Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Уважаемый Григорий Яковлевич! Присоединяюсь ко всем
Вашим пожеланиям и поздравлениям! С Днём рождения Вас! Будьте всегда также энергичны, принципиальны и компетентны! Удачи Вам всегда и во всём!
Из Литвы идут первые упрёки Брюсселю за отказ финансировать демонтаж АЭС
Брюссель упрекают, что именно из-за его требований станция была остановлена, а ЕС обязан полностью профинансировать её демонтаж
Еврокомиссия 13 июня, представила расширенное предложение относительно финансовой поддержки процессу закрытия Игналинской АЭС. В документе предусмотрен не только предлагаемый вклад ЕС в новой финансовой перспективе (2021−2027), но и условия финансирования, среди них — и размер вклада самой Литвы. От официальных властей Литвы пока не поступило реакции в связи со снижением объёмов финансирования проекта почти в два раза — Литве выделят чуть более полумиллиарда евро вместо запрашиваемого миллиарда. Однако первая реакция поступила от депутата Европарламента от Литвы Бронюса Ропе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
«Литва согласилась закрыть построенную советами АЭС Чернобыльского типа раньше времени, и мы надеемся на адекватную обещанную поддержку ЕС. Однако беспокоит не только предлагаемая сумма, но и желание Еврокомиссии значительно увеличить финансовый вклад Литвы. Хотя в договоре о вступлении не предусмотрен вклад Литвы, Литва сейчас финансирует 14% работ. И все-таки Еврокомиссия сегодня предложила увеличить вклад Литвы — предлагается, чтобы Литва сама финансировала 20% всех расходов. Не думаю, что такая пропорция правильна. Это была бы большая ноша для Литвы. Также очень важно, чтобы правительство Литвы подготовило меры, чтобы помочь региону, который потерял самого крупного работодателя, наконец, достигнуть среднего уровня проживания Литвы. С другой стороны, видя, как дорого стоит закрытие АЭС — всего закрытие обойдется в 3,4 млрд евро, и это еще если не считать расходы, связанные с постоянным хранением радиоактивных веществ — мы можем только порадоваться, что жители Литвы приняли правильное решение не строить новую ядерную электростанцию в Литве», — заявил Ропе.
Его поддержала Ребекка Хармс (Зеленые/Европейский свободный Альянс), которая является главным докладчиков Европарламента по этому вопросу.
«Представленное сегодня предложение Еврокомиссии продолжать программу финансирования закрытия Игналинской АС приветствуется. Однако я не уверена по поводу предлагаемой Еврокомиссией суммы в будущем многолетнем бюджете: хотя Литва просила 780 млн евро (на самом деле дефицит — один миллиард — прим. ИА REGNUM ), Комиссия предусматривает только 552 млн. Достаточно ли будет такого финансирования для безопасного выполнения предусмотренных работ? Как докладчик Европарламента по этому вопросу, я намерена приехать в Литву, встретиться с экспертами, выяснить причины такой разницы и представить свое предложение. Закрытие этого опасного советского реликта — проект европейского значения. Достаточное финансирование закрытия АЭС чернобыльского типа необходимо, чтобы обеспечить безопасность жителей региона и всего ЕС. Также нужно учитывать то, что в регионе появляется еще одна радиологическая угроза — строящаяся в Белоруссии АЭС. В этом контексте мы должны гарантировать, чтобы по крайней мере Игналинская АЭ вызывала как можно меньше угроз для безопасности и здоровья людей», — заявила Храмс.
Ранее в Литве неоднократно публично заявлялось, что для успешного продолжения работ по демонтажу Игналинской АЭС необходимо не менее одного миллиарда евро. Литовские чиновники настаивали, что именно на такую сумму рассчитывают и ожидают благоприятного решения Брюсселя. Сама Еврокомиссия неоднократно жёстко критиковала ход работ на Игналинской АЭС из-за регулярных коррупционных скандалов, когда выделяемые средства использовались неэффективно и не по назначению.
Жителя Гукова обвинили в выдаче справок лже-инвалидам
|Просмотров: 796 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.