Не бойтесь, врачи — маленькую зарплату вам компенсируют уголовными делами » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ КЛИМЕНКО
  • Объединяемся для восстановления справедливости
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • Большое спасибо!
  • С ПРАЗДНИКОМ!
  • ЭКОНОМИЯ ГОС. БЮДЖЕТА ПО РУССКИ
  • 5 свежих комментариев
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Дарья
      Написал(а): Дарья
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Не бойтесь, врачи — маленькую зарплату вам компенсируют уголовными делами
    14-07-2018, 20:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Не бойтесь, врачи — маленькую зарплату вам компенсируют уголовными делами
    Летнее политическое затишье в пятницу взбудоражила инициатива Следственного комитета, опять предложившего ввести в Уголовный кодекс статьи, задачей которых объявлена более точная классификация врачебных ошибок.

    Как сообщает издание «Взгляд», новую идею, по данным СК, поддержали и люди в белых халатах – неназванные представители «Национальной медицинской палаты». Эту палату возглавляет доктор Леонид Рошаль. Впрочем, он лично в пятницу хранил молчание.

    В настоящее время в Уголовном кодексе отсутствует такое понятие, как «врачебная ошибка», и подобные ошибки квалифицируют по четырем статьям: «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК), «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (ст. 118 УК), «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК) и «Халатность» (ст. 293 УК).

    По мнению сенатора Антона Белякова, следственный комитет прав в одном моменте — единообразия в законах, касающихся врачебной ответственности за пациента, нет.

    «Но у меня есть большие сомнения, что такого рода корректировки сейчас, в нынешней тяжелой ситуации с региональным здравоохранением, приведут к хорошему результату».

    Беляков имеет в виду не только недофинансирование государственной медицины, но и огромный дефицит медицинских кадров, их недостаточную подготовку, а также крайнюю бюрократию.

    «Когда у врача есть семь минут на то, чтобы человека осмотреть, поставить диагноз, правильно заполнить документы, назначить либо дальнейшие диагностические процедуры, либо само лечение, что он может сделать качественно? А именно в таком ритме работают врачи на приеме, принимая по 70–80 человек за день. Добавим сюда еще колоссальные нагрузки с работой не на одну ставку, что является нормой для нынешних врачей», – сказал Беляков.

    Как бы не получилось, что из-за неправильных формулировок закона под ударом окажутся вообще все медики, опасается сенатор.

    «А ведь врачебная ошибка в большинстве стран – это не преступление, это именно ошибка. Этот термин, разумеется, неприменим к ситуации, когда, скажем, пьяный врач в нарушение всех инструкций вкалывает не тот препарат. Или когда лечит человек с купленным дипломом. Что касается диагностики – это очень сложная сфера, в которой не бывает независимой экспертизы. У трех врачей бывает четыре мнения», – отмечает он.

    «Нужно ли отправлять за решетку доктора, не разобравшегося в сложном диагнозе? – риторически спрашивает Беляков. – А если это хороший специалист? Должен ли он нести за одну ошибку уголовную ответственность? И что с того пациенту и его родственникам, что врача посадят в тюрьму? Важнее было бы финансовую компенсацию получить. Но тогда от кого? Коммерческие клиники платить не любят. Им проще платить адвокатам. Государственные клиники когда выплачивают штрафы, то это идет в ущерб другим пациентам. Страховых денег у нас пока нет. Или доктор будет своими деньгами отвечать? Но далеко не всегда у доктора есть доходы, чтобы что-то компенсировать».

    Во Владимирской области, которую Беляков представляет в Совете Федерации, по его словам, не хватает 1000 врачей.

    «Кончится дело тем, что нехватка еще вырастет. Кому нужно с утра до вечера трудиться, не получая достаточного вознаграждения, а потом еще и оказаться под угрозой уголовной ответственности?!» – недоумевает сенатор.

    Как сообщалось ранее, по мнению члена Лиги защиты пациентов Алексея Старченко, участившиеся жалобы самих пациентов и родственников пострадавших от действий врачей побудили СКР выделить отдельные медицинские составы преступлений.

    https://medrussia.org/19109-malenkuyu-zarplatu-vracham/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 777  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: