Как компьютеризация медицины добивает льготников в Крыму » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как компьютеризация медицины добивает льготников в Крыму
    9-11-2018, 21:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Как компьютеризация медицины добивает льготников в Крыму
    В XXI веке в Крыму за жизненно важным лекарством приходится ехать больше 100 км. В Пионерской больнице сломался компьютер — электронные рецепты не выдают. За ними приходится ехать в Симферополь, затем возвращаться к сельскому терапевту за печатью, потом – снова в город, за лекарством. И все это на грани комы.

    Льготники, которым положены бесплатные лекарственные препараты, ежемесячно сталкиваются с одной и той же проблемой: когда лекарства заканчиваются, они бегут в больницу, чтобы получить очередной рецепт на бесплатную дозу. Но оказывается, не во всех больницах Крыма «работают» электронные окна. Причина банальна: в учреждениях нет самого обычного компьютера, чтобы выбивать по базе рецепты.

    Два года назад «электронное окно» — простой компьютер, в котором установлена специальная программа – появилось в больнице села Пионерское Добровской долины под Симферополем. Получить пригодный для обналичивания рецепт можно было в одном месте, всего за полдня.

    Это спасало многих льготников, живущих в пригороде Симферополя.
    Как компьютеризация медицины добивает льготников в Крыму

    В последние 30 лет Добровская долины стала фактически частным сектором крымской столицы. Здесь, в дачных кооперативах вокруг сел, живут тысячи людей. Расстояние до города — всего 11 км. Для личного транспорта — не препятствие, на общественном, да еще и для больного человека — пытка

    Это был жизненно важный прогресс. Ведь раньше, до установки компьютера, льготникам приходилось тратить несколько дней на получение одного рецепта. Маршрут выглядел так: регистратура сельской больницы – кабинет терапевта – «электронное окно» в Симферополе – кабинет терапевта в Пионерском. Далее штампы в регистратуре и только после аптека. Общий «пробег» - более 100 км между населенными пунктами.

    Успеть все сделать с 8:00 до 12:00 могли только обладатели личного транспорта, на общественном на дорогу уходило минимум три часа. После того, как рецепты на льготные препараты были оформлены, льготники вновь отправлялись в Симферополь, чтобы получить лекарство в городских аптеках.

    Но счастье сельчан было недолгим. В сентябре в Пионерской больнице сломался компьютер, и по сей день его так и не починили.

    «На прошлой неделе, придя за рецептом на инсулин в больницу, узнала, что электронное окно не работает два месяца, так как поломался компьютер, – рассказала «Примечаниям» жительница долины. – Пока прошла терапевта, поехала в Луговскую больницу в Симферополь, получила рецепт – ушло полдня. Только на следующий день проставила печати и штампы, а в обед поехала в Симферополь за инсулином».

    По словам женщины, сахар после поездки подскочил до 20, хотя в обычные дни он не поднимается выше 12. «Я боялась, что еще чуть-чуть, и я могу впасть в диабетическую кому, так было у моего отца. Это какие-то круги ада», — поясняет женщина.

    «Примечания» попытались выяснить, когда «электронное окно» заработает снова. Однако оказалось, что компьютера в больнице вообще нет. «Я писал рапорты, докладные о том, что у нас нет компьютера, – заявил главврач Пионерской участковой больницы Александр Демьяненко. – Потом купил компьютер сам, но он поломался. Я же не могу его за собственные деньги еще и ремонтировать».

    По словам Демьяненко, вышестоящее руководство постоянно обещает, что компьютер будет, когда проведут тендер, но когда это случится, он не знает. Демьяненко не стал уточнять, к кому именно он обращался с просьбами обеспечить медучреждение необходимой оргтехникой.

    Сотрудники Луговской больницы, просившие не раскрывать их имена, сообщили «Примечаниям», что в некоторых кабинетах Симферопольской ЦРКБ установлено по несколько компьютеров, в которых нет никакой необходимости, говорят медики.

    На момент написания материала главного врача Симферопольской районной клинической больницы Марину Левину на рабочем месте застать не удалось.

    Что чувствует человек с хроническим заболеванием, которому уготовлено неблизкое путешествие за бесплатным лекарством, видимо, руководство больницы не интересует. Иначе как можно объяснить тот факт, что тендер по закупке необходимой техники так и не провели?

    https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/kak-kompyuterizaciya-mediciny-ubivaet-lgotnikov-v-krymu/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 614  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.