Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
80-летняя Нина Разуваева упала на балконе собственной квартиры и не смогла подняться. Через два дня соседи забили тревогу, но полицейские отказались взламывать дверь, а скорая – госпитализировать женщину с признаками инсульта. «Таких не берем», - сказали медики. На следующий день у Нины Ивановны отнялись рука и нога.
Нина Разуваева сама до пенсии работала медиком. В Ялте она живет одна: сын умер, невестка в Донецке. Когда бабушка перестала выходить на улицу, отвечать на звонки и открывать дверь, соседи заподозрили неладное.
4 сентября они вызвали участкового, чтобы вскрыть дверь. «Он пришел, постучался в дверь и сказал: извините, но вскрывать не будем, так как это уголовно наказуемо, пока запаха из квартиры не будет или родственники сами не заявят, – рассказал «Примечаниям» один из соседей Нины Разуваевой, Андрей Волков. — Мы позвонили дежурному на 102, он повторил то же самое».
В МЧС помочь согласились сразу. Спасатели спустились на пятый этаж по веревке и нашли на балконе беспомощную старушку. Она пролежала здесь два дня и лишь еле слышно что-то бормотала.
Соседи позвонили в коммерческую скорую, но ее вызовы были расписаны на 4 часа вперед,
поэтому решили воспользоваться услугами государственной. Прибывшие через час медики осмотрели женщину и постановили: в госпитализации нет необходимости.
По мнению соседей, у бабушки Нины были все признаки инсульта. «Ведь не просто так она пролежала два дня на балконе и не могла подняться! — негодует Андрей. - Я спросил медиков, почему в больницу не везете, а в ответ услышал, что «таких не забираем». Так они и уехали.
Ялтинцы вызвали из другого города невестку Разуеваевой и, пока та ехала, сами ухаживали за Ниной Ивановной. Но без специализированной медицинской помощи на следующий день у пенсионерки отнялись ноги и левая рука.
Почему медики отказались госпитализировать пожилую женщину, гглавврач скорой помощи Ялты Сергей Олефиренко объяснить «Примечаниям» сегодня не смог: по его словам, карта вызова, которую заполняет врач, куда-то странным образом исчезла.
«Мы проведем служебное расследование, — пообещал он. — Если мы сейчас найдем карту, и там будет собственноручный отказ бабушки, то претензий к врачу не будет. А если там будет карта без отказа, то медик получит как минимум выговор».
Что будет, если карту не найдут вовсе, главврач не пояснил. Напомним, что в ялтинской скорой острый дефицит сотрудников: из-за мизерных зарплат мало кто соглашается на такую тяжелую и стрессовую работу.
Соседи утверждают, что старушка не могла оставить свою подпись на бланке медиков. А если это и сделала - то после двухдневного «отдыха» на балконе и многочисленных попыток подняться она просто не понимала, что тем самым выносит себе приговор. В итоге время было упущено, последствия перенесенного инсульта уже дали о себе знать.
Позже невестке Нины Ивановны удалось добиться ее госпитализации в неврологию Ливадийской больницы – и то лишь после скандала. Положили Нину Ивановну на две недели.
С лекарствами в больнице туго, говорит родственница, препараты пришлось докупать в аптеке.
Эта история наверняка будет интересна пенсионерам, переезжающим из северных регионов жить на Южный берег Крыма (молодежь в Крым практически не переезжает). Потенциальным покупателям квартир стоит знать, с чем они неизбежно столкнутся.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.