Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Группа европейских регуляторов в сфере ядерной безопасности (ENSREG) отмечает, что отчет о партнерской проверке результатов стресс-тестов Белорусской АЭС в целом носит позитивный характер.
Об этом ENSREG сообщила 4 июля 2018 г.
Европейская группа по надзору в сфере ядерной безопасности (ENSREG) одобрила отчет об итогах партнерской проверки результатов стресс-тестов Белорусской АЭС.
Национальный доклад Белоруссии о целевой переоценке безопасности (стресс-тестах) подготовлен в соответствии с требованиями ЕС к проведению стресс-тестов.
Отчет о партнерской проверке в целом носит позитивный характер.
Он подчеркивает различные хорошие практики, но также предлагает будущие потенциальные улучшения, необходимость которых была идентифицирована в ходе проверки, проведенной в Белоруссии, в контексте обеспечения непрерывного повышения безопасности.
При этом европейские эксперты рекомендуют Госатомнадзору в соответствии с принципом «разумного владения» определить необходимые улучшения безопасности в ответ на рекомендации, сделанные в отчете о партнерской проверке, и те, которые обнаружил сам Госатомнадзор, и включить их в Национальный план действий, содержащий соответствующие меры по повышению безопасности и связанные с ними графики реализации.
Европейские эксперты по партнерской проверке признают и одобряют «открытый и прозрачный подход, которого стремились придерживаться Госатомнадзор и лицензиат при рассмотрении всех комментариев и вопросов в ходе проверки.
Стресс-тесты на Белорусской АЭС были проведены в 2016 г во исполнение добровольно принятых Белоруссией обязательств в соответствии с европейской методологией.
Оценивались гипотетическое воздействие на станцию и ее энергоблоки таких природных факторов, как землетрясения, затопления, экстремальные погодные условия и их сочетание, а также последствия сбоев электроснабжения АЭС.
Основные выводы белорусского Национального доклада - системы безопасности Белорусской АЭС разработаны с учетом всесторонне рассмотренных внешних событий, здания, сооружения и оборудование АЭС спроектированы в соответствии с действующей нормативной базой, имеются запасы безопасности.
МИД Белоруссии 3 июля 2018 г сообщил, что белорусский регулирующий орган (Госатомнадзор) намерен рассмотреть все рекомендации отчета по результатам партнерской проверки стресс-тестов, определить и включить необходимые меры по улучшению безопасности в Национальный план действий.
Вместе с тем министр иностранных дел Литвы Л. Линкявичюс по поводу представленного 3 июля 2018 г в г Брюсселе отчета ENSREG заявил, что стресс-тесты, выполненные в соответствии с методологией ЕС, доказали, что Белорусская АЭС небезопасна.
1я АЭС в Белоруссии строится недалеко от г Островец Гродненской области при участии российских специалистов.
Активная фаза строительства Белорусской АЭС началась в 2013 г.
Генподрядчиком является Атомстройэкспорт.
АЭС будет состоять из 2х реакторов ВВЭР суммарной мощностью до 2,4 тыс МВт.
Сооружение Белорусской АЭС идет по графику.
Сварка главного циркуляционного трубопровода энергоблока №2 Белорусской АЭС была проведена в рекордно короткие сроки.
1й энергоблок станции планируется ввести в эксплуатацию в 2019 г, 2й - в 2020 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.