Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
В XXI веке в Крыму за жизненно важным лекарством приходится ехать больше 100 км. В Пионерской больнице сломался компьютер — электронные рецепты не выдают. За ними приходится ехать в Симферополь, затем возвращаться к сельскому терапевту за печатью, потом – снова в город, за лекарством. И все это на грани комы.
Льготники, которым положены бесплатные лекарственные препараты, ежемесячно сталкиваются с одной и той же проблемой: когда лекарства заканчиваются, они бегут в больницу, чтобы получить очередной рецепт на бесплатную дозу. Но оказывается, не во всех больницах Крыма «работают» электронные окна. Причина банальна: в учреждениях нет самого обычного компьютера, чтобы выбивать по базе рецепты.
Два года назад «электронное окно» — простой компьютер, в котором установлена специальная программа – появилось в больнице села Пионерское Добровской долины под Симферополем. Получить пригодный для обналичивания рецепт можно было в одном месте, всего за полдня.
Это спасало многих льготников, живущих в пригороде Симферополя.
В последние 30 лет Добровская долины стала фактически частным сектором крымской столицы. Здесь, в дачных кооперативах вокруг сел, живут тысячи людей. Расстояние до города — всего 11 км. Для личного транспорта — не препятствие, на общественном, да еще и для больного человека — пытка
Это был жизненно важный прогресс. Ведь раньше, до установки компьютера, льготникам приходилось тратить несколько дней на получение одного рецепта. Маршрут выглядел так: регистратура сельской больницы – кабинет терапевта – «электронное окно» в Симферополе – кабинет терапевта в Пионерском. Далее штампы в регистратуре и только после аптека. Общий «пробег» - более 100 км между населенными пунктами.
Успеть все сделать с 8:00 до 12:00 могли только обладатели личного транспорта, на общественном на дорогу уходило минимум три часа. После того, как рецепты на льготные препараты были оформлены, льготники вновь отправлялись в Симферополь, чтобы получить лекарство в городских аптеках.
Но счастье сельчан было недолгим. В сентябре в Пионерской больнице сломался компьютер, и по сей день его так и не починили.
«На прошлой неделе, придя за рецептом на инсулин в больницу, узнала, что электронное окно не работает два месяца, так как поломался компьютер, – рассказала «Примечаниям» жительница долины. – Пока прошла терапевта, поехала в Луговскую больницу в Симферополь, получила рецепт – ушло полдня. Только на следующий день проставила печати и штампы, а в обед поехала в Симферополь за инсулином».
По словам женщины, сахар после поездки подскочил до 20, хотя в обычные дни он не поднимается выше 12. «Я боялась, что еще чуть-чуть, и я могу впасть в диабетическую кому, так было у моего отца. Это какие-то круги ада», — поясняет женщина.
«Примечания» попытались выяснить, когда «электронное окно» заработает снова. Однако оказалось, что компьютера в больнице вообще нет. «Я писал рапорты, докладные о том, что у нас нет компьютера, – заявил главврач Пионерской участковой больницы Александр Демьяненко. – Потом купил компьютер сам, но он поломался. Я же не могу его за собственные деньги еще и ремонтировать».
По словам Демьяненко, вышестоящее руководство постоянно обещает, что компьютер будет, когда проведут тендер, но когда это случится, он не знает. Демьяненко не стал уточнять, к кому именно он обращался с просьбами обеспечить медучреждение необходимой оргтехникой.
Сотрудники Луговской больницы, просившие не раскрывать их имена, сообщили «Примечаниям», что в некоторых кабинетах Симферопольской ЦРКБ установлено по несколько компьютеров, в которых нет никакой необходимости, говорят медики.
На момент написания материала главного врача Симферопольской районной клинической больницы Марину Левину на рабочем месте застать не удалось.
Что чувствует человек с хроническим заболеванием, которому уготовлено неблизкое путешествие за бесплатным лекарством, видимо, руководство больницы не интересует. Иначе как можно объяснить тот факт, что тендер по закупке необходимой техники так и не провели?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.