В Чернобыле появилась новая цивилизация: магазины, бары и другие блага » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Чернобыле появилась новая цивилизация: магазины, бары и другие блага
    8-11-2018, 22:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Чернобыле появилась новая цивилизация: магазины, бары и другие блага


    В Чернобыле появилась новая цивилизация: магазины, бары и другие благаПосле катастрофы на ЧАЭС прошло уже 32 года, но даже сейчас она все еще считается самой тяжелой техногенной катастрофой в нашей истории

    Из-за произошедшего с четвертым энергоблоком, в Чернобыле был порожден целый пласт мифов и спекуляций, связанных с радиационным воздействием на человека и природу, которые в свою очередь заложили основу радиофобии и даже необоснованного страха перед радиацией.

    Однако на самом деле ситуация с радиацией в «смертельной и необитаемой зоне» не настолько ужасна, как ее описывают во многих статьях. Также дело обстоит и с возможностью проживания на территории Чернобыля.

    Предлагаем вам рассмотреть подборку главных мифов, касающиеся чернобыльской зоны и ее обитателей.

    Необитаемость

    Как известно, после катастрофы из города, что находится между 30- и 10-ти километровыми периметрами вокруг АЭС, выехали все жители, которые подверглись радиационному излучению. Однако уже сейчас эта территория вполне обитаема. Сейчас там проживает обслуживающий персонал станции и окружностей, МЧС и также есть те, кто вернулись на свои прежние места. В самом городе есть магазины, бары, и пусть и небольшие, но некоторые блага цивилизации. Единственное, что не является мифом: здесь по-прежнему нет детей.

    Отдалённость Чернобыля от больших городов

    На самом деле лишь случайность не привела к эвакуации жителей столицы Украины из-за чернобыльской катастрофы. Сам Чернобыль находится всего в 14 километрах от электростанции, а Киев находится в 151 километре от Чернобыля (по другим данным – в 131 км) – это данные для автодороги. По прямой территории расстояние между городами составляет менее сотни километров. Википедия предлагает иные цифры: От Киева до Чернобыля расстояние физическое равно 82 километрам, а автодорожное – 115.

    Никто больше не приезжает в Чернобыль

    Очень многие в действительности полагают, что зона аварии по-прежнему закрыта и туда могут поехать разве что какие-то искатели приключений, экстремалы или обычные сталкеры, тогда как нормальные люди ближе, чем на тридцать километров, к этой зоне не подойдут. В действительности же на территории Чернобыля регулярно проводятся различные экскурсии, и туристы охотно ездят в зону отчуждения.

    Территория Чернобыля полностью закрыта от людей

    На самом деле каждый пост никто с особой строгостью не охраняет, множество камер по периметру на распихано, а обслуживающий персонал просто занимается выполнением своих обязанностей. Конечно, через КПВВ просто так не проедешь, но для машин просто выписывают специальные пропуска, указывая количество пассажиров и можно ехать, получать дозу своего радиационного облучения.



    https://politeka.net/news/hightech/784393-v-chernobyle-pojavilas-novaja-civilizacija-magaziny-bary-i-drugie-blaga/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 608  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.