ПЕПЕЛ ЧЕРНОБЫЛЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • О подготовке и проведении мероприятий в связи с 35-летием катастрофы на Чернобыльской АЭС
  • "ПОДАРОК" к 35 годовщине катастрофы на ЧАЭС?
  • Как весел мир волнительных иллюзий...
  • В Сосновом Бору прошла первая церемония вручения памятных знаков в связи с 35-летием Чернобыльской катастрофы
  • На повестке дня – организация мероприятий к памятным датам
  • О результатах поездки в Севастополь.
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • tatiana.badalova
      Написал(а): tatiana.badalova
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА







    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ПЕПЕЛ ЧЕРНОБЫЛЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ
    7-05-2018, 12:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ПЕПЕЛ ЧЕРНОБЫЛЯ  В НАШИХ СЕРДЦАХ
    ПЕПЕЛ ЧЕРНОБЫЛЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ
    Есть события в жизни общества, которые становятся памятными вехами в силу своей значимости – радостными или трагичными. Чернобыльская трагедия – одно из них.

    Прошло 32 года, но жива память. Уходят один за другим ликвидаторы аварии. Уходят, потому что получили радиоактивное облучение. Митинг, посвящённый героям Чернобыля, вставшим на защиту жителей Советского Союза, а по большому счёту и всей нашей планеты. Воспоминания об этих событиях заставили в очередной раз задуматься о том, насколько хрупка наша жизнь, и насколько все мы зависим от того, как профессионально и добросовестно будут исполнять свои обязанности специалисты, отвечающие за безопасность атомной энергетики и не только атомной.

    Среди ликвидаторов аварии, пришедших на митинг, посвященный Дню памяти Чернобыльской катастрофы, Алексей Яковлевич Судочаков. В настоящее время пенсионер. Алексей попал в Чернобыль в 1987 году из Казахстана, где работал электрогазосварщиком в городе Павлодаре. Тогда ему было всего 28.

    На ЧАЭС Алексей пробыл более двух месяцев. Как рассказал Алексей Судочаков, ликвидаторы жили в самом Чернобыле, а на работу их возили на автобусе. Строили автогаражи, бетонировали дороги. В самом конце пребывания отработал ещё 20 смен непосредственно возле четвёртого энергоблока. После тех событий в 1989 году переехал на родину, в Горную Шорию. Уже после трагедии у него родилось трое детей. На митинге Алексей был со своей старшей дочерью, которая родилась после трагических событий — в 1988 году.

    Студенты Таштагольского техникума приняли участие в митинге, держа в руках портреты ликвидаторов. Их целый строй – тех, кто безвременно покинул этот мир из-за последствий участия в ликвидации аварии. Анна Егоровна Колегова на митинге с портретом мужа Анатолия Николаевича Колегова, который умер в 2014 году в возрасте 54-х лет.
    ПЕПЕЛ ЧЕРНОБЫЛЯ  В НАШИХ СЕРДЦАХ

    В митинге приняли участие заместитель главы района Валерий Сафронов и председатель Таштагольского райсовета Игорь Азарёнок, закончивший своё выступление низким поклоном ликвидаторам аварии. Проникновенным было выступление отца Иоанна, который привёл пример, насколько слабым оказался человек на фоне технологического прогресса.

    Денис Владимирович Детков, заместитель военкома, в своём выступлении привёл цифры: по мобилизации на ликвидацию последствий Чернобыльской аварии из Таштагольского района убыло 39 человек. Денис Владимирович заверил,что такими мероприятиями взрослые пытаются поведать молодым современникам, чем страшна атомная авария, тем более на фоне мировых конфликтов, когда противоборствующие стороны пытаются угрожать ракетами.

    За личный вклад в развитие ветеранского движения и активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи медалью в память о 32-ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС награждён председатель Таштагольского отделения Российской организации «Союз-Чернобыль» Александр Иванович Блудилин.

    Ежегодные митинги ликвидаторов аварии – это напоминание всем нам о том, насколько страшныподобные аварии и их последствия.

    Людмила КИРСАНОВА, фото автора http://t-kurer.ru/novosti/pepel-chernobylya-v-nashih-serdtsah.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 867  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: