Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Тюменку в ОКБ №2 сделали инвалидом: женщина отсудила у врачей более 800 тысяч рублей
В Тюмени пациентка отсудила у ОКБ №2 более 800 тысяч рублей за лечение, в результате которого она стала инвалидом 2 группы. Иск в пользу горожанки был удовлетворен Ленинским районным судом 26 апреля 2018 года. Экспертизу по делу выполняли специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. Эксперты пришли к выводу, что женщина стала инвалидом в результате допущенных дефектов оказания медицинской помощи.
Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, женщина в августе 2012 года в экстренном порядке была госпитализирована в ОКБ №2 с диагнозом механическая желтуха, желчекаменная болезнь. В тот же день ей провели операцию по дроблению камней и их выведению из протоков, подходящих к желчному пузырю. В связи с отсутствием положительной динамики была проведена повторная операция, дефектом которой явилась перфорация правого печеночного протока. Перфорация привела к возникновению разлитого желчного перитонита, инфицированию передней брюшной стенки, возникновению свища, что привело к изменению внутрибрюшных органов и нарушению их работы. За время нахождения в больнице женщина перенесла несколько операций и была выписана из больницы в конце декабря 2012 года.
В январе 2013 года при обращении тюменки в поликлинику по месту жительства хирургом из послеоперационной раны была удалена дренажная трубка длиной 5 см, оставленная врачами ОКБ.
В апреле 2013 года тюменка по своей инициативе обратилась в институт хирургии имени Вишневского (г. Москва), где столичные медики обнаружили еще одну дренажную трубку длиной уже 21 см, оставленную тоже врачами ОКБ. Была проведена операция и трубка удалена.
После лечения в ОКБ тюменка стала инвалидом второй группы.
Утрата трудоспособности составила 80%.
В декабре 2016 года пострадавшая подала в Ленинский районный суд г.Тюмени иск к больнице о взыскании морального вреда.
В дело вступил работник прокуратуры Ленинского округа г.Тюмени. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина.
В ходе судебного разбирательства была назначена судебно-медицинская экспертиза, проведение которой было поручено Российскому центру судебно-медицинской экспертизы Минздрава России.
Согласно заключению экспертизы от 19 марта 2018 года ОКБ №2 были допущены дефекты оказания медицинской помощи, в результате чего пациентке был причинен тяжкий вред здоровью. Не удаление двух частей дренажных трубок повлекло средней тяжести вред здоровью.
Суд, рассмотрев дело, взыскал с ОКБ №2 в пользу заявительницы компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и 100 794 рубля -понесенные расходы на оплату экспертизы, а всего более 800 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.