Каким пенсионерам положены бесплатные путевки в санаторий? » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ КЛИМЕНКО
  • Объединяемся для восстановления справедливости
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Большое спасибо!
  • С ПРАЗДНИКОМ!
  • РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • Навстречу 35-й ГОДОВЩИНЕ!
  • 5 свежих комментариев
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Дарья
      Написал(а): Дарья
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Каким пенсионерам положены бесплатные путевки в санаторий?
    17-09-2018, 17:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Каким пенсионерам положены бесплатные путевки в санаторий?
    Ответ редакции

    Льготным категориям пенсионеров один раз в год положены бесплатные путёвки в санаторий. Их предоставляет Фонд социального страхования РФ, финансируются путёвки из федерального бюджета.

    В ст. 6.1 и 6.7 ФЗ «О государственной социальной помощи» перечислены категории пенсионеров, которым положена такая услуга:

    инвалиды войны;
    участники Великой Отечественной войны;
    ветераны боевых действий;
    военнослужащие, служившие не менее 6 месяцев в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года;
    военнослужащие, награждённые орденами или медалями СССР за службу в вышеуказанный период;
    награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
    лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на военных объектах;
    члены семей погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
    лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
    Таким пенсионерам санаторно-курортное лечение предоставляется при наличии медицинских показаний. Для получения соответствующей путёвки лечащий врач по месту жительства должен выдать справку: в ней указывается информация о профиле санатория и рекомендуемом сезоне лечения.

    Получить путёвку можно в санаторий, который есть в утверждённом списке Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Длительность лечения составляет 18 дней. Помимо проживания в санатории и процедур, пенсионеру-льготнику оплачивают проезд к месту лечения и обратно.

    Кому ещё положена льготная путёвка?

    Согласно приказу министра обороны РФ № 333, льготное санаторно-курортное лечение положено также сотрудникам силовых ведомств, в том числе и военным пенсионерам. Оно назначается в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии для прохождения медицинской реабилитации после лечения в стационаре. Получить путёвку могут пенсионеры Минобороны, уволенные в запас по состоянию здоровья после 20 и более лет службы.

    Льготные путёвки пенсионерам могут также финансировать региональные власти. Перечень категорий граждан, которым положена путёвка, а также заболеваний, при которых они выдаются, определяется местным законодательством. Например, в Москве, согласно закону «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы», бесплатные путёвки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний предоставляются также неработающим ветеранам труда.

    Мария Волуйская http://www.aif.ru/society

    Кто имеет право на бесплатные путевки в санатории
    1. Члены профсоюза. Вам повезло, если вы работаете в большой компании или корпорации, у которой есть свои базы отдыха и крепкие профсоюзные организации. Вступить в профсоюз стоит хотя бы ради права на отдых. Железнодорожники, работники метрополитена, крупных предприятий имеют возможность получать льготные путевки по месту работы. Правда, бронировать места нужно за год вперед, а путевка не будет полностью бесплатной: 20–30% от ее стоимости придется заплатить (10–15 тысяч рублей за отдых в средней полосе, 20–30 тысяч рублей за поездку к морю на полный пансион, продолжительность – 21 день).

    2. Долечивающиеся после перенесенных заболеваний. Некоторые перенесенные болячки требуют серьезной реабилитации. Восстанавливать пошатнувшееся здоровье можно за счет Фонда соцстраха (ФСС). Право на бесплатную путевку получают те, кто перенес инфаркт или инсульт, страдает нарушением кровообращения мозга, болеет панкреатитом, язвой желудка, болезнями двенадцатиперстной кишки, кто перенес удаление желчного пузыря, имеет стенокардию, сахарный диабет, дефекты развития позвоночника. Полный список заболеваний можно найти на сайте ФСС. Для получения путевки нужно обратиться к лечащему врачу по месту жительства. Врач должен заполнить справку для получения путевки с указанием профиля санатория и рекомендуемого сезона. С заполненным заявлением и справкой необходимо обратиться в ФСС. В течение двух недель фонд должен дать ответ. На бесплатный отдых могут претендовать и беременные женщины, если есть медицинские показания. На долечивание будущую мать отправляет доктор, если она до этого провела в стационаре не менее 7–10 дней.

    3. Федеральные льготники. Инвалиды, участники войны, ветераны боевых действий, блокадники и чернобыльцы имеют право на бесплатный отдых раз в 3 года в одном из 400 санаториев страны. Направление дает лечащий врач, а подтверждает Фонд социального страхования. Проезд к месту отдыха также оплачивает государство. Инвалидам I группы и детям-инвалидам оплатят еще проезд и проживание сопровождающего.

    4. Пенсионеры. У пенсионеров есть законное право на отдых в санатории 1 раз в год, при этом дорога оплачивается в оба конца. Для оформления понадобится собрать документы: паспорт, пенсионное удостоверение, документ о трудовом стаже, а также врачебные заключения и медицинскую справку для получения путевки. Правда, времени с подачи документов может пройти не один месяц: путевка предоставляется при наличии мест.

    Новости Севастополя

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 862  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: