Тюменку в ОКБ №2 сделали инвалидом: женщина отсудила у врачей более 800 тысяч рублей » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ КЛИМЕНКО
  • Объединяемся для восстановления справедливости
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Большое спасибо!
  • С ПРАЗДНИКОМ!
  • РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • Навстречу 35-й ГОДОВЩИНЕ!
  • 5 свежих комментариев
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Дарья
      Написал(а): Дарья
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Тюменку в ОКБ №2 сделали инвалидом: женщина отсудила у врачей более 800 тысяч рублей
    30-04-2018, 17:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Тюменку в ОКБ №2 сделали инвалидом: женщина отсудила у врачей более 800 тысяч рублей
    Тюменку в ОКБ №2 сделали инвалидом: женщина отсудила у врачей более 800 тысяч рублей
    В Тюмени пациентка отсудила у ОКБ №2 более 800 тысяч рублей за лечение, в результате которого она стала инвалидом 2 группы. Иск в пользу горожанки был удовлетворен Ленинским районным судом 26 апреля 2018 года. Экспертизу по делу выполняли специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. Эксперты пришли к выводу, что женщина стала инвалидом в результате допущенных дефектов оказания медицинской помощи.

    Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, женщина в августе 2012 года в экстренном порядке была госпитализирована в ОКБ №2 с диагнозом механическая желтуха, желчекаменная болезнь. В тот же день ей провели операцию по дроблению камней и их выведению из протоков, подходящих к желчному пузырю. В связи с отсутствием положительной динамики была проведена повторная операция, дефектом которой явилась перфорация правого печеночного протока. Перфорация привела к возникновению разлитого желчного перитонита, инфицированию передней брюшной стенки, возникновению свища, что привело к изменению внутрибрюшных органов и нарушению их работы. За время нахождения в больнице женщина перенесла несколько операций и была выписана из больницы в конце декабря 2012 года.

    В январе 2013 года при обращении тюменки в поликлинику по месту жительства хирургом из послеоперационной раны была удалена дренажная трубка длиной 5 см, оставленная врачами ОКБ.

    В апреле 2013 года тюменка по своей инициативе обратилась в институт хирургии имени Вишневского (г. Москва), где столичные медики обнаружили еще одну дренажную трубку длиной уже 21 см, оставленную тоже врачами ОКБ. Была проведена операция и трубка удалена.

    После лечения в ОКБ тюменка стала инвалидом второй группы.

    Утрата трудоспособности составила 80%.

    В декабре 2016 года пострадавшая подала в Ленинский районный суд г.Тюмени иск к больнице о взыскании морального вреда.

    В дело вступил работник прокуратуры Ленинского округа г.Тюмени. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина.

    В ходе судебного разбирательства была назначена судебно-медицинская экспертиза, проведение которой было поручено Российскому центру судебно-медицинской экспертизы Минздрава России.

    Согласно заключению экспертизы от 19 марта 2018 года ОКБ №2 были допущены дефекты оказания медицинской помощи, в результате чего пациентке был причинен тяжкий вред здоровью. Не удаление двух частей дренажных трубок повлекло средней тяжести вред здоровью.

    Суд, рассмотрев дело, взыскал с ОКБ №2 в пользу заявительницы компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и 100 794 рубля -понесенные расходы на оплату экспертизы, а всего более 800 тысяч рублей.

    https://park72.ru/incident/167525/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 853  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: