Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
Бесконтрольный прием антибиотиков недопустим, так как возрастает риск образования устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.
Не секрет, что поражение печени на ранних стадиях может протекать бессимптомно и выявляться лишь при плановых обследованиях, выполняемых по другим показаниям. Пациент может обратиться к врачу, например, для прохождения диспансеризации, не предъявляя при этом никаких жалоб, считая себя практически здоровым.
В таких случаях назначаются стандартные обследования: клинический анализ крови, биохимический анализ крови (включающий определение уровня печеночных ферментов, холестерина и глюкозы), электрокардиограмма, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и почек и др. В случае диагностированной ранее патологии у пациента, перечень лабораторных и инструментальных обследований различается, что определяется федеральными стандартами, которым следуют практикующие врачи на сегодняшний день.
Так, в стандартах обследований пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, панкреатит и холецистит) входят такие лабораторные показатели, как общий билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза (ЩФ). Важно определять каждый из них, поскольку повышения уровня АЛТ и АСТ являются доминирующими при поражении печени (синдром цитолиза или распада клеток печени), а повышение уровня билирубина и ЩФ более характерно для заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей (синдром холестаза или застоя желчи). Таким образом, определение вышеперечисленных маркеров дает возможность врачу выделить превалирующий синдром и назначить дальнейшее обследование для выявления заболевания.
Жалобы пациентов в случае поражения печени, обусловленного приемом лекарственных препаратов, неоднозначны. Специфических симптомов может не быть. При прицельном опросе пациенты могут жаловаться на общую слабость, утомляемость, которые могут проявляться в рамках основного заболевания.
Лекарственный гепатит (воспаление ткани печени, вызванное приемом лекарственного препарата) нередко выявляется только по данным лабораторных обследований. В развитии лекарственных поражений печени ведущими являются токсическое действие препарата или его метаболитов на клетки печени и иммуноаллергические поражения печени. В ряде случаев повреждающее влияние на печень оказывают антибактериальные препараты, особенно при длительном применении. Бесконтрольный прием антибиотиков недопустим, так как возрастает риск образования устойчивых к антибиотикам штаммов бактерии, что осложняет ведение больных при повторных инфекционных заболеваниях и может приводить к необходимости назначения двух или нескольких антибиотиков одновременно. Однако, не у всех лиц, принимающих антибиотики, развивается лекарственное поражение печени. Большей вероятностью оно может появиться у пациентов с заболеванием печени в анамнезе, например неалкогольной жировой болезнью печени.
Теоретически любой препарат может обладать гепатотоксичным действием (способность вызвать воспаление ткани печени). В случае заболевания требующего активной терапии в частности антибактериальными препаратами (антибиотиками) целесообразно контролировать биохимический анализ крови, как на фоне, так и после завершения курса терапии. В случае развития лекарственного гепатита основным является выявление и отмена каузативного (причинного) препарата. Назначение гепатопротективных препаратов например, урсосана, ускоряет нормализацию показателей функциональных проб печени и улучшает состояние пациентов.
Автор: Диана Тодоровна Дичева – гастроэнтеролог, к.м.н. Доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней МГМСУ им А.И. Евдокимова. Врач в Европейском медицинском центре. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации и Российской Гепатологической Ассоциации.
О досрочных пенсиях рассказала начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц ОПФР по Республике Крым О. Савицкая в эфире ТРК Крым.
|Просмотров: 1 541 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.