Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Уважаемый Григорий Яковлевич! Присоединяюсь ко всем
Вашим пожеланиям и поздравлениям! С Днём рождения Вас! Будьте всегда также энергичны, принципиальны и компетентны! Удачи Вам всегда и во всём!
Безопасный российский атом создаст проблемы западным конкурентам
Создание безопасного ядерного топлива не устранит конкурентную борьбу западных стран и не вынудит отказаться от атомной энергетики. Это, впрочем, не снизит лидерские позиции отечественной продукции на рынке. Такое мнение озвучил ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
У российской атомной энергетики очень неплохие результаты - объем заказов по всему миру показывает, что нашим технологиям доверяют, считают, что они безопасны и оптимальны по цене-качество
Россия планирует в перспективе использовать безопасное ядерное топливо. Об этом рассказала президент топливной компании ТВЭЛ госкорпорации "Росатом" Наталья Никипелова.
"В конце 2019 года, после проведения реакторных испытаний, я думаю, мы остановимся не на одном, а на двух направлениях, которые будем предлагать рынку", — приводит РИА Новости слова Никипеловой.
Сейчас идут работы по четырем перспективным видам толерантного ядерного топлива. В нынешнем году опытную партию подобных топливных элементов установят в реакторе МИР в НИИ атомных реакторов в Димитровграде. Стимулом к разработкам толерантного ядерного топлива стала авария на японской АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года.
Цена-качество
Снимет ли появление такого топлива претензии западных игроков к атомной энергетике в принципе, к ее безопасности (наглядный пример - сопротивление Литвы строительству Белорусской АЭС)?
Конкурентную борьбу на этом рынке никто не отменял, объясняет Станислав Митрахович.
"Лишний раз обвинить конкурента в чем-то, например, заявить, что ее технологии недостаточно надежны - это любимое занятие. Этим все занимаются, а западные партнеры - больше, чем кто-либо. Они регулярно заявляют, что российские технологии в том ли ином аспекте небезопасны и неэффективны. При этом у российской атомной энергетики очень неплохие результаты - объем заказов по всему миру показывает, что нашим технологиям доверяют, считают, что они безопасны и оптимальны по цене-качество", - сказал эксперт.
Подтверждение тому - тот факт, что ТВЭЛ продает свои разработки на некоторые западные рынки, включая американские. Топливо "ТВС-Квадрат" сделано специально для эксплуатации на станциях западного промышленного дизайна - это, отметил Митрахович, показывает, что Россия "способна играть в эту игру".
Конкурентная борьба
Энергетика - одна из тех сфер в мировой экономике, где у России очень крепкие позиции. Впрочем, никакое качество не удержит Запад от претензий - там по-прежнему будут говорить, что у нас все плохо и небезопасно, тем более если к конкурентной борьбе можно подверстать политические сложности, сказал эксперт.
"Противники атомной энергетики в Европе очень сильны, атомный ренессанс там кончился, все больше стран будет отказываться от этих технологий. И не стоит думать, что безопасное топливо изменит отношение этих стран. Но для России, кстати, все это не так плохо - остаются игроки за пределами Европы, где мы будем реализовывать наши проекты (хотя и на европейском пространстве есть Финляндия и Венгрия, наши партнеры). Кроме того, отказ ряда стран от атома означает переход на другие виды энергии, например, газ, который мы тоже можем поставлять", - заключил Станислав Митрахович. ...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.