НЕТ ШПИЛЬКАМ И БАЛЕТКАМ! ОРТОПЕД – О ПРАВИЛЬНОЙ ОБУВИ » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      НЕТ ШПИЛЬКАМ И БАЛЕТКАМ! ОРТОПЕД – О ПРАВИЛЬНОЙ ОБУВИ
    17-08-2018, 10:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    НЕТ ШПИЛЬКАМ И БАЛЕТКАМ! ОРТОПЕД – О ПРАВИЛЬНОЙ ОБУВИ
    Летом в открытой обуви заметно, что у многих людей, преимущественно у женщин, возле большого пальца ноги выпирает косточка. Помимо внешнего дефекта она ещё часто мешает нормально ходить, подбирать обувь. Нужно ли удалять «косточку», если она не болит? Когда без операции не обойтись? Как подобрать идеальную обувь?

    ВИНОВАТЫ КАБЛУКИ?

    Все операции в нашем отделении можно разделить на две группы – травматология и ортопедия. К первой отнесём острые травмы, переломы, ко второй – патологию крупных суставов. Лето – самый травмоопасный сезон. Это связано с тем, что увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, автомобили летят на высоких скоростях, на статистике сказывается и приток туристов в это время года. Учащаются также падения с высоты, производственные травмы на стройках. Зимой характер повреждений иной. Превалируют травмы низкой энергии, при падении на гладкой поверхности. В гололёд к нам поступают пожилые люди с переломами в области запястья, шейки бедренной кости.

    Что касается ортопедии, то одна из частых проблем – халюс вальгус, или деформация стопы в плюснефаланговом суставе, а по-простому – шишка на большом пальце ноги. Эта шишка доставляют массу неудобств: боли при ходьбе, утяжеление походки, а также невозможность подобрать даже просто удобную обувь.

    – Из-за чего они появляются? Только ли из-за узких туфель на высоком каблуке?

    – Вальгусная деформация – это результат плоскостопия врождённого или приобретённого. Нарушена биомеханика стопы, центр тяжести в стопе при ходьбе смещается на передний отдел, в итоге деформируется сустав, а пальцы уходят в сторону. Узкая обувь, высокие каблуки стимулируют и ускоряют этот процесс. У мужчин патология встречается редко. Если взять статистику, из 100 пациентов 90-95 – женщины.

    Сейчас проблемы со стопами в большей или меньшей степени есть практически у всех людей.

    ПО ТРАВЕ И ПО КАМНЯМ

    – Выходит, лучше носить балетки?

    – Тоже не подходят. У такой обуви абсолютно плоская подошва, нет амортизации. По моему мнению, их могут носить только люди с идеальной стопой.

    – Кроссовки или кеды?

    – Если выбирать спортивную обувь, то лучше отдать предпочтение кроссовкам. У них более удобная анатомическая колодка. Кеды, как и балетки, имеют гладкую подошву. Во время ходьбы по асфальту, бетону появляется вибрация, которая передаётся не только на стопу, но и на коленные суставы. Бегать в такой обуви категорически нельзя. – Какая же обувь идеальна?

    – Та, которая имеет ортопедическую стельку или колодку. Подойдёт и пробковая стелька, которая имеет свойство формироваться под свод конкретной стопы. Высота каблука рекомендуется от двух до шести сантиметров. Но самое главное, обувь должна быть удобной.

    – В чём посоветуете ходить дома?

    – Всё зависит от предпочтений и покрытия. Если на полу натуральное дерево: дуб или бук, конечно, приятнее и полезнее будет ходить босиком. Но если застелен холодный кафель, голыми ногами лучше не наступать.

    – Маленьким детям рекомендуют чаще гулять без башмаков, особенно по траве, песку, мелким камням. Взрослым это тоже полезно?

    – Да. Прогулка летом по тёплой гальке на побережье сравнима с процедурой физиотерапии. В песке ноги прогреваются, неровная поверхность массирует ступни. На ступне человека находится множество биологически активных точек. Регулярное воздействие на них укрепит как физическое, так и психическое здоровье. Для детей придуманы специальные ортоковрики с выпуклым рисунком, имитирующим мелкие и крупные камни, траву. Рекомендуется расстилать его в комнате, чтобы малыш в течение дня наступал на него.

    НЕТ БОЛИ – НЕТ ОПЕРАЦИИ

    – Когда нужно делать операцию при вальгусной деформации?

    – Если появилась боль в стопе, это повод обратиться к врачу. Со временем проблема будет только усугубляться. В основном оперируем шишки и плоскостопие на последней третьей стадии. Но есть нюанс: лечим не рентгенограмму, а человека. У ортопедов есть принцип: нет боли, нет операции. То есть на снимке у человека сильнейшее плоскостопие, но никакой боли и даже дискомфорта ему это не доставляет. Зачем тогда операция? Должны совпадать рентгенологические и клинические симптомы. То же касается и обратной ситуации: снимок не показывает серьёзную патологию, а человек ежедневно мучается и не в состоянии жить полноценной жизнью. В таком случае решается вопрос о возможности ортопедической коррекции. Но в любой ситуации врачи сначала выясняют, с чем связаны неприятные ощущения. 30-40 лет назад отечественная медицина не располагала такими методами диагностики, которые есть сегодня, в 1960-е годы вообще по большому счёту не было детской ортопедии, поэтому сейчас проблемы со стопами в большей или меньшей степени есть практически у всех людей.

    – Появились и новые методы исправления деформации стопы?– Все оперативные методы предложены много лет назад, в основном, в начале XX века. Сегодня модернизируется оборудование и совершенствуются виды расходного материала: винты, конструкции, благодаря которым легче проходит процесс восстановления и реабилитации.

    – Правда ли, что через несколько лет после операции шишки снова появляются на том же месте?

    – Если правильно сделать коррегирующую остеотомию и восстановить нормальную анатомию стопы, шишки больше не появятся никогда, поскольку устранена причина, из-за которой они появлялись.

    – Операцию проводите сразу на обеих ногах?

    – К каждому пациенту подход индивидуальный. Если деформация сильно выражена, на мой взгляд, целесообразно прооперировать сначала одну ногу, чтобы на другую перенести нагрузку. Процесс полной реабилитации обычно занимает полтора-два месяца. Если деформация выражена не сильно, то можно сделать сразу две стопы. Есть специальные ортопедические ботинки, которые снимают нагрузку с передних отделов стопы, в них уже на второй день после коррекции можно ходить без костылей.

    Как предупредить развитие косточки на ноге?

    1. Не допустить развития плоскостопия или вовремя его лечить. Помогут индивидуальные ортопедические стельки, ЛФК, физиотерапия, ношение правильной обуви. Но на запущенных стадиях эффективна лишь операция.
    2. Похудеть (лишний вес повышает нагрузку на связочный аппарат стопы).
    3. Избегать длительной стоячей работы.

    https://prokrasotu.info/topics/net-shpilkam-i-baletkam-ortoped-o-pravilnoj-obuvi/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 748  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.