О мерах по созданию современной системы комплексной реабилитации инвалидов » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      О мерах по созданию современной системы комплексной реабилитации инвалидов
    29-11-2018, 21:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    О мерах по созданию современной системы комплексной реабилитации инвалидов
    В Москве 28 ноября состоялось очередное заседание Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов. Член этой Комисси Президент Союза "Чернобыль" России принял участие и выступил в порядке обсуждения вопроса "О мерах по созданию современной системы комплексной реабилитации инвалидов".

    Тезисы выступления Президента Союза «Чернобыль» России В.Л. Гришина на заседании Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов по вопросу «О мерах по созданию современной системы комплексной реабилитации инвалидов». Москва, 28.11.2018 г.

    В настоящее время, по данным Национального радиационно-эпидемиологического регистра, зарегистрировано более 710 тыс. граждан, подвергшихся радиационному воздействию в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий. Одной из самых критических групп этого контингента являются участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы (ликвидаторы).

    В регистре представлены данные на 195 658 ликвидаторов, из которых почти половина (44,0%) являются инвалидами. Среди причин инвалидности: «общее заболевание» - 51,8% и «заболевание связано с радиационным воздействием» - 48,2%.

    В структуре заболеваний, являющихся причиной инвалидности среди ликвидаторов, преобладают болезни системы кровообращения, болезни нервной системы и злокачественные новообразования. Особенностью их заболеваемости является тот факт, что у значительного большинства ликвидаторов имеется 10-11 заболеваний, а также выявляется тяжелая сопутствующая патология, при чём по трём и более заболеваниям, приводящая к утяжелению инвалидности и необходимости ежегодного неоднократного стационарного лечения. За амбулаторной помощью инвалиды-ликвидаторы в течение года также обращаются неоднократно (в среднем 4-6 раз). По данным экспертов Союза «Чернобыль» России на медицинскую реабилитацию инвалида-ликвидатора расходуется денежных средств от 20 до 60%% больше, чем это предусматривается бюджетом программы ОМС. Такие дополнительные расходы могут найти далеко не многие лечебные учреждения субъектов РФ.

    В связи с этим ликвидаторы составляют одну из критических групп риска по заболеваемости, по выходу на инвалидность, по потребности в лечебно-оздоровительных мероприятиях, в комплексной реабилитации, медико-социальной экспертизе и социальной защите.

    Экспертами Союза «Чернобыль» России отмечен низкий показатель реабилитации среди инвалидов-ликвидаторов. Доля предоставляемых инвалидам-ликвидаторам медицинских реабилитационных мероприятий и услуг составляет менее 60% от их реальной потребности, в том числе: в санаторно-курортном лечении - всего 15,0%, стационарном лечении - 79,0%, амбулаторном лечении - 83,0%. Объем предоставленных инвалидам реабилитационных мероприятий и услуг по социальной реабилитации также не достаточен и составляет 49,0% от реальной потребности. Таким образом, в настоящее время имеется высокая потребность инвалидов-ликвидаторов как в основных видах медицинской помощи и реабилитации, которая имеет свои особенности, так и в социальной реабилитации и защите, а также в психологической коррекции и в технических средствах реабилитации.

    Учитывая вышеизложенное, в проекте стандарта комплексной реабилитации инвалидов целесообразно предусмотреть выделение особой группы инвалидов, которые имеют радиационно-обусловленные заболевания со значительными нарушениями функций нескольких органов и систем (сочетанная или полиорганная патология), что требует специальных подходов к их медицинской реабилитации, направленной на коррекцию пострадиационного полисистемного синдрома, а также социальной адаптации.

    Предложения в Протокол заседания Комиссии:

    1. Включить в Перечень и характеристики целевых групп (категорий) инвалидов, построенные с учетом особенностей структуры и степени тяжести нарушенных функций организма и используемых для определения основных направлений комплексной реабилитации и функций организма категорию инвалидов с радиационно-обусловленными заболеваниями, имеющих, как правило, значительные нарушения функций нескольких органов и систем (сочетанная или полиорганная патология), что позволит определить для них основные направления реабилитации и разработать типовые программы комплексной реабилитации, а также обеспечить техническими реабилитационными средствами.

    2. Разработать стандарт проведения реабилитационных мероприятий для инвалидов с радиационно-обусловленными заболеваниями.

    3. Дополнить в название подгруппы рабочей группы по вопросам создания современной системы комплексной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов по направлению «реабилитация инвалидов вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» слова, «а также инвалидов вследствие радиационных аварий, катастроф и ядерных испытаний».

    Пресс-служба СЧР. http://souzchernobyl.su/novosti/o_merah_po_sozdaniu_sovremennoi_sistemi_kompleksno

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 577  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.