Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Уважаемый Григорий Яковлевич! Присоединяюсь ко всем
Вашим пожеланиям и поздравлениям! С Днём рождения Вас! Будьте всегда также энергичны, принципиальны и компетентны! Удачи Вам всегда и во всём!
В акции по высадке саженцев кедра и каштана приняли участие представители Вологодской городской общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль», городские власти, вдовы и матери участников устранения последствий техногенной катастрофы в Чернобыле.
Порядка 20 молодых деревьев появились возле стен храма Покрова на Козлёне на ул. Первомайской. Саженцы высотой около одного метра высадили в заранее подготовленные лунки. Деревья здесь появились в знак памяти участников техногенных аварий и катастроф, ветеранов подразделения особого риска.
«Сегодня исторический день. Мы высаживаем эти деревья, чтобы будущие поколения не забывали, какой подвиг совершили «чернобыльцы». А ныне живущие помогали моральной поддержкой. Спасибо, что на наш призыв откликнулось столько неравнодушных людей и помогли организовать такую акцию», - сказал председатель региональной общественной организации «Союз-Чернобыль» Владимир Богданович.
Кедры привезли из питомника г. Северодвинска. Сегодня руководители местной организации «Союз-Чернобыль» также приняли участие в массовой посадке. Молодые каштаны доставили из Череповца. Чтобы молодые деревца прижились как можно скорее, привезли свежий торф. В организации мероприятия приняли участие городские власти.
«Сегодня мы закладываем Аллею Славы самым настоящим героям. Это не просто красивые слова. В 1986 году весь мир содрогнулся, в тот самый момент эти герои, не жалея своей жизни, сделали всё, чтобы минимизировать последствия этой катастрофы. Многие годы эта трагедия будет будоражить наши сердца. Поэтому когда «Союз-Чернобыль» вышел с инициативой заложить Аллею Славы, мы эту идею поддержали», – отметил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.
Сегодня здесь вдовы и матери погибших героев. Не скрывая слез, они участвовали в создании памятной кедровой аллеи – каждая высадила по деревцу в честь своих героев.
В Вологде силами общественного объединения установлены два памятных знака в честь участников техногенных аварий и катастроф. Теперь у одного из них вырастет кедровая аллея.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.