32 года со дня завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      32 года со дня завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС
    29-11-2018, 20:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    32 года со дня завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС
    Дорогие друзья!

    30 ноября 2018 года исполняется 32 года со дня завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС. Это событие, за более чем четырех лет борьбы с ядерной стихией, стало Днем первой и самой важной победой в работах по ликвидации последствий радиационной катастрофы.

    В период с 1986 по 1990 г., к работам в зоне ЧАЭС (сооружение объекта "Укрытие ", пуск 1,2, и 3 энергоблоков, дезактивации промышленной площадки ЧАЭС, захоронение радиоактивных материалов и оборудования объектов) было привлечено свыше 800 тысяч специалистов, ученых, рабочих, военнослужащих со всех республик Советского Союза. В народе их назвали ликвидаторами. Масштабы катастрофы могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженные действия ликвидаторов.

    За мужество и героизм, проявленные в годы ликвидации последствий катастрофы свыше 95 тысяч человек были награждены высокими государственными наградами. 14 из их числа удостоены званий Героев СССР и Российской Федерации. Семь человек посмертно удостоены звания Героя Украины.

    Именно ликвидаторы более 30 лет тому назад стали создавать общественные организации, чтобы защищать свои права и интересы, чтобы снять грифы секретности о негативных последствиях чернобыльской и других радиационных аварий, и катастроф, ядерных испытаний.

    Несмотря на сложности со здоровьем тысячи героев Чернобыля и их организации ведут патриотическую работу с подрастающим поколением, борются за обеспечение безопасного развития атомной энергетики.

    В Российской Федерации приняты и действуют законы о социальной защите граждан, пострадавших от радиационного воздействия. К сожалению, государственные обязательства выполняются не в полном объеме. Намечается тенденция к их сокращению. В частности, медицинское, лекарственное и санаторно-курортное обслуживание пострадавших граждан осуществляется на низком уровне. Требуются дополнительные меры государственной поддержки для членов семей погибших и умерших, а также детей Чернобыля. Не уделяется должное внимание социально-экономическому развитию загрязненных радионуклидами территорий. Мы сохраняем надежду и веру в то, что общество по достоинству оценит тяжкий, но героический труд ликвидаторов, проблемы людей, перенесших тяжелые годы борьбы с радиационной опасностью, будут решены.

    В эти дни мы помним тех, кого уже нет среди нас. Мы склоняем головы перед памятью погибших в радиационных авариях и катастрофах, мы обращаемся со словами искреннего соболезнования к тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи ушли из жизни. Вечная им память.

    Центральный Совет Союза «Чернобыль» России поздравляет вас с Днем Победы в Чернобыле! Здоровья вам и вашим близким! Мира и благополучия!

    http://souzchernobyl.su/novosti/_32_goda_so_dnya_zaversheniya_stroitelstva_obekta_

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 714  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.