Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
"Инвалидность выше 3-ей группы не давать" - Татьяна Голикова
Проблемы назначения и оформления групп инвалидности, к сожалению, знакомы многим гражданам страны.
Не будем говорить о коррумпированности в данной области, но те, кому нужна финансовая поддержка государства по причине слабого здоровья, часто сталкиваются с необъяснимыми явлениями.
Довольно многие граждане, имеющие законное право на присвоение группы инвалидности, не получают в итоге желаемого результата.
Бюрократические "проволочки", решение комиссии МСЭ (медико-социальной экспертизы) и многие другие факторы, оставляют наших граждан "ни с чем".
Если вы слышали, то, на сегодняшний день, присвоение группы инвалидности пожизненно, происходит исключительно в редких случаях, когда у человека серьезные проблемы со здоровьем, либо необратимые патологические изменения.
Комиссия МСЭ назначает группу инвалидности на 1-2 года даже тем, у кого имеются необратимые изменения (к примеру: отсутствие/ампутация конечностей).
В прямом смысле слова - До "смешного" доходит нынешнее законодательство, регулирующее права граждан - инвалидов.
Плюс ко всему, по неофициальной информации, совсем недавно было дано распоряжение Заместителя Председателя Правительства РФ по вопросам социально политики Т.А. Голиковой:
«Инвалидность выше 3-ей группы не давать!»
По имеющейся информации, данное распоряжение уже начало свое действие, но, более всего, начнет функционировать с будущего года.
То есть может получиться так, что человек (не дай Бог), находясь при смерти, получить 1 или 2 группу только в таком случае.
Стоит напомнить, что основные отличия 3-ей группы инвалидности от 2-ой заключаются в том, что инвалиды 3-ей группы могут продолжать трудовую деятельность (т.е. она "рабочая"), а инвалиды 2-ой группы - нет, но способны к самообслуживанию.
Но, скорее всего, не о здоровье наших граждан беспокоится Голикова, а о финансовой стороне вопроса.
Ведь, помимо вышеуказанных отличий, имеется отличие и в размере материальной поддержки со стороны государства, причем значительное.
Согласно открытой статистике, более 70% пенсионеров, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, когда присваивается группа инвалидности, имеют, всего лишь, 3-ю группу. Предположительно, это объясняется тем, что власть учитывает пенсионные выплаты.
Честно говоря, сохранение средств в бюджете, за счет граждан, у которых имеются серьезные проблемы со здоровьем, - это кощунство.
Также, опять-же по неофициальной информации, имеется мнение, что чем больше комиссия МСЭ откажет в присвоении группы инвалидности гражданам, тем выше у них заработная плата, либо премиальная часть.
Некоторые граждане, получившие необоснованный отказ в присвоении группы инвалидности, судятся с медико-социальной экспертизой, мотивируя это вышеуказанной стороной вопроса.
Остается надеяться, что люди, стоящие у аппарата власти и имеющие соответствующие полномочия, будут, в первую очередь, думать о наших гражданах не с позиции денег, а с позиции совести (хотя про нее не упоминается даже в Конституции РФ).
Решение суда по иску о признании незаконным отказа в выдаче удостоверения пострадавшего от радиационного воздействия и отказа в установлении причинной связи заболевания с радиационным воздействием вследствие аварии на ЧАЭС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.