На данном совещании обсуждался вопрос подготовки к 35 годовщине катастрофы на ЧАЭС и в нем, помимо указанных представителей принимали участие и представители чернобыльских общественных организаций Крыма, однако о них ни слова. Обратите внимание на тот факт, что среди присутствующих на фото лишь один человек в маске, все сидят не соблюдая дистанцию, то есть - пандемии нет.
Но мероприятие 26 апреля в 10 часов у Мемориала Жертвам Чернобыля в парке Гагарина по решению этого совещания состоится в очень урезанном формате - из за пандемии.
Уважаемые читатели, информирую вас, о том что мне довелось присутствовать на данном совещании (не попал в кадр, так как сидел в другом месте) вместе со Смолиенко А.В. от СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК и даже высказаться. Высказывался я о наличии ям образовавшихся в плиточном покрытии вокруг памятника и просил их устранить иначе кто то может поломать ноги. Сказал также о наличии белесых потеков на черной плитке памятника. Просил также объявить в СМИ о предстоящих мероприятиях, так как чернобыльская общественность Симферополя и Крыма, в отличии от других регионов - в неведении. На замечание о состоянии вокруг памятника и самого памятника отреагировали и обещали устранить недостатки. Что касается публикации объявления в СМИ о мероприятиях на 26 апреля – отказали.
Похоже, что для чиновников, участвовавших в совещании 35-летие со Дня аварии на Чернобыльской АЭС и День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи в 1783 году равны по значимости.
Отмечу тот факт, что Распоряжением Совета министров Республики Крым от 23 марта 2017 года № 235-р «О проведении мероприятий, посвященных Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф» (с изменениями от 20 ноября 2020 г.) а именно его п. 9 предусмотрена организация анонсирования и широкого освещения в СМИ этих мероприятий и ответственным определено министерство внутренней политики, информации и связи РК. Как выполняется этот пункт Распоряжения в части анонсирования мероприятий?
Клименко Г.Я. админ. сайта
Мне тоже пришло подобное \"письмо счастья\" в личный кабинет \"АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УЧЁТА И РЕАЛИЗАЦИИ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ\" сайт - МЕГАБИЛЛИНГ. Хоть я и обращался ранее по вопросу льгот в ГУП РК КРЫМЭКОРЕСУРСЫ, которые, перенаправили мой запрос в КР ЕИРЦ, а он в свою очередь, в своём ответе заверил меня, что мой лицевой счёт приведён в соответствие и мои начисления по услуге \"вывоз ТКО\" отсутствуют благодаря данным обо мне нашему Джанкойскому ДТСЗН.
Но как говорится \"воз и ныне там.\"
Теперь остаётся только подождать квитанций от КРЫМЭНЕРГО, в которых должны дополнительно появиться начисления на \"вывоз ТКО\".
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Счетная палата вновь указала на необходимость усиления адресности соцподдержки россиян
Отмечается, что в предыдущие годы бюджетные ассигнования на подобные выплаты предусматривались в завышенных объемах
Ассигнования на социальные выплаты гражданам, в частности, на выплаты военнослужащим, в бюджете 2018 года завышены. Это связано с завышением численности получателей, говорится в заключении Счетной палаты на проект поправок в бюджет РФ 2018 года.
"Следует отметить, что расходы федерального бюджета на выплаты пособий и компенсаций членам семей погибших (умерших) военнослужащих, а также лицам, которым установлена инвалидность вследствие военной травмы, и лицам, уволенным с военной службы в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие военной травмы, на протяжении ряда лет формируются с превышением численности получателей", - говорится в заключении.
Авторы документа отмечают, что в предыдущие годы бюджетные ассигнования на указанные выплаты также предусматривались в завышенных объемах.
"Счетной палатой неоднократно указывалось на необходимость совершенствования механизма определения реальной потребности в расходах бюджетных средств на социальные выплаты, осуществления более точного расчета прогнозной численности их получателей", - отмечается в документе.
Критика системы социальных выплат в РФ
В ноябре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам заявил, что система социальной поддержки в России не вполне справедлива и требует усовершенствования адресности. По словам Медведева, существующая система требует доработки, так как "она размазывает все практически тонким слоем: и людям, у которых неплохие доходы, пособия какие-то положены, и людям, у которых доходы совсем низкие, те же самые пособия".
Экс-глава Счетной палаты Татьяна Голикова также критиковала действующую систему социальных выплат и льгот, считая ее несправедливой и недостаточно адресной. Например, выступая на инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году, Голикова рассказала, что в ряде регионов России обнаружились владельцы дорогих автомобилей с многотысячными льготами по уплате транспортного налога. В регионах, по словам Голиковой, есть совершенно неэффективные меры поддержки бедных семей, например, "ничтожные" ежемесячные выплаты по 50 или 100 рублей, которые ничего не дают семьям, при этом из бюджетов на них уходят существенные суммы.
Мнение Голиковой на этот счет поддерживал Минфин. По словам главы ведомства Антона Силуанова, необходимо расширять адресную помощь по принципам предоставления материнского капитала, поскольку две трети налоговых преференций достаются людям с большим достатком, "что несправедливо". А первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко неоднократно заявляла, что бедность исчезнет в России, когда социальная поддержка от государства будет направляться не по категориям, а тем гражданам, которые действительно в ней нуждаются.
С 1 января 2018 года в России начала действовать Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). Система позволяет гражданам и органам власти получать всю актуальную информацию о существующих в России мерах социальной поддержки, а также рекомендации. Одной из ее задач является возможность применения принципов адресности и критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки. ЕГИССО также позволит проводить аналитику по интересующим показателям в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства.
В Казани подожгли машину руководителя бюро медико-социальной экспертизы
|Просмотров: 846 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.