Наверное Крымским Чернобыльцам придется тоже обратится к священнослужителям так как местные чиновники всеми силами и средствами стараются о нас забыть. Позор!
Стыдно конечно, что о Чернобыльцах забывают. Я еще в пролом году говорил, что помнят о нас только на траурных митингах и не более. А посмотрите на сайтах за какие деньги предлагают купить нам награды к 35 летнему \"юбилею\". Позор, даже СМИ и то задействовать не могут. А если разобраться мы сами виноваты за такое отношение к нам, нужно было вовремя показывать оставшиеся клыки, а не заискивать перед придворными чиновниками.
На данном совещании обсуждался вопрос подготовки к 35 годовщине катастрофы на ЧАЭС и в нем, помимо указанных представителей принимали участие и представители чернобыльских общественных организаций Крыма, однако о них ни слова. Обратите внимание на тот факт, что среди присутствующих на фото лишь один человек в маске, все сидят не соблюдая дистанцию, то есть - пандемии нет.
Но мероприятие 26 апреля в 10 часов у Мемориала Жертвам Чернобыля в парке Гагарина по решению этого совещания состоится в очень урезанном формате - из за пандемии.
Уважаемые читатели, информирую вас, о том что мне довелось присутствовать на данном совещании (не попал в кадр, так как сидел в другом месте) вместе со Смолиенко А.В. от СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК и даже высказаться. Высказывался я о наличии ям образовавшихся в плиточном покрытии вокруг памятника и просил их устранить иначе кто то может поломать ноги. Сказал также о наличии белесых потеков на черной плитке памятника. Просил также объявить в СМИ о предстоящих мероприятиях, так как чернобыльская общественность Симферополя и Крыма, в отличии от других регионов - в неведении. На замечание о состоянии вокруг памятника и самого памятника отреагировали и обещали устранить недостатки. Что касается публикации объявления в СМИ о мероприятиях на 26 апреля – отказали.
Похоже, что для чиновников, участвовавших в совещании 35-летие со Дня аварии на Чернобыльской АЭС и День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи в 1783 году равны по значимости.
Отмечу тот факт, что Распоряжением Совета министров Республики Крым от 23 марта 2017 года № 235-р «О проведении мероприятий, посвященных Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф» (с изменениями от 20 ноября 2020 г.) а именно его п. 9 предусмотрена организация анонсирования и широкого освещения в СМИ этих мероприятий и ответственным определено министерство внутренней политики, информации и связи РК. Как выполняется этот пункт Распоряжения в части анонсирования мероприятий?
Клименко Г.Я. админ. сайта
Мне тоже пришло подобное \"письмо счастья\" в личный кабинет \"АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УЧЁТА И РЕАЛИЗАЦИИ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ\" сайт - МЕГАБИЛЛИНГ. Хоть я и обращался ранее по вопросу льгот в ГУП РК КРЫМЭКОРЕСУРСЫ, которые, перенаправили мой запрос в КР ЕИРЦ, а он в свою очередь, в своём ответе заверил меня, что мой лицевой счёт приведён в соответствие и мои начисления по услуге \"вывоз ТКО\" отсутствуют благодаря данным обо мне нашему Джанкойскому ДТСЗН.
Но как говорится \"воз и ныне там.\"
Теперь остаётся только подождать квитанций от КРЫМЭНЕРГО, в которых должны дополнительно появиться начисления на \"вывоз ТКО\".
В Госдуме предлагают повысить ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий
В Госдуме предлагают повысить ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий до суммы, которая составит не менее половины уровня среднего прожиточного минимума по России. Соответствующий законопроект внесён в палату, он имеется в распоряжении «Парламентской газеты».
Документ разработан группой депутатов Госдумы от ЛДПР во главе с первым зампредседателя Комитета палаты по обороне Александром Шериным.
Авторы законопроекта отмечают, что общая сумма денежных выплат ветеранам боевых действий с учетом замены набора социальных льгот в натуральной форме на денежные компенсации составляет около 2,85 тысячи рублей.
Указывается, что, согласно последним изменениям, с февраля 2018 данная сумма включает в себя следующий набор социальных услуг: обеспечение лекарствами — 828,14 рублей; санаторно-курортное лечение — 128,11 рублей; проезд — 118,94 рублей. Ежемесячная денежная выплата составляет около 1,78 тысячи рублей.
Отмечается, что инициаторы проекта закона, предлагают установить ежемесячные выплаты ветеранам боевых действий с учетом замены набора социальных льгот на денежные компенсации исходя из уровня не менее половины среднего прожиточного минимума по России. Указывается, что такой подход в значительной мере вытекает из Конституции РФ.
«Определяя размеры выплат участникам, выполнявшим свой долг, защищающим свою страну, полагаем обоснованным закрепление его за показателем не менее половины среднего уровня прожиточного минимума по России, который на I квартал 2018 года установлен в размере 10 328 рублей, а именно в размере 5 164 рубля», — говорится в пояснительной записке.
Кроме того, указывают авторы документа, привязка размера пособия к уровню среднего прожиточного минимума будет означать регулярную автоматическую его индексацию.
Согласно пояснительной записке, в настоящее время количество ветеранов боевых действий в России составляет порядка 1,3 миллиона человек. Соответственно для реализации законопроекта, по расчетам его авторов, потребуется около 37 миллиардов рублей.
Также инициаторы законопроекта отмечают, что данная инициатива направлена на долгосрочную перспективу. Они признают, что ее реализация окажется крайне затратной для федерального бюджета, но, по их словам, это тот случай, когда цель оправдывает средства.
Авторы подчеркивают, что повышение размера субсидий и дополнение рядом льгот для данной категории граждан является очень важным шагом к улучшению их материального положения, вследствие чего повышается и их покупательская способность, что является одним из факторов стимулирования экономического развития страны.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.