Будем жить... + Видео » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Вот и закончился Праздник…
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Будем жить... + Видео
    12-10-2018, 16:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Будем жить... + Видео
    Министр заверила, что можно жить на 3,5 тысячи рублей

    Саратовский чиновник уверена, что этих денег достаточно в месяц для «минимальных потребностей»

    В Саратове депутат уверена, что 3,5 тысячи рублей для жизни достаточно

    В Саратовской области министр труда и занятости Наталья Соколова заявила, что для жизни в месяц достаточно 3,5 тысячи рублей. Этих денег, по ее мнению, достаточно для того, чтобы удовлетворять минимальные потребности на физиологическом уровне. Соколова сказала, что суммы «вполне достаточно».

    Это заявление вызвало резонанс не только в Саратовской области, но и у жителей других регионов. Сумма была названа, когда саратовские депутаты обсуждали увеличение прожиточного минимума.

    Как передает издание «Общественное мнение», другой депутат заявил, что хотел бы попробовать ради эксперимента прожить на такую сумму, и Соколова предложила ему помочь — составить меню, чтобы он смог прожить, и учесть скидки в магазинах. Но позднее эксперимент был отменен, поскольку коллега Соколовой передумал и решил, что это подорвет здоровье.


    EG.RU попросил экспертов поделиться своим опытом проживания на прожиточный минимум.

    «Неделю продержался на огородной диете»

    «Немножко жалко министра, потому что она чуть-чуть лишнего сболтнула, может, ее не так поняли. Я бы на месте губернатора не стал бы увольнять, а попросил своим примером показать, как можно прожить. Я пытался прожить на прожиточный минимум, но на своей даче. Не в городе. Продержался неделю практически без денег, на запасах. У меня была мука, я пек какое-то подобие лепешек. Картошка, кабачки, огурцы были свои. Мяса не было, что было немножко непривычно. Это ясно, что это только опыт. Большая часть страны, к огромному сожалению, живет именно так. Большинство населения кормят не супермаркеты, а огороды и дачи. Представьте жителя маленького поселка или города, где небольшие зарплаты и маленькая пенсия. Вычтите расходы на коммуналку, на лекарства, на дрова. В итоге ничего не останется на еду. Только на хлеб и на соль. Поэтому большая часть России выживает, как нам предлагала выжить саратовский министр. Для такой большой и богатой страны это очень плохо, это надо осмысливать. Надо не пытаться людей учить выживать, а им помочь. Жить на одних "макарошках" — это нездоровое питание»,

    — рассказал EG.RU Андрей Туманов, руководитель общественной организации «Садоводы России», российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель.

    «Сильные впечатления»

    «На прожиточный минимум я прожил четыре недели — это были очень сильные впечатления, хотя я не платил за коммуналку, за транспорт, за лекарства, потому что был здоров. Безусловно, цены были московские, но и прожиточный минимум был тогда московский. Я подумал, что если я так буду жить 11 календарных месяцев, то могу нанести вред здоровью»,

    — поделился опытом Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации.

    Выживший на МРОТ чиновник похудел на 15 кг

    В 2016 году глава Черновского сельского поселения в Ленинградской области Виталий Овлаховский пытался целый месяц прожить на МРОТ, который на тот момент составлял в Ленобласти 7800 рублей.

    Примерный рацион чиновника, пытавшегося выжить на МРОТ. Группа Виталия Овлаховского во «ВКонтакте» https://vk.com/socialexperiment_ovi
    Денег Виталию Овлаховскому хватило не на весь срок — у него закончилась еда, и он сидел оставшиеся восемь дней на воде, перебиваясь рыбной ловлей. За этот срок чиновник похудел на 15 килограммов. Свой эксперимент Виталий Овлаховский назвал «Голодными играми».


    Будем жить... + Видео

    Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире НСН призвал саратовского министра провести над собой эксперимент, прежде чем делать заявления.

    Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова рассказала, что, живя на прожиточный минимум, можно хорошо и полезно питаться. По ее словам, суммы прожиточного минимума достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». Соколова считает, что для этого просто необходимо составить сбалансированное меню. Стоит отметить, что на данный момент прожиточный минимум в Саратовской области составляет 7241 рубль.

    В эфире НСН глава Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин из личного опыта предупредил, что питание на прожиточный минимум представляет угрозу здоровью, и посоветовал саратовскому министру сначала испробовать это на себе, прежде чем делать подобные заявления.
    Будем жить... + Видео

    «Калорийность прожиточного минимума граждан РФ сейчас сопоставима с калорийностью немецких военнопленных в советских лагерях, причем во время войны. Я поставил эксперимент в свое время, в середине нулевых. Я в течение месяца питался на прожиточный минимум. Должен сказать, что это оказалось очень серьезным риском для моего здоровья, хотя я не употреблял лекарства, я не платил из этих денег за ЖКХ, мне не нужно было из этих денег покупать себе одежду. Это является угрозой для здоровья, если длительное время так питаться. Я думаю, что госпоже министру стоило бы поставить на себе эксперимент, прежде чем открывать отверстие в верхней части своего тела на эту тему, и самой пожить месяцок на этот прожиточный минимум», — заявил экономист.

    Напомним, согласно предварительным данным Росстата, число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет в 2017 году 19,3 миллионов, или 13,2 процентов населения. Прожиточный минимум в России в первом квартале 2018 года установлен на уровне 10,038 тысяч рублей.

    Саратовский министр поплатилась местом за слова о прожиточном минимуме

    В Саратовской области уволена местный министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова. Она заявила, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей. Более того, настаивала на том, что можно посидеть на хорошей диете и похудеть.

    Министр вступила в перепалку с саратовскими депутатами, обсуждающими повышение размера прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году, напоминает ТАСС. Депутаты намерены были повысить месячный прожиточный минимум на 500 рублей, министр настаивала на другой сумме – 288 рублей. Это менее 4,5 доллара.

    Соколова настаивала на том, что прожить на месячный минимум можно, поскольку "макарошки все время стоят одинаково". На хлебной диете не худеют, а толстеют, возразил саратовскому министру труда депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко. Он предложил чиновнице продуктовую дуэль: прожить месяц на прожиточный минимум.

    От дуэли Соколова отказалась. Она заявила, что ей по статусу не удастся проверить возможность прожить на прожиточный минимум. Теперь такая возможность у Натальи Соколовой может появиться.

    Решение о ее отставке принял губернатор Саратовской области Валерия Радаев.

    "Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", — заявил он.

    "Это проявление неуважения к депутатам, отстаивающим интересы граждан, прежде всего незащищенных граждан, которые ждут от власти шагов по улучшению своего материального состояния, — оценила слова Соколовой сопредседатель Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), член Совета Федерации Людмила Бокова. — Да, в области непростая ситуация с бюджетом, но доводить ситуацию до абсурда, пытаясь сэкономить средства на тех, кто уязвим и за кого теперь государство в лице министра Натальи Соколовой несет полную ответственность, это, как минимум, непрофессионально".

    "Ну что сказать, когда министр труда и занятости области рассказывает о преимуществах жизни на прожиточный минимум? Только то, что на такой должности надо иметь голову на плечах и обдумывать каждое слово. Зная, что его слышат жители области и по этим словам судят о работе власти. И вносить предложения только аргументированно, проверив все факты и просчитав последствия", — в своем Telegram-канале написал депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков.

    Не стоит отделять себя от людей, считает Панков.

    "А если отделять себя от людей, заявляя, что "по статусу не положено" жить на такую сумму, как они, то ведь можно и статус поменять... И тогда также макаронами питаться", — предложил способ по реализации "диетического питания" для Соколовой депутат от "Единой России" Николай Панков.

    Уроженец Саратовской области, прозаик и сценарист Алексей Слаповский, названный финалистом премии "Большая книга" за романы "Синдром феникса" и "Большая книга перемен", назвал слова теперь уже экс-министра чушью. Вместо возмущения он умилился от ее вида – "надо же, какая красотка".

    На вопрос в комментариях, уволена ли эта красотка после таких слов, Слаповский отреагировал с еще большим юмором и иронией:

    "Полагаю, ее повысят. Или возьмут в Госдуму", — написал он.

    По материалам: https://www.eg.ru/, http://nsn.fm/society/kaloriynost-pitaniya, https://www.vesti.ru/doc.html?id=3070921&utm_source=push&utm_campain=hotnews#

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 836  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.