РАДИ ПЕНСИИ ДЕД ДОШЕЛ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      РАДИ ПЕНСИИ ДЕД ДОШЕЛ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА
    8-10-2018, 08:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    РАДИ ПЕНСИИ ДЕД ДОШЕЛ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА
    80-летний Виктор Филиппович Алешин уже 12 лет судится из-за размера пенсии. По его расчетам, Российская Федерация задолжала ему больше миллиона рублей.

    Доживет ли пенсионер из Брянской области до решения Европейского суда, неизвестно. Началась эта история еще несколько десятилетий назад, когда Виктора Филипповича «призвали» в ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

    Резкое ухудшение здоровья произошло в 1995 году, когда Алешину было 57 лет. «Меня положили в стационар при Брянском клинико-диагностическом центре (БКДЦ) для ликвидаторов-чернобыльцев, в 2006 году меня признали инвалидом второй группы по общему заболеванию», - рассказывает Виктор Филиппович.

    Ему назначили трудовую пенсию и пенсию по инвалидности. А вот связь между инвалидностью и радиацией установили лишь в 2015 году решением Российского межведомственного экспертного совета по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти граждан, подвергшихся воздействию радиационных факторов.

    «Комиссия признала, что мои заболевания возникли из-за воздействия радиации в ходе моей работы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, - продолжает Алешин. - Мне выдали удостоверение ликвидатора-инвалида и новую справку областной МСЭК».

    Пенсия инвалидов-чернобыльцев выше пенсий инвалидов по общему заболеванию: так, до 2015 года Виктор Филиппович получал пенсию около 15 тыс. рублей, а после получения справки о связи инвалидности с радиацией пенсия увеличилась почти на 10 тыс. рублей.

    «Однако получилось, что с апреля 2006 года по август 2015 года я недополучал эти 10 тыс. Я обратился в отдел социальной защиты населения Советского района города Брянска с просьбой сделать перерасчет и начислить недополученную сумму. Мне отказали на том основании, что, согласно п. 15 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», ежемесячная денежная компенсация возмещения вреда здоровью выплачивается с момента обращения», - рассказывает Алешин.

    По его словам, за пенсией инвалида-чернобыльца он обращался еще в 2006 году - сразу после наступления инвалидности. Однако чиновники посылали деда куда подальше, обещая начислить пенсию как положено.

    «Получается, что в органах соцзащиты просто воспользовались моей юридической неграмотностью, - жалуется Виктор Филиппович. - Девять лет никто не говорил мне, что надо получать заключение специальной комиссии, а когда я ходил по кабинетам, мне везде рассказывали, что пенсию мне начислили правильно».

    Таким образом, если исходить из логики органов соцзащиты, получается, что с радиацией Алешин боролся в 2015 году, а не в год взрыва на Чернобыльской АЭС.

    Поняв, что с пенсией его обманули больше чем на миллион рублей, мужчина начал слать жалобы во все инстанции, но везде получал отписки. Пошел в суд.

    Причем денег на юристов у пенсионера не было, все иски он составлял сам и дошел ни много ни мало до Верховного суда, который в итоге тоже встал на сторону органов соцзащиты и отказал Алешину в его претензиях относительно миллиона.

    «Это возмутительно! - считает пенсионер. - После работы ликвидатором у меня боли в области сердца, суставов, началась бронхиальная астма. Еще во время лечения в Брянском клинико-диагностическом центре для ликвидаторов-чернобыльцев было установлено, что все мои заболевания связаны с радиацией. Но почему-то суд не хочет принимать это во внимание!»

    Теперь Виктор Филиппович намерен оспорить решения российских судов в Европейском суде по правам человека. Причем назло органам соцзащиты он требует теперь не 1,1 млн рублей, а 1,5 млн евро в качестве компенсации.
    РАДИ ПЕНСИИ ДЕД ДОШЕЛ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА

    Аделаида Сигида. https://mirnov.ru/obshchestvo/socialnaja-sfera/radi-pensii-ded-doshel-do-evropeiskogo-suda.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 679  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.