«Пещерная женщина» из Севастополя спасена + Видео » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Пещерная женщина» из Севастополя спасена + Видео
    28-11-2018, 18:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Пещерная женщина» из Севастополя спасена + Видео
    Потерять мужа и дом, оказаться в пещере, увидеть гибель единственного сына, ослепнуть. Жизнь Ирины Лещенко из Севастополя была похожа на ад. Она жила со змеями и бомжами, питалась хлебом, который приносил ее бездомный друг. Хотела повеситься, но в пещере некуда привязать веревку. Но эта история со счастливым концом. Ирине помогли вернуться к жизни, вновь обрести зрение и теплый, чистый дом.
    «Пещерная женщина» из Севастополя спасена + Видео

    Историю Ирины Лещенко «Примечания» впервые рассказали в ноябре прошлого года. 58-летняя женщина больше года жила в пещере над Лабораторным шоссе — практически в центре Севастополя. В нашу первую встречу она рассказала, что 18,5 лет проработала кладовщицей на Севморзаводе. В свое время у нее был свой дом, муж и сын. После смерти мужа у Ирины пропало зрение — катаракта.

    Однажды в дом Ирины пришли люди с расписками. Ничего не видящая женщина позвала соседей, чтобы те объяснили их суть. Оказалось, что сын влез в колоссальные долги, отдать которые можно было лишь продав дом. Что Ирина и сделала. Парень, в свою очередь, пообещал, что встанет на путь исправления.

    После продажи дома Ира с сыном переехала в съемное жилье. Он слова не сдержал и пить продолжил. Одно съемное жилье сменялось другим — никто не хотел такого соседства.

    В итоге парень перевез мать в пещеру над Лабораторным шоссе. Место известное — там с незапамятных времен живут бомжи, периодически выскакивающие на неосвещенную дорогу под колеса выезжающих из Севастополя автомобилистов. Там же и поселилась Ирина с сыном. Буквально через неделю Руслан погиб — пьяный поднимался по скользкому склону к пещере, упал и сломал шею. Женщина осталась в пещере наедине с бомжами. Позже к ней подселился сожитель.

    Наш материал об Ирине оказался резонансным. Историей пещерной женщины заинтересовался Первый канал. Журналист «Примечаний» принял участие в создании выпуска передачи Александра Гордона «Мужское\Женское», где собравшиеся услышали: свой дом Ирина, оказывается, не продала. Его продал экс-депутат Севастопольского горсовета Сергей Никонов. Об этом в ходе телепередачи рассказала сама Ирина. Позже сам Никонов пояснил «Примечаниям», что он вообще не имел отношения к этой сделке, а потому его оклеветали. На вопрос — кто продавал дом, Никонов признался, что продавала его мать.

    После передачи с Ириной связался руководитель московского приюта «Незнайка» Сапар Кульянов. Мужчина пригласил Ирину пожить вместе с другими подопечными – в тепле и чистоте.

    «Я ее сразу нашел в большом зале прилета в Домодедово. Стояла инвалидная коляска, и в ней плакала женщина». По словам Кульянова, в приюте Ирину приняли с радостью, она сразу понравилась всем обитателям, что бывает далеко не всегда.

    До того как начать спасать женщин с детьми, Сапар занимался физикой и был ведущим инженером в московском НИИ. Теперь дает приют тем, кто в нем нуждается. Сапар продолжает дело матери – она работала в киоске «Союзпечати», где разрешала переночевать попавшим в беду людям. После ее смерти Сапар с братом обнаружили сотни открыток со всех концов Союза с благодарностями.

    В передаче Гордона также приняли участие врачи-офтальмологи. Один из них — Вячеслав Куренков — владелец частной московской клиники. Его специалисты перед передачей обследовали зрение Ирины и выяснили, что у женщины запущенная катаракта с осложнениями. Стоимость операции — около 700 тысяч рублей.

    Уже в этом году прооперировали — зрение вернулось полностью. С женщины не взяли ни копейки, врачи сделали операцию бесплатно.

    После операции Ирина вернулась в приют «Незнайка». Однажды ее «застукали» за ночной уборкой. Благодарная женщина пыталась незаметно навести порядок на местной кухне. О жизни в пещере Ирина говорит с трудом — сразу накатывают слезы. Впервые за долгое время женщина даже немного загорела – рядом с приютом его жители разбили большой цветочный палисадник, возле которого приятно посидеть, глядя на небольшое озеро.

    Но приют – не последний этап в жизни Ирины. О ее истории узнала жительница города Курган Вера Васильевна Титова.

    «Я посмотрела передачу, и тут же позвонила на передачу, начала искать Ирину. Я сама инвалид первой группы, но я все делаю. Ирочка, я приехала за тобой».
    «Пещерная женщина» из Севастополя спасена + Видео

    Не только домашнее тепло готова дать Вера Васильевна. Женщина пропишет у себя Ирину. Теперь они вместе будут вести хозяйство. «А женихов нам не надо!» — говорит Ирина.

    История со счастливым концом Ирины Лещенко — с 18 минуты.

    Читайте: Пещерная женщина: ужас в центре Севастополя

    https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/slepaya-peshhernaya-zhenshhina-iz-sevastopolya-spasena/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 116  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.