Уничтожить СССР: США раскрыли тайные планы В США раскрыли план ядерного уничтожения СССР и Китая‍ » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Уничтожить СССР: США раскрыли тайные планы В США раскрыли план ядерного уничтожения СССР и Китая‍
    2-09-2018, 10:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Уничтожить СССР: США раскрыли тайные планы В США раскрыли план ядерного уничтожения СССР и Китая‍
    США в середине прошлого века намеревались посредством ядерного удара по СССР уничтожить 70% советского промышленного потенциала, а также 71% жителей советских городов. Об этом говорится в архивных документах американских военных. Таким образом американские власти планировали вывести Советский Союз «из категории крупной промышленной державы» и уничтожить его как «жизнеспособное» общество.

    Соединенные Штаты в 60-е годы XX века вынашивали планы массированного ядерного удара по Советскому Союзу и Китаю по причине их индустриального подъема, говорится в публикации некоммерческой организации «Архив национальной безопасности».

    «Планы ядерной войны США во время правления Линдона Джонсона включали в себя вариант удара по ядерным, обычным военным и городским промышленным объектам с целью вывода Советского Союза «из категории крупной промышленной державы» и уничтожения его как «жизнеспособного» общества», — говорится в материале издания.

    В американских документах Единого интегрированного оперативного плана (SIOP) от 1964 года, касающихся вопросов использования ядерных вооружений, в целом указывается необходимость уничтожения 70% советского промышленного потенциала.


    Согласно оценкам 1961 года, атакой со стороны американских военных должны были быть уничтожены 71% жителей советских городов, а по результатам подсчета 1962 года в результате удара погибали 70 миллионов советских граждан. Отмечается также, что данный план постоянно корректировался.

    Аналитики резюмируют, что идея уничтожения большей части населения страны-конкурента рассматривалась Объединенным комитетом начальников штабов США как один из главных критериев победы над Советским Союзом.

    Стоит отметить, что к тому времени у СССР было свое оружие, способное нанести значительный ущерб любой стране мира.

    «На днях в Советском Союзе в испытательных целях был произведен взрыв одного из видов водородной бомбы. Испытание показало, что мощность водородной бомбы во много раз превосходит мощность атомных бомб», — такое сообщение появилось в газете «Правда» в августе 1953 года.

    Водородная бомба, над которой трудились выдающиеся советские ученые-физики, была названа РДС-6.

    Успех в создании водородной бомбы последовал за успехом в создании атомной — ее испытание прошло в СССР в 1949 году.

    Но останавливаться было нельзя — спустя год президент США Гарри Трумэн подписал меморандум о создании более мощного и совершенного оружия, основанного на процессе деления ядер U-238 термоядерными нейтронами.

    Позднее — в 1962 году — в СССР была начата разработка трех проектов так называемых глобальных или орбитальных ракет: Р-36-О (8К69) в ОКБ-586 Михаила Янгеля, ГР-1 в ОКБ-1 Сергея Королева и УР-200А в ОКБ-52 Владимира Челомея.

    На вооружение была принята только Р-36-О (ее иногда называют Р-36орб). По сути, это была космическая ракета, способная, стартовав с позиции в центре страны Советов, не выходя до конца за пределы околоземной орбиты, доставить тяжелые боевые блоки в любую точку планеты по любой траектории.

    По сравнению с межконтинентальными баллистическими орбитальные ракеты на тот момент были неуязвимы для систем ПРО и не обнаруживались средствами предупреждения о ракетном нападении. У них была неограниченная дальность полета, они могли забрасывать боевые блоки по непредсказуемой траектории.

    И даже при обнаружении на орбитальном участке было невозможно просчитать, куда в результате нацелена боеголовка. При этом обеспечивалась удовлетворительная точность попадания в цель при очень больших дальностях пуска.

    Таким образом, основное преимущество орбитальной ракеты Р-36орб заключалось в ее способности «обойти» противоракетную оборону противника.

    В феврале нынешнего года были опубликованы выдержки из новой ядерной доктрины США, где говорилось, в частности, что Россия может прибегнуть к «эскалации ради деэскалации».

    «Москва угрожает первой применить ограниченный ядерный удар, ошибочно ожидая, что принудительные ядерные угрозы или ограниченный первый удар могли бы парализовать США и НАТО и тем самым положить конец конфликту на условиях России», — уточнялось в тексте.

    При этом, говоря о возможности нанесения Россией ядерного удара по США, авторы доктрины отмечали, что Москва имеет превосходство над США и союзниками в области ядерного вооружения и продолжает модернизировать свои арсеналы.

    Также в документе подчеркивалось, что сегодня мир видит возвращение «соревнования великих держав». В частности, отмечалось, что Россия и Китай дали понять о своем желании «изменить международный порядок и нормы поведения». Эти государства, утверждалось в материалах, активно занимаются модернизацией своих ядерных сил.

    Позднее американское издание War Is Boring выпустило статью, в которой говорилось о том, что территория России восточнее Урала беззащитна перед американской, японской и китайской угрозами.

    По мнению авторов, модернизация вооруженных сил, проведенная в России в последние годы, не заполнила все «значительные пробелы», которые оставляют страну плохо подготовленной для крупной войны.

    Причем эти «пробелы» предлагается заполнить резким увеличением числа новейшей военной техники.

    В ответ на это первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин назвал заявления американских СМИ попыткой втянуть Россию в гонку вооружений, а также отметил, что возможная уязвимость, о которой говорят американцы, сполна компенсируется ядерным арсеналом России, передает НСН.

    В последнее время диалог по ядерной проблематике между Москвой и Вашингтоном находится, по сути, в замороженном состоянии. Последний договор на этот счет — о Сокращении стратегических наступательных вооружении (СНВ 3) — был подписан в 2010 году при тогдашнем президенте РФ Дмитрии Медведеве.

    Суть соглашения сводилась к ограничению числа развернутых боеголовок до 1550 у каждой стороны. Действие договора истекает в 2021 году, и автоматической пролонгации не предусмотрено.

    Рафаэль Фахрутдинов https://www.gazeta.ru/army/2018/09/02/11940265.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 710  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.