К чему приводит злоупотребление антибиотиками? » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ КЛИМЕНКО
  • Объединяемся для восстановления справедливости
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • Большое спасибо!
  • С ПРАЗДНИКОМ!
  • ЭКОНОМИЯ ГОС. БЮДЖЕТА ПО РУССКИ
  • 5 свежих комментариев
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Дарья
      Написал(а): Дарья
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      К чему приводит злоупотребление антибиотиками?
    16-07-2018, 21:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    К чему приводит злоупотребление антибиотиками?
    Бесконтрольный прием антибиотиков недопустим, так как возрастает риск образования устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.

    Не секрет, что поражение печени на ранних стадиях может протекать бессимптомно и выявляться лишь при плановых обследованиях, выполняемых по другим показаниям. Пациент может обратиться к врачу, например, для прохождения диспансеризации, не предъявляя при этом никаких жалоб, считая себя практически здоровым.

    В таких случаях назначаются стандартные обследования: клинический анализ крови, биохимический анализ крови (включающий определение уровня печеночных ферментов, холестерина и глюкозы), электрокардиограмма, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и почек и др. В случае диагностированной ранее патологии у пациента, перечень лабораторных и инструментальных обследований различается, что определяется федеральными стандартами, которым следуют практикующие врачи на сегодняшний день.

    Так, в стандартах обследований пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, панкреатит и холецистит) входят такие лабораторные показатели, как общий билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза (ЩФ). Важно определять каждый из них, поскольку повышения уровня АЛТ и АСТ являются доминирующими при поражении печени (синдром цитолиза или распада клеток печени), а повышение уровня билирубина и ЩФ более характерно для заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей (синдром холестаза или застоя желчи). Таким образом, определение вышеперечисленных маркеров дает возможность врачу выделить превалирующий синдром и назначить дальнейшее обследование для выявления заболевания.

    Жалобы пациентов в случае поражения печени, обусловленного приемом лекарственных препаратов, неоднозначны. Специфических симптомов может не быть. При прицельном опросе пациенты могут жаловаться на общую слабость, утомляемость, которые могут проявляться в рамках основного заболевания.

    Лекарственный гепатит (воспаление ткани печени, вызванное приемом лекарственного препарата) нередко выявляется только по данным лабораторных обследований. В развитии лекарственных поражений печени ведущими являются токсическое действие препарата или его метаболитов на клетки печени и иммуноаллергические поражения печени. В ряде случаев повреждающее влияние на печень оказывают антибактериальные препараты, особенно при длительном применении.
    К чему приводит злоупотребление антибиотиками?
    Бесконтрольный прием антибиотиков недопустим, так как возрастает риск образования устойчивых к антибиотикам штаммов бактерии, что осложняет ведение больных при повторных инфекционных заболеваниях и может приводить к необходимости назначения двух или нескольких антибиотиков одновременно. Однако, не у всех лиц, принимающих антибиотики, развивается лекарственное поражение печени. Большей вероятностью оно может появиться у пациентов с заболеванием печени в анамнезе, например неалкогольной жировой болезнью печени.

    Теоретически любой препарат может обладать гепатотоксичным действием (способность вызвать воспаление ткани печени). В случае заболевания требующего активной терапии в частности антибактериальными препаратами (антибиотиками) целесообразно контролировать биохимический анализ крови, как на фоне, так и после завершения курса терапии. В случае развития лекарственного гепатита основным является выявление и отмена каузативного (причинного) препарата. Назначение гепатопротективных препаратов например, урсосана, ускоряет нормализацию показателей функциональных проб печени и улучшает состояние пациентов.

    Автор: Диана Тодоровна Дичева – гастроэнтеролог, к.м.н. Доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней МГМСУ им А.И. Евдокимова. Врач в Европейском медицинском центре. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации и Российской Гепатологической Ассоциации.

    https://viveris.ru/read/853/k_chemu_privodit_zloupotreblenie_antibiotikami

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 896  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: