Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Страшный участок ядерной катастрофы, Чернобыль, стал идеальным заповедником для волков и других диких животных. Согласно недавнему исследованию в Европейском журнале исследований дикой природы, некоторые из чернобыльских серых волков выходят за пределы исключающей зоны, вынося за пределы мутирующие гены и радиацию, сообщает kratko-news.com.
В 1986 году взрыв реактора на атомной электростанции привел к одной из самых разрушительных ядерных катастроф, которые когда-либо происходили в мире. Сотни военнослужащих заболели, многие умерли от рака и лучевой болезни в годы после аварии. Не зная, насколько далеко зашло радиоактивное загрязнение, власти отгородили 18,6-мильный диаметр вокруг зоны реактора в качестве запретной зоны.
В то время как в некоторых исследованиях было обнаружено, что местная дикая природа в зоне страдает от неблагоприятных последствий, другие обнаружили, что зона бедствия превратилась в природный заповедник, который создал комфортные условия для размножения волков и других животных.
Согласно исследователю Майклу Бирну (Michael Byrne), экологу из дикой природы в Университете Миссури в Колумбии, плотность популяции серых волков вокруг Чернобыля в 7 раз выше, чем в окружающих заповедниках. И теперь некоторые волки начали выходить за пределы зоны бедствия. Исследователи отследили одного молодого волка, который прошел около 186 миль за пределы зоны отчуждения всего за 21 день.
Путешествие молодого волка является доказательством того, что Чернобыль может быть более полезным, чем просто «экологическая черная дыра».
«Фактически Чернобыльская зона отчуждения может фактически служить источником дикой природы, чтобы помочь другим популяциям в регионе. И эти выводы могут быть не только применимы к волкам – разумно предположить, что подобные вещи происходят и с другими животными», – сказал Бирн.
Что касается волков, которые могут переносить с собой радиоактивные мутации ? «У нас нет доказательств, подтверждающих, что это происходит», – сказал Бирн. «Это интересная область будущих исследований, но это не то, о чем я буду беспокоиться».
Ученые впервые зарегистрировали выход крупного млекопитающего за пределы зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Серый волк покинул свою территорию и ушел почти на триста километров; ученые считают, что его случай — не исключительный, и популяции зоны отчуждения вполне могут служить источником пополнения других европейских популяций.
Зона отчуждения Чернобыльской АЭС давно превратилась в заповедник; население оттуда эвакуировали больше тридцати лет назад, и в отсутствие людей там комфортно себя чувствуют дикие растения и животные, в том числе волки.
Передвижение животных не ограничивается границами зоны отчуждения; на прошлой неделе группа американских исследователей опубликовала результаты наблюдений за взрослым серым волком (Canis lupus).
За три недели наблюдений волк прошел почти 400 километров, вышел за пределы своей обычной территории площадью около 28 квадратных километров, от границ которой он редко отходил дальше чем на 5 км.
В среднем волк увеличил суточную дистанцию на 16,8 км, и вышел далеко за пределы зоны отчуждения.
Авторы исследования отмечают, что, хотя по поведению одного животного нельзя судить о динамике миграции животных в районе ЧАЭС, их наблюдения доказывают, что животные из Зоны могут заселять окружающие территории и скрещиваться с животными, обитающими за пределами зоны.
«Наши наблюдения поднимают вопрос о возможности передачи вызванных радиацией мутаций популяциям, не затронутым последствиями Чернобыльской катастрофы», — пишут ученые.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.