«Привет» Медведеву от пенсионной реформы США » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Привет» Медведеву от пенсионной реформы США
    10-08-2018, 23:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Привет» Медведеву от пенсионной реформы США
    Там начался кризис идеи, которую с оглядкой на Вашингтон нам сегодня навязывает российская власть

    Рассуждая о пользе повышения пенсионного возраста, наше правительство обожает кивать на опыт Запада. Прежде всего — на опыт США. Мол, хорошо там живут пожилые люди из-за того, что трудятся дольше!

    Между тем, издание Arizona Daily Sun буквально на днях сообщило шокирующую новость: резко увеличилось число американцев в возрасте +65, которые подают заявление о банкротстве. И вообще заокеанские эксперты уверены, что «короткий золотой век» для пенсионеров в Соединенных Штатах подошел к концу. Дальше будет только хуже.

    По данным Объединенного центра жилищных исследований в Гарварде, доля американцев в возрасте +65, все еще несущих ипотечную нагрузку, выросла в 2013 году до 38% с 22% в 1995 году (более поздних данных нет — авт.). За этот период также увеличился и средний размер (с учетом инфляции) их ипотечных кредитов с $ 27 300 до $ 73 000. Несмотря на американскую программу медицинского страхования для пожилых (Medicare), медицинские расходы также остаются тяжкой составляющей финансового бремени пенсионеров.

    И тренд быстрого осложнения жизни заокеанских стариков стремительно усиливается. По словам Роберта Лоулесса из юридической школы Иллинойского университета, бедными и даже нищими уже является значительная часть пенсионеров в США.

    Читатели, возможно, упрекнут: нечего критиковать Штаты, на Россию лучше оглянутся, где в этой сфере общественной жизни все стократ хуже! Оно-то, конечно, так. Но в условиях навязываемой нашему народу реформы, разработанной по американским лекалам, разумно на примере США заранее посмотреть, какое будущее готовит нам доморощенный Кабмин. А за океаном-то, оказывается, начинается крах пенсионной системы, которую у нас власти только намерены внедрить!

    Если верить Arizona Daily Sun, у очень многих пожилых американцев, которые по нашим меркам получают сказочного размера пенсии, после уплаты процентов по накопленным кредитам и иных обязательных отчислений почти ничего не остается на руках. Кстати, тамошние чиновники ничем не отличаются от российских «государевых людей»: также врут с экранов, что «все хорошо».

    Как следствие — сведения о банкротствах американских стариков тут же вызвали резкую критику со стороны правительственных органов США. Которые, естественно, считают, что опасность намечающегося пенсионного кризиса в Америке сильно преувеличена. Одна цифры — упрямая вещь. Если в 1991 году 8,2% всех заявлений о банкротствах в США были поданы домохозяйствами, хозяевами которых были люди в возрасте 55 лет и старше, то в 2013—2016 годах их доля достигла 33,7%.

    При этом банкротство — особенно тяжелый выбор для пожилых людей, которые в отличие от более молодых должников уже не имеют шанса обрести крышу над головой и хоть какой-нибудь достаток. Значит, в суд идут только те старики, у которых уже нет денег даже на скромную еду.

    У нас, слава богу, пока этого еще нет. Пожилые россияне, которые вышли на пенсию, в массе своей не имеют ипотек. В советские годы они в большинстве случаев получили даром, а затем — приватизировали свое жилье. Молодым в России в этом плане не повезло. А, значит, многих из них в старости ждет участь людей, о которых пишет Arizona Daily Sun.

    Чтобы картина было более полной, сообщим, что число американцев в возрасте +55 в общей структуре населения этой страны с 1991 год по наше время выросло на 16%. Это означает, что разорение заокеанских пенсионеров растет просто бешеными темпами. Если все останется как есть, уже через 25 лет выход на пенсию в США будет означать автоматическое банкротство и нищету, по крайне мере, для двух третей этой категории населения.

    В этом плане увеличение в США пенсионного возраста в 2003 году на деле оказалось ловушкой для граждан, которые были уверены в своей работоспособности вплоть до как минимум +65. И именно под это возраст, строя жизненные планы, брали кредиты.

    В реальности уже после 58 лет многие американцы, как и их сверстники во всем мире, как правило, обзаводятся хроническими болячками. Но вынуждены трудиться за несоизмеримо меньшие деньги, чем их молодые коллеги. В итоге рефинансирование и увеличение сроков кредитования для них стало нормой.

    Подчеркнем: в Штатах образ жизни построен так, что без заемных денег и шага не сделаешь. В итоге главными выгодоприобретателями позднего выхода не пенсию стали банки и олигархи.

    Да, это правда, что пожилые люди в США во второй половине 20-го века стали бенефициарами многих социальных преобразований. Но другая правда заключается в том, что Штаты через транснациональные компании грабили и продолжают грабить весь мир, обеспечивая, в том числе, и сравнительно безбедную старость своих граждан за счет других стран.

    Впрочем, сегодня многое и для американцев, как уже сказано, меняется в худшую сторону. «Профессии, которые когда-то предполагали стабильный доход для среднего класса, превратились в низкооплачиваемые рабочие места без гарантий занятости, здравоохранения или пенсий», — пишет Arizona Daily Sun.

    Не лучше дела и с американскими государственными пенсиями. «Государственные пенсионные фонды почти не имеют денег, чтобы оплатить бывшим госслужащим льготы, обещанные правительством», — пишет CNN Money. Дефицит по этим выплатам в прошлом году достиг $ 295 млрд., при этом инвестиции ПФ в активы на сумму $ 1.4 трлн., оказались «токсичными». Попросту говоря, пенсионные отчисления либо украли, либо проиграли на бирже, как в казино". Вам это ничего не поминает из практики, сложившейся в России?

    В целом, цифры по банкротству пенсионеров в Штатах говорят о том, что Америка нуждается в социальной пенсионной реформе, направленной на «увеличение льгот для сохранения пенсионных ресурсов на фоне снижения личных сбережений», высказывает мнение очень многих экспертов Роберт Лоулесс. За океаном даже политики вынуждены признать, что государство, хочет оно того, или нет, должно все активней субсидировать ПФ.

    Кстати, многие страны, а также и ряд штатов в самих США, защищают государственные пенсии в своих конституциях. Что означает — они не могут быть пересмотрены ни при каких обстоятельствах. Пенсионные обязательства просто должны быть выплачены либо за счет более высоких налогов, либо за счет сокращения государственных расходов. Третьего не дано. Иначе и в США быстро появятся всякие «реформаторы».

    Дело в том, что капитализм в любом случае и в любой стране ориентирован на обогащение богатых и обеднение бедных. Поэтому только социально ориентированные законы могут защитить людей от экспериментаторов типа Голиковой или Кудрина. Это — не их дело. Не они устанавливали нынешние стандарты выхода на пенсию, не им менять.

    Однако вернемся к пенсионному кризису в США. Его главная причина кроется в системных изменениях этого государства, которые произошли в последние два десятилетия. Если раньше, когда денег у Вашингтона было много и Соединенные Штаты устанавливали впечатляющие планы по пенсионным выплатам, то сегодня, в условиях потери былой экономической мощи, они вынуждены жестко регулировать взносы в пенсионные фонды. Точно так, как у нас хочет сделать Медведев, убеждая, что за счет перераспределения денег можно не только добиться достойной старости, но и достичь самодостаточности Пенсионного фонда России. Мол, поменяем формулу, и вырастут пенсии у мужчин и женщин после 65 и 63 года соответственно.

    Между тем, сегодняшний опыт Америки наводит на противоположные мысли. Если посмотреть по отдельным штатам, то там, где экономика развита лучше, пожилые люди все чаще выходят на заслуженный отдых раньше установленного срока.

    Так, к примеру, в Западной Вирджинии средняя пенсия составляет $ 16441 в год. А в Коннектикуте — $ 37934. То есть — более чем в два раза выше. Таким образом, житель Коннектикута, оформив пенсию в 59 лет по так называемому плану 401k (досрочный выход — по более низкой ставке и налоге в 10%), будет получать в год $ 25650. И этим правом пользуются очень многие.

    Иначе говоря, не возраст выхода на пенсию решающим образом влияет на её размер, а экономика конкретного региона и страны в целом. Опять-таки, многое зависит и от того, сколько кредитов к пенсии набрал тот или иной человек. И здесь такая же закономерность: в более богатых штатах меньше должников.

    Таким образом, Медведеву нужно не пенсионный возраст поднимать, а подъемом экономики заниматься. Но ему, очевидно, это давно не по силам.

    Александр Ситников http://svpressa.ru/economy/article/207589/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 614  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.