Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Почему россияне считают здравоохранение самой проблемной сферой в жизни страны
На сегодняшний день 28 % россиян считают, что здравоохранение является самой проблемной сферой в жизни нашей страны. Еще год назад такого же мнения придерживались лишь 13% соотечественников. Таковы результаты опроса ВЦИОМ «Проблемный фон страны: мониторинг». Кроме того, по мнению респондентов, проблемными так же являются сферы образования – 23 % (в 2017 году — 8 %) и экономики – 21 % (год назад — 16 %). Стало меньше и тех, кого беспокоят вопросы благосостояния и размера доходов – с 26% до 14%. Всего 11% россиян негативно оценивают размер пенсий – в 2017-м их было 16%. Более того, граждане стали меньше волноваться об уровне безработицы (падение с 15% до 12%) и росте цен (с 10% до 3%).
«Ожидания абсолютно конкретные: граждане хотят получить работающие системы здравоохранения и образования — это те критерии, по которым в ближайшие годы будет измеряться эффективность государства», — прокомментировал ситуацию руководитель департамента исследований ВЦИОМа Степан Львов.
Живем на технологиях
По мнению председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике Александра Журавлева, если бы такой опрос проводился бы в каждом регионе, то в Челябинской области оценка здравоохранения была бы такой же или несколько лучше, передает «Южноуральская панорама».
«В последнее время в регионе много внимания уделяется развитию здравоохранения, прежде всего высокотехнологичной медицинской помощи, — поясняет депутат. — К примеру, мы имеем мощную сеть центров по оказанию помощи людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это позволило региону получить в последние годы достаточно серьезное снижение смертности от заболеваний этой группы».
Журавлев отмечает, что в области наблюдается снижение смертности от ДТП. Это связано с тем, что ранее вдоль крупных трасс (прежде всего на М5 «Урал») был создан целый ряд травматологических центров, который по сей день обеспечивает оперативную медпомощь пострадавшим в дорожных авариях.
Кроме того, в прошлом году была запущена новая онкологическая поликлиника, плюс к этому в области развернута серьезная сеть диагностики: например, позитронно-эмиссионные томографы, которые имеются и в Магнитогорске, и в Челябинске.
«Это самый высокий уровень диагностики в сфере онкологии на сегодняшний день. Помимо этого, мы вошли в российскую программу по развитию ядерной медицины, цель которой — совершенствовать диагностику и лечение онкологии», — говорит депутат.
Также он подчеркнул, что в регионе в два раза увеличился объем высокотехнологичных операций: в кардиохирургии, онкологии, травматологии и других направлениях. Есть успехи и в трансплантологии: Южный Урал вошел в десятку российских регионов, где проведена успешная пересадка сердца, а в Челябинской области уже давно выполняют пересадку почки, также проведено несколько операций по пересадке печени.
От сложного к простому
Несмотря на развитие высоких технологий и современное оснащение больниц, южноуральцев в первую очередь волнуют немного другие темы. Например, очереди в поликлиниках, недостаток врачей и их низкая квалификация.
«Занимаясь развитием медицинской помощи, мы где-то преуспеваем, а где-то, к сожалению, не успеваем, — объясняет Александр Журавлев. — Сейчас идет работа по выстраиванию трехуровневой системы оказания медпомощи. Цель ее проста: сконцентрировать все ресурсы здравоохранения, чтобы создать современные медицинские учреждения, которые бы оказывали помощь на самом высоком уровне и в кратчайшие сроки. Пока в переходный период мы видим ряд проблем. Прежде всего, кадровую. Хотя медицинский вуз у нас имеется и мы выпускаем достаточное количество специалистов, не все из них доходят до государственных учреждений. Сегодня в Челябинской области дефицит врачей в первичном звене держится на уровне 40 %».
Как добавляет депутат, решить проблему с кадрами хотят с помощью целевого набора в медвуз, а также программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», предусматривающих выплату специалистам, приехавшим работать в село (врачу — миллион рублей, фельдшеру — 500 тысяч рублей).
Также в текущем году в области продолжат оснащать поликлиники и больницы медицинским оборудованием. По словам Журавлева, на эти цели будут выделены существенные средства, «цифру я называть пока не буду, но она исчисляется сотнями миллионов рублей».
«Вообще, вопросы здоровья или нездоровья во многом зависят и от самого человека. Конечно, важно закрыть дефицит врачей, наладить в регионе транспортное сообщение, построить хорошие дороги, чтобы врач мог оперативно доехать до пациента и, напротив, пациент вовремя обращался в поликлинику. Однако людям не стоит забывать, к примеру, о возможности пройти диспансеризацию, поставить профилактические прививки, о здоровом образе жизни и внимании к собственному здоровью», — заключил депутат Челябинской области.
Как сообщалось ранее, согласно опросуВЦИОМ, 43% жителей России выступили за то, чтобы зарплата врача зависела от качества лечения.В числе мер по улучшению качества медпомощи россияне отметили решение финансовых вопросов.
А. Чистяков: «Чернобыльская зона стала благодатным краем для браконьеров всех мастей»Браконьерство в Чернобыле «крышует» криминальный авторитет Ленин - эксперт
|Просмотров: 700 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.