Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Бесконтрольный прием антибиотиков недопустим, так как возрастает риск образования устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.
Не секрет, что поражение печени на ранних стадиях может протекать бессимптомно и выявляться лишь при плановых обследованиях, выполняемых по другим показаниям. Пациент может обратиться к врачу, например, для прохождения диспансеризации, не предъявляя при этом никаких жалоб, считая себя практически здоровым.
В таких случаях назначаются стандартные обследования: клинический анализ крови, биохимический анализ крови (включающий определение уровня печеночных ферментов, холестерина и глюкозы), электрокардиограмма, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и почек и др. В случае диагностированной ранее патологии у пациента, перечень лабораторных и инструментальных обследований различается, что определяется федеральными стандартами, которым следуют практикующие врачи на сегодняшний день.
Так, в стандартах обследований пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, панкреатит и холецистит) входят такие лабораторные показатели, как общий билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза (ЩФ). Важно определять каждый из них, поскольку повышения уровня АЛТ и АСТ являются доминирующими при поражении печени (синдром цитолиза или распада клеток печени), а повышение уровня билирубина и ЩФ более характерно для заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей (синдром холестаза или застоя желчи). Таким образом, определение вышеперечисленных маркеров дает возможность врачу выделить превалирующий синдром и назначить дальнейшее обследование для выявления заболевания.
Жалобы пациентов в случае поражения печени, обусловленного приемом лекарственных препаратов, неоднозначны. Специфических симптомов может не быть. При прицельном опросе пациенты могут жаловаться на общую слабость, утомляемость, которые могут проявляться в рамках основного заболевания.
Лекарственный гепатит (воспаление ткани печени, вызванное приемом лекарственного препарата) нередко выявляется только по данным лабораторных обследований. В развитии лекарственных поражений печени ведущими являются токсическое действие препарата или его метаболитов на клетки печени и иммуноаллергические поражения печени. В ряде случаев повреждающее влияние на печень оказывают антибактериальные препараты, особенно при длительном применении. Бесконтрольный прием антибиотиков недопустим, так как возрастает риск образования устойчивых к антибиотикам штаммов бактерии, что осложняет ведение больных при повторных инфекционных заболеваниях и может приводить к необходимости назначения двух или нескольких антибиотиков одновременно. Однако, не у всех лиц, принимающих антибиотики, развивается лекарственное поражение печени. Большей вероятностью оно может появиться у пациентов с заболеванием печени в анамнезе, например неалкогольной жировой болезнью печени.
Теоретически любой препарат может обладать гепатотоксичным действием (способность вызвать воспаление ткани печени). В случае заболевания требующего активной терапии в частности антибактериальными препаратами (антибиотиками) целесообразно контролировать биохимический анализ крови, как на фоне, так и после завершения курса терапии. В случае развития лекарственного гепатита основным является выявление и отмена каузативного (причинного) препарата. Назначение гепатопротективных препаратов например, урсосана, ускоряет нормализацию показателей функциональных проб печени и улучшает состояние пациентов.
Автор: Диана Тодоровна Дичева – гастроэнтеролог, к.м.н. Доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней МГМСУ им А.И. Евдокимова. Врач в Европейском медицинском центре. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации и Российской Гепатологической Ассоциации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.