Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
В XXI веке в Крыму за жизненно важным лекарством приходится ехать больше 100 км. В Пионерской больнице сломался компьютер — электронные рецепты не выдают. За ними приходится ехать в Симферополь, затем возвращаться к сельскому терапевту за печатью, потом – снова в город, за лекарством. И все это на грани комы.
Льготники, которым положены бесплатные лекарственные препараты, ежемесячно сталкиваются с одной и той же проблемой: когда лекарства заканчиваются, они бегут в больницу, чтобы получить очередной рецепт на бесплатную дозу. Но оказывается, не во всех больницах Крыма «работают» электронные окна. Причина банальна: в учреждениях нет самого обычного компьютера, чтобы выбивать по базе рецепты.
Два года назад «электронное окно» — простой компьютер, в котором установлена специальная программа – появилось в больнице села Пионерское Добровской долины под Симферополем. Получить пригодный для обналичивания рецепт можно было в одном месте, всего за полдня.
Это спасало многих льготников, живущих в пригороде Симферополя.
В последние 30 лет Добровская долины стала фактически частным сектором крымской столицы. Здесь, в дачных кооперативах вокруг сел, живут тысячи людей. Расстояние до города — всего 11 км. Для личного транспорта — не препятствие, на общественном, да еще и для больного человека — пытка
Это был жизненно важный прогресс. Ведь раньше, до установки компьютера, льготникам приходилось тратить несколько дней на получение одного рецепта. Маршрут выглядел так: регистратура сельской больницы – кабинет терапевта – «электронное окно» в Симферополе – кабинет терапевта в Пионерском. Далее штампы в регистратуре и только после аптека. Общий «пробег» - более 100 км между населенными пунктами.
Успеть все сделать с 8:00 до 12:00 могли только обладатели личного транспорта, на общественном на дорогу уходило минимум три часа. После того, как рецепты на льготные препараты были оформлены, льготники вновь отправлялись в Симферополь, чтобы получить лекарство в городских аптеках.
Но счастье сельчан было недолгим. В сентябре в Пионерской больнице сломался компьютер, и по сей день его так и не починили.
«На прошлой неделе, придя за рецептом на инсулин в больницу, узнала, что электронное окно не работает два месяца, так как поломался компьютер, – рассказала «Примечаниям» жительница долины. – Пока прошла терапевта, поехала в Луговскую больницу в Симферополь, получила рецепт – ушло полдня. Только на следующий день проставила печати и штампы, а в обед поехала в Симферополь за инсулином».
По словам женщины, сахар после поездки подскочил до 20, хотя в обычные дни он не поднимается выше 12. «Я боялась, что еще чуть-чуть, и я могу впасть в диабетическую кому, так было у моего отца. Это какие-то круги ада», — поясняет женщина.
«Примечания» попытались выяснить, когда «электронное окно» заработает снова. Однако оказалось, что компьютера в больнице вообще нет. «Я писал рапорты, докладные о том, что у нас нет компьютера, – заявил главврач Пионерской участковой больницы Александр Демьяненко. – Потом купил компьютер сам, но он поломался. Я же не могу его за собственные деньги еще и ремонтировать».
По словам Демьяненко, вышестоящее руководство постоянно обещает, что компьютер будет, когда проведут тендер, но когда это случится, он не знает. Демьяненко не стал уточнять, к кому именно он обращался с просьбами обеспечить медучреждение необходимой оргтехникой.
Сотрудники Луговской больницы, просившие не раскрывать их имена, сообщили «Примечаниям», что в некоторых кабинетах Симферопольской ЦРКБ установлено по несколько компьютеров, в которых нет никакой необходимости, говорят медики.
На момент написания материала главного врача Симферопольской районной клинической больницы Марину Левину на рабочем месте застать не удалось.
Что чувствует человек с хроническим заболеванием, которому уготовлено неблизкое путешествие за бесплатным лекарством, видимо, руководство больницы не интересует. Иначе как можно объяснить тот факт, что тендер по закупке необходимой техники так и не провели?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.