Наверное Крымским Чернобыльцам придется тоже обратится к священнослужителям так как местные чиновники всеми силами и средствами стараются о нас забыть. Позор!
Стыдно конечно, что о Чернобыльцах забывают. Я еще в пролом году говорил, что помнят о нас только на траурных митингах и не более. А посмотрите на сайтах за какие деньги предлагают купить нам награды к 35 летнему \"юбилею\". Позор, даже СМИ и то задействовать не могут. А если разобраться мы сами виноваты за такое отношение к нам, нужно было вовремя показывать оставшиеся клыки, а не заискивать перед придворными чиновниками.
На данном совещании обсуждался вопрос подготовки к 35 годовщине катастрофы на ЧАЭС и в нем, помимо указанных представителей принимали участие и представители чернобыльских общественных организаций Крыма, однако о них ни слова. Обратите внимание на тот факт, что среди присутствующих на фото лишь один человек в маске, все сидят не соблюдая дистанцию, то есть - пандемии нет.
Но мероприятие 26 апреля в 10 часов у Мемориала Жертвам Чернобыля в парке Гагарина по решению этого совещания состоится в очень урезанном формате - из за пандемии.
Уважаемые читатели, информирую вас, о том что мне довелось присутствовать на данном совещании (не попал в кадр, так как сидел в другом месте) вместе со Смолиенко А.В. от СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК и даже высказаться. Высказывался я о наличии ям образовавшихся в плиточном покрытии вокруг памятника и просил их устранить иначе кто то может поломать ноги. Сказал также о наличии белесых потеков на черной плитке памятника. Просил также объявить в СМИ о предстоящих мероприятиях, так как чернобыльская общественность Симферополя и Крыма, в отличии от других регионов - в неведении. На замечание о состоянии вокруг памятника и самого памятника отреагировали и обещали устранить недостатки. Что касается публикации объявления в СМИ о мероприятиях на 26 апреля – отказали.
Похоже, что для чиновников, участвовавших в совещании 35-летие со Дня аварии на Чернобыльской АЭС и День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи в 1783 году равны по значимости.
Отмечу тот факт, что Распоряжением Совета министров Республики Крым от 23 марта 2017 года № 235-р «О проведении мероприятий, посвященных Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф» (с изменениями от 20 ноября 2020 г.) а именно его п. 9 предусмотрена организация анонсирования и широкого освещения в СМИ этих мероприятий и ответственным определено министерство внутренней политики, информации и связи РК. Как выполняется этот пункт Распоряжения в части анонсирования мероприятий?
Клименко Г.Я. админ. сайта
Мне тоже пришло подобное \"письмо счастья\" в личный кабинет \"АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УЧЁТА И РЕАЛИЗАЦИИ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ\" сайт - МЕГАБИЛЛИНГ. Хоть я и обращался ранее по вопросу льгот в ГУП РК КРЫМЭКОРЕСУРСЫ, которые, перенаправили мой запрос в КР ЕИРЦ, а он в свою очередь, в своём ответе заверил меня, что мой лицевой счёт приведён в соответствие и мои начисления по услуге \"вывоз ТКО\" отсутствуют благодаря данным обо мне нашему Джанкойскому ДТСЗН.
Но как говорится \"воз и ныне там.\"
Теперь остаётся только подождать квитанций от КРЫМЭНЕРГО, в которых должны дополнительно появиться начисления на \"вывоз ТКО\".
На протяжении всего этого времени Святая Православная церковь поддерживает чернобыльцев, возносит молитвы о здравии пострадавших и выживших в этот непростой период.
В память о погибших, умерших от Чернобыльской катастрофы, от радиоактивного поражения и была создана икона «Чернобыльский спас».
Впервые в истории иконописания Иисус Христос со святыми изображен вместе с живыми людьми – людьми, которые чужой крови не пролили, но и своей не пожалели.
Митрополит Киевский и всея Украины-Руси благословил написание Иконы. Писал её иконописец Владислав Горецкий, который долго пребывал и работал в Троице-Сергиевской лавре, имел огромный опыт работы с сусальным золотом. В 2003 году работа была завершена и 28 августа 2003 года, в День Успения Богородицы в Свято-Успенском соборе Киево-Печерской лавры икона была освящена, состоялся крестный ход. Это было неописуемое зрелище: в многотысячную колонну верующих возглавляли молодые ченцы, за ними иерархи Православной церкви, дальше икона «Успение Богородицы», за ней следом несли икону «Чернобыльский Спас».
В верхней части иконы изображен Иисус Христос, Богородица и Архистратиг Михаил. Он ведет воинство Христово, Божью рать живых и мертвых в том числе и чернобыльцев. В нижней части – «Чернобыльская сосна». Она похожа на крест и на тризуб (похожий на Герб Украины). Слева внизу изображены души умерших чернобыльцев, справа участники ликвидации катастрофы. На заднем плане внизу земля «мертвая», обожженная, на переднем – оживающая, зеленая, с цветами.
Перед началом крестного хода тысячи людей видели чудесное явление: сперва высоко пролетел голубь, справа высоко на фоне чистого ясного неба без дождя возникла радуга, похожая на нимб, потом возникло изображение креста (свидетелями были тысячи людей).
По благословению Митрополита Владимира икона «Чернобыльский Спас» была размешена в Свято-Успенском храме Киево-Печерской лавры. В настоящее время икона навечно помещена в Свято-Ильинском храме г. Чернобыль.
Икона побывала практически во всех областях Украины. Везде её с трепетом встречали, перед ней молились. После г. Луганска икона была доставлена в г. Харьков и побывала в трех храмах. Список иконы сейчас есть в Свято Иоанно-Усекновенском храме в Харькове и в других храмах.
Ликвидаторы и пострадавшие верят, что «Чернобыльский Спас» помогает перенести горечь утрат, выстоять.
Икона стала утешением чернобыльцам, её признали и стали считать своей в многих украинских семьях, ведь Чернобыль коснулся своим черным крылом, в какой-то степени каждого.
П. Покрасьон – участник ЛПА на ЧАЭС, свидетель и участник описанных выше событий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.