Стало известно, в какую сумму оценивают жизнь человека в Нижегородской области » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Стало известно, в какую сумму оценивают жизнь человека в Нижегородской области
    16-11-2018, 08:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Стало известно, в какую сумму оценивают жизнь человека в Нижегородской области
    Теоретический и практический подходы сильно разошлись
    47 миллионов рублей — полная стоимость жизни в России. Так посчитали экономисты из Финансового университета при Правительстве РФ. Нижегородцы оценивают собственное здоровье и жизнь в два миллиона рублей. А в реальности российские суды, в том числе в Нижегородской области, назначают компенсации в 50 раз ниже научно обоснованных.

    Размер компенсаций в нашей стране чаще всего мизерный

    Сколько стоит жизнь?

    Общероссийское исследование провели юристы адвокатской конторы «Гражданские компенсации» при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и адвокатов со всей России, в том числе Нижегородской области. «Стоимость жизни» — размер справедливого возмещения семьям погибших при несчастных случаях на производстве, транспорте, при исполнении профессиональных обязанностей. Считают ее на основании общих экономических потерь из-за гибели человека.

    По оценке департамента социологии Финансового университета при Правительства РФ на начало 2018 года, полная «стоимость» человеческой жизни с учетом морального ущерба составляет в нашей стране 46,9 миллиона рублей. Для сравнения: в мире это 2,55 миллиона долларов (более 167 миллионов рублей) в среднем.

    Сами россияне оценивают свою жизнь гораздо дешевле. Средняя «стоимость» человеческой жизни по состоянию на 2017 год составила 5,7 миллиона рублей — таковы результаты опроса, проведенного экспертами того же Финансового университета в 38 городах страны, в том числе в Нижнем Новгороде. Опросили 7500 человек. Самая высокая «стоимость» человеческой жизни получилась в Москве — 10,4 миллиона рублей, Санкт-Петербурге — 7,4 миллиона рублей и Тюмени — 6,1 миллиона рублей. Самые низкие — в Ярославле, Нижнем Новгороде (по 2 миллиона рублей) и Пензе (1,9 миллиона рублей).

    Сами нижегородцы ценят свою жизнь крайне низко, даже по сравнению с другими регионами

    Стало известно, в какую сумму оценивают жизнь человека в Нижегородской областиСколько стоят страдания?

    По статистике 2017 года, в Нижегородской области пострадали в ДТП 5300 человек, погибли более 400. В целом по России число пострадавших на дорогах исчисляется сотнями тысяч человек. Тысячи людей ежегодно получают трудовые увечья, лишаются здоровья в результате техногенных катастроф и при исполнении обязанностей воинской службы. А сколько тысяч людей становятся жертвами преступлений!

    Каждый человек, потерявший здоровье или близких, имеет право на справедливую и достойную компенсацию морального вреда. Но вот размер этой компенсации, оценка «справедливости и разумности», по российскому законодательству, может определить только суд, объясняет адвокат АК «Гражданские компенсации» Ирина Фаст. Кстати, по некоторым категориям дел компенсация морального вреда — единственная выплата, на которую может рассчитывать потерпевший или родственник погибшего. Например, если получил травмы, но не стал инвалидом, но произошедшее доставило много болезненных и неприятных моментов. Или когда у трудоспособной супруги погибает муж, либо родители теряют своего ребенка. А вот как раз размер компенсаций в нашей стране чаще всего мизерный.

    Нижегородские юристы проанализировали судебную практику по более чем 2000 дел из 28 регионов России, в том числе в Нижегородской области. Средняя сумма моральной компенсации при причинении вреда жизни или здоровью за 1 полугодие 2017 г. составила 68,6 тысячи рублей, за 1 полугодие 2016 г. — 77 тысяч рублей. Налицо — заметное снижение. Если анализировать в целом показатели прошлого года, то средний размер компенсации по 20,5 тысячи дел стал еще ниже и составил 54,6 тысячи рублей. Аналогичная картина и в нашем регионе.

    Полная «стоимость» человеческой жизни с учетом морального ущерба составляет в нашей стране 46,9 миллиона рублей

    Как показывает исследование, минимальная компенсации морального вреда при смертельном случае — 5000 рублей, а максимальная превышает ее в 1700 раз и составляет 8,5 миллиона рублей. Минимум за инвалидность составил 1000 рублей и уступает максимуму в 3127 раз.

    По результатам исследования, отклонение реальных показателей компенсации морального вреда от научно обоснованных специалистами Финансового университета в случае смерти составляет 51 раз, а при инвалидности — 25 раз, сообщила Ирина Фаст.

    — По всем делам, связанным с компенсацией вреда за жизнь и здоровье, выплаты в целом по России очень небольшие, в Нижегородской области та же ситуация. Например, на производстве женщине оторвало руку — ей присудили компенсацию в 60 тысяч рублей. Так суд оценил страдания человека, который добросовестно трудился на производстве. Погиб под колесами поезда ребенок, супруг, брат — по суду могут взыскать 100 тысяч рублей. Значительные суммы для нашего региона — это 300–500 тысяч рублей за причинение инвалидности или гибель. По уголовным делам суммы, конечно, выше. Но здесь надо понимать, что их сложно или практически невозможно получить из-за того, что осужденный находится в местах лишения свободы, — объясняет адвокат. — Дела, где фигурируют миллионные компенсации, единичны в России. А ситуаций, когда выплачиваются откровенно оскорбительные компенсации, — тысячи!

    И резонансные дела — это не гарантия справедливых выплат, подчеркнула адвокат. Так, в сентябре этого года суд взыскал с «Когалымавиа» 32 миллиона рублей по делу о крушении А321 над Синаем. Осенью 2015 года самолет этой авиакомпании, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился, 224 человека погибли. Суд постановил выплатить 32 миллиона 100 родственникам, обратившимся с иском. Это около 300 тысяч рублей каждому. Вот вам резонансное дело и небольшая компенсация. Или за крушение в Московском метрополитене в 2014 году компенсации пострадавшим составили от 20 тысяч рублей за легкий вред здоровью до 150 тысяч рублей за гибель человека. Для сравнения: за оскорбление в соцсети репер Баста выплатил коллеге Децлу 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по суду.


    «Люди не верят, что добьются правды»

    Что говорить, если сами нижегородцы ценят свою жизнь крайне низко, даже по сравнению с другими регионами. Неужели у нас такой менталитет?

    — Менталитет развивается средой, в которой человек живет. У людей нет ценности своей жизни, потому что нет веры в то, что кто-то может ее оценить достойно. 80% населения фактически выживают, а не живут, это наглядно демонстрирует уровень средних зарплат. Люди не верят в судебную систему, не верят, что можно добиться правды.

    Компенсации по уголовным делам сложно или практически невозможно получить из-за того, что осужденный находится в местах лишения свободы

    Чтобы выйти из сложившейся ситуации, нужно в корне менять само отношение судебной системы к цене человеческой жизни.

    — Нужно изменить российское законодательство и судебную практику, чтобы пострадавшие и семьи людей, погибших на производстве, транспорте или при выполнении служебного долга, получали справедливое возмещение морального и материального ущерба, — предлагают специалисты Финансового университета при Правительства РФ.

    По мнению адвоката Ирины Фаст, оценки судов «разумности и справедливости» должны совпадать с общечеловеческими понятиями. Также нужно менять законодательство, установить нижнюю планку компенсаций. На данный момент таких пределов — ни минимальных, ни максимальных — нет.

    — Вопрос стоимости жизни касается всех. Низкий уровень материальной ответственности является одной из причин огромного масштаба человеческих потерь. Компании сами лоббируют низкий размер компенсации морального вреда — дешевле выплатить мизерную сумму, чем вкладывать миллионы в безопасность, создавать безопасные условия для людей. Исследования на тему оценки стоимости человеческой жизни в нашей стране — хороший шаг. Эти цифры показывают реальную ситуацию и реальное отношение к самому ценному — жизни и здоровью человека, — подчеркнула Ирина Фаст.

    Изменения в российской судебной системе действительно происходят. Не так давно судья Верховного суда России Виктор Момотов заявил, что размеры компенсации морального вреда должны перестать быть номинальными.

    — Для нас привычна картина мизерных компенсаций морального вреда. Потому что всегда был взгляд, что моральный вред невозможно определить материально. Полагаю, мы подошли к тому рубежу, когда и компенсация морального вреда должна быть не 5, не 10 и не 25 тысяч рублей, а гораздо больше, чтобы эта сумма как-то могла бы сгладить страдания, — цитирует судью ТАСС.

    Судья Конституционного суда Гадис Гаджиев высказывал позицию, что жизнь ребенка не должна оцениваться ниже, чем компенсация за ущерб, причиненный горячим кофе, и привел в качестве примера сумму в 50 миллионов рублей как разумную компенсацию за человеческую жизнь. Его слова приводят «Известия».

    — К сожалению, пока эти мысли и высказывания никак не отражаются на судебной практике — компенсации за самое ценное — жизнь и здоровье человека — взыскиваются в мизерных размерах, — констатирует Ирина Фаст.

    Мы предлагаем вам побыть на месте судьи и принять решение по делу, а потом проверить: соответствует ли оно реальному мнению судей.

    Наталья Халезова https://www.nn.ru/news/more/stalo_izvestno

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 662  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.