Из Литвы идут первые упрёки Брюсселю за отказ финансировать демонтаж АЭС » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ КЛИМЕНКО
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Объединяемся для восстановления справедливости
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Большое спасибо!
  • С ПРАЗДНИКОМ!
  • Навстречу 35-й ГОДОВЩИНЕ!
  • 5 свежих комментариев
    • Дарья
      Написал(а): Дарья
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • Александр Васильевич
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Из Литвы идут первые упрёки Брюсселю за отказ финансировать демонтаж АЭС
    14-06-2018, 13:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Из Литвы идут первые упрёки Брюсселю за отказ финансировать демонтаж АЭС
    Из Литвы идут первые упрёки Брюсселю за отказ финансировать демонтаж АЭС
    Брюссель упрекают, что именно из-за его требований станция была остановлена, а ЕС обязан полностью профинансировать её демонтаж

    Еврокомиссия 13 июня, представила расширенное предложение относительно финансовой поддержки процессу закрытия Игналинской АЭС. В документе предусмотрен не только предлагаемый вклад ЕС в новой финансовой перспективе (2021−2027), но и условия финансирования, среди них — и размер вклада самой Литвы. От официальных властей Литвы пока не поступило реакции в связи со снижением объёмов финансирования проекта почти в два раза — Литве выделят чуть более полумиллиарда евро вместо запрашиваемого миллиарда. Однако первая реакция поступила от депутата Европарламента от Литвы Бронюса Ропе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    «Литва согласилась закрыть построенную советами АЭС Чернобыльского типа раньше времени, и мы надеемся на адекватную обещанную поддержку ЕС. Однако беспокоит не только предлагаемая сумма, но и желание Еврокомиссии значительно увеличить финансовый вклад Литвы. Хотя в договоре о вступлении не предусмотрен вклад Литвы, Литва сейчас финансирует 14% работ. И все-таки Еврокомиссия сегодня предложила увеличить вклад Литвы — предлагается, чтобы Литва сама финансировала 20% всех расходов. Не думаю, что такая пропорция правильна. Это была бы большая ноша для Литвы. Также очень важно, чтобы правительство Литвы подготовило меры, чтобы помочь региону, который потерял самого крупного работодателя, наконец, достигнуть среднего уровня проживания Литвы. С другой стороны, видя, как дорого стоит закрытие АЭС — всего закрытие обойдется в 3,4 млрд евро, и это еще если не считать расходы, связанные с постоянным хранением радиоактивных веществ — мы можем только порадоваться, что жители Литвы приняли правильное решение не строить новую ядерную электростанцию в Литве», — заявил Ропе.

    Его поддержала Ребекка Хармс (Зеленые/Европейский свободный Альянс), которая является главным докладчиков Европарламента по этому вопросу.

    «Представленное сегодня предложение Еврокомиссии продолжать программу финансирования закрытия Игналинской АС приветствуется. Однако я не уверена по поводу предлагаемой Еврокомиссией суммы в будущем многолетнем бюджете: хотя Литва просила 780 млн евро (на самом деле дефицит — один миллиард — прим. ИА REGNUM ), Комиссия предусматривает только 552 млн. Достаточно ли будет такого финансирования для безопасного выполнения предусмотренных работ? Как докладчик Европарламента по этому вопросу, я намерена приехать в Литву, встретиться с экспертами, выяснить причины такой разницы и представить свое предложение. Закрытие этого опасного советского реликта — проект европейского значения. Достаточное финансирование закрытия АЭС чернобыльского типа необходимо, чтобы обеспечить безопасность жителей региона и всего ЕС. Также нужно учитывать то, что в регионе появляется еще одна радиологическая угроза — строящаяся в Белоруссии АЭС. В этом контексте мы должны гарантировать, чтобы по крайней мере Игналинская АЭ вызывала как можно меньше угроз для безопасности и здоровья людей», — заявила Храмс.

    Ранее в Литве неоднократно публично заявлялось, что для успешного продолжения работ по демонтажу Игналинской АЭС необходимо не менее одного миллиарда евро. Литовские чиновники настаивали, что именно на такую сумму рассчитывают и ожидают благоприятного решения Брюсселя. Сама Еврокомиссия неоднократно жёстко критиковала ход работ на Игналинской АЭС из-за регулярных коррупционных скандалов, когда выделяемые средства использовались неэффективно и не по назначению.

    https://regnum.ru/news/2430688.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 796  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: