Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
В Москве 28 ноября состоялось очередное заседание Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов. Член этой Комисси Президент Союза "Чернобыль" России принял участие и выступил в порядке обсуждения вопроса "О мерах по созданию современной системы комплексной реабилитации инвалидов".
Тезисы выступления Президента Союза «Чернобыль» России В.Л. Гришина на заседании Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов по вопросу «О мерах по созданию современной системы комплексной реабилитации инвалидов». Москва, 28.11.2018 г.
В настоящее время, по данным Национального радиационно-эпидемиологического регистра, зарегистрировано более 710 тыс. граждан, подвергшихся радиационному воздействию в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий. Одной из самых критических групп этого контингента являются участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы (ликвидаторы).
В регистре представлены данные на 195 658 ликвидаторов, из которых почти половина (44,0%) являются инвалидами. Среди причин инвалидности: «общее заболевание» - 51,8% и «заболевание связано с радиационным воздействием» - 48,2%.
В структуре заболеваний, являющихся причиной инвалидности среди ликвидаторов, преобладают болезни системы кровообращения, болезни нервной системы и злокачественные новообразования. Особенностью их заболеваемости является тот факт, что у значительного большинства ликвидаторов имеется 10-11 заболеваний, а также выявляется тяжелая сопутствующая патология, при чём по трём и более заболеваниям, приводящая к утяжелению инвалидности и необходимости ежегодного неоднократного стационарного лечения. За амбулаторной помощью инвалиды-ликвидаторы в течение года также обращаются неоднократно (в среднем 4-6 раз). По данным экспертов Союза «Чернобыль» России на медицинскую реабилитацию инвалида-ликвидатора расходуется денежных средств от 20 до 60%% больше, чем это предусматривается бюджетом программы ОМС. Такие дополнительные расходы могут найти далеко не многие лечебные учреждения субъектов РФ.
В связи с этим ликвидаторы составляют одну из критических групп риска по заболеваемости, по выходу на инвалидность, по потребности в лечебно-оздоровительных мероприятиях, в комплексной реабилитации, медико-социальной экспертизе и социальной защите.
Экспертами Союза «Чернобыль» России отмечен низкий показатель реабилитации среди инвалидов-ликвидаторов. Доля предоставляемых инвалидам-ликвидаторам медицинских реабилитационных мероприятий и услуг составляет менее 60% от их реальной потребности, в том числе: в санаторно-курортном лечении - всего 15,0%, стационарном лечении - 79,0%, амбулаторном лечении - 83,0%. Объем предоставленных инвалидам реабилитационных мероприятий и услуг по социальной реабилитации также не достаточен и составляет 49,0% от реальной потребности. Таким образом, в настоящее время имеется высокая потребность инвалидов-ликвидаторов как в основных видах медицинской помощи и реабилитации, которая имеет свои особенности, так и в социальной реабилитации и защите, а также в психологической коррекции и в технических средствах реабилитации.
Учитывая вышеизложенное, в проекте стандарта комплексной реабилитации инвалидов целесообразно предусмотреть выделение особой группы инвалидов, которые имеют радиационно-обусловленные заболевания со значительными нарушениями функций нескольких органов и систем (сочетанная или полиорганная патология), что требует специальных подходов к их медицинской реабилитации, направленной на коррекцию пострадиационного полисистемного синдрома, а также социальной адаптации.
Предложения в Протокол заседания Комиссии:
1. Включить в Перечень и характеристики целевых групп (категорий) инвалидов, построенные с учетом особенностей структуры и степени тяжести нарушенных функций организма и используемых для определения основных направлений комплексной реабилитации и функций организма категорию инвалидов с радиационно-обусловленными заболеваниями, имеющих, как правило, значительные нарушения функций нескольких органов и систем (сочетанная или полиорганная патология), что позволит определить для них основные направления реабилитации и разработать типовые программы комплексной реабилитации, а также обеспечить техническими реабилитационными средствами.
2. Разработать стандарт проведения реабилитационных мероприятий для инвалидов с радиационно-обусловленными заболеваниями.
3. Дополнить в название подгруппы рабочей группы по вопросам создания современной системы комплексной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов по направлению «реабилитация инвалидов вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» слова, «а также инвалидов вследствие радиационных аварий, катастроф и ядерных испытаний».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.