В поисках общего между Чернобылем и Фукусимой японская художница приехала в Славянск » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • На повестке дня – организация мероприятий к памятным датам
  • О подготовке и проведении мероприятий в связи с 35-летием катастрофы на Чернобыльской АЭС
  • "ПОДАРОК" к 35 годовщине катастрофы на ЧАЭС?
  • Как весел мир волнительных иллюзий...
  • В Сосновом Бору прошла первая церемония вручения памятных знаков в связи с 35-летием Чернобыльской катастрофы
  • О результатах поездки в Севастополь.
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • tatiana.badalova
      Написал(а): tatiana.badalova
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА







    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В поисках общего между Чернобылем и Фукусимой японская художница приехала в Славянск
    28-09-2018, 21:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В поисках общего между Чернобылем и Фукусимой японская художница приехала в Славянск
    Сергей Храптович объясняет Томи Сео значение символов, изображенных на памятнике Чернобыльской Славы.

    Японская художница Томи Сео, которая приезжала в Краматорск в рамках проекта «Diffusions», на прошлой неделе побывала в Славянске. Здесь ее заинтересовала деятельность местной организации чернобыльцев, в частности воспоминания людей, которые непосредственно участвовали в ликвидации аварии на ЧАЭС.

    Томи говорит, что Украину и Японию объединяет трагическое прошлое – крупнейшие ядерные катастрофы в истории человечества. И поэтому художница, которая в своих работах зачастую интерпретирует различные события мирового масштаба, решила создать произведение, где будут проведены параллели между обеими трагедиями и судьбами пострадавших в них людей. В Украину она приехала специально, чтобы собрать необходимый для проекта информационный материал.

    В Славянске Томи Сео пообщалась с руководителем городской общественной организации Всеукраинского общества «Союз Чернобыль Украины» Сергеем Храптовичем и почетным членом организации Леонтием Португальским, который в свое время занимался сооружением растворных узлов для производства бетона, использовавшегося для заливки конструкций саркофага на ЧАЭС.

    Гостье рассказали об участии славянцев в ликвидации последствий аварии на атомной станции, показали Книгу памяти погибших и умерших членов организации. Также для нее провели экскурсии в храм Святого Духа, где хранится икона «Чернобыльский спас», и в краеведческий музей, где находится постоянно действующая экспозиция с тематическими экспонатами: от повесток об отправлении «Груза-200» до атрибутов, применявшихся в процессе ликвидации аварии. Разумеется, японской гостье продемонстрировали главную святыню славянских чернобыльцев – памятник Чернобыльской Славы, который находится рядом с исполкомом. Надо полагать, собранный материал очень пригодится Томи для создания будущего шедевра.

    Впрочем, картина о случившемся в 1986 году в Украине была бы неполной без непосредственного посещения места трагедии. Поэтому для полноты впечатлений деятельница искусств решила побывать в Чернобыле, куда отправилась на экскурсию на этой неделе.

    О Томи Сео стоит сказать, что она училась в Институте искусств в Чикаго, получила степень магистра в Королевском художественном колледже Лондона, принимала участие во многих международных художественных проектах. Работа на тему атомных катастроф, над которой она трудится в Украине, будет впоследствии демонстрироваться на различных выставках, в том числе в Японии.

    Антон Скворцов http://tvplus.dn.ua/news/11/full/6130/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 800  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: