Штраф за шашлыки. Как не остаться без денег после первомая » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ КЛИМЕНКО
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Решение внеочередного заседания Центрального Правления Союза "Чернобыль" России
  • Объединяемся для восстановления справедливости
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Большое спасибо!
  • С ПРАЗДНИКОМ!
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • Александр Васильевич
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Штраф за шашлыки. Как не остаться без денег после первомая
    20-04-2018, 15:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Штраф за шашлыки. Как не остаться без денег после первомая
    Штраф за шашлыки. Как не остаться без денег после первомая


    Граждане любят ездить на шашлыки на дачу даже тогда, когда их предупреждают о высокой пожарной опасности. Поэтому перед празднованием первомайских праздников и массовыми гуляньями на природе МЧС решил напомнить, за какие действия на пикнике можно получить крупный штраф.

    Что случилось?

    Специалисты МЧС России напомнили всем гражданам, что даже на дачных и приусадебных участках они должны соблюдать меры противопожарной безопасности, а значит, не нарушать правила разжигания костров и обращения с огнем. В противном случае пикник может обернуться не только пожаром, но и серьезными штрафами. Ответственность за нарушение этих требований предусмотрена Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и местными законами регионов РФ.

    Костры граждане разводят на своих участках не только для того, чтобы пожарить шашлыки, но и для других целей. Например, для уничтожения прошлогоднего мусора (сухой травы, веток). Но МЧС предупреждает, что огонь на открытой местности, особенно вблизи строений, чрезвычайно опасен. Кстати, не нужно думать, что штраф может выписать только пожарный или специалист МЧС. Это может сделать и полицейский, он тоже имеет право составить протокол. Во многих регионах на праздничные дни запланированы специальные рейды для профилактики лесных пожаров. Чтобы избежать штрафов, нужно знать правила обращения с огнем, которые напомнили специалисты МЧС.

    Как разводить костер на даче, чтобы не получить штраф

    Итак, если вы решили развести костер на даче, то нужно помнить, что:

    для разведения костра нужно оборудовать специальное место вдали от пожароопасных объектов;
    лучше всего выкопать яму глубиной минимум 30 см и диаметром не более 100 см;
    можно использовать специальную емкость из негорючих материалов (железный мангал, бочка и т.п.) с объемом до 1 кубического метра;
    Выбранное место необходимо тщательно очистить от всех горючих материалов, а также отделить это вскопанной полосой шириной от 40 см. Расстояние от открытого огня до других объектов зависит от того, какой именно разведен костер, а также от того, какие объекты расположены вокруг:

    до зданий от костра, разведенного в яме должно быть не менее 50 метров, а вот от деревьев — не менее 100 метров;
    при разведении костра в металлической емкости эти расстояния уменьшаются в два раза: до зданий — 25 метров, до деревьев — 50 метров;
    при приготовлении шашлыков на мангале или жаровне минимальное расстояние до зданий сокращается до 5 метров, а до деревьев — до 10 метров;
    при приготовлении еды на открытом костре минимальный радиус расчистки места составляет 2 метра.
    Иногда разведение костров и даже использование мангалов на дачном участке запрещено. В частности, нельзя готовить на открытом огне или углях, если:

    объявлен особый противопожарный режим (об этом всегда сообщают средства массовой информации);
    объявлено штормовое предупреждение;
    участок расположен на трофянистых почвах;
    над всей территорией участка расположены кроны хвойных деревьев;
    скорость ветра в день пикника превышает 10 метров в секунду.

    Кроме того, нужно помнить, что за мангалом, а тем более костром всегда должен кто-то присматривать. Нельзя сжигать в костре легковоспламеняющиеся и взрывоопасные материалы, например пластиковые бутылки и посуду. Ведь кроме повышения пожарной опасности это наносит вред почве и воздуху на дачном участке и прилегающих территориях. На участке обязательно нужно иметь средства пожаротушения: огнетушитель, ящик с песком, лопату, ведро и бочку, наполненную водой.

    Какие грозят штрафы

    Нарушение правил разведения костров и обращения с огнем на дачных и садовых участках является административным правонарушением. За это в зависимости от региональных законов предусмотрен штраф в размере от 2000 до 3000 рублей, при отягчающих обстоятельствах он может быть увеличен до 5000 рублей.

    Дидух Юлия Журналист ППТ http://ppt.ru/news/141699?utm_campaign=Dailynews_20042018&utm_source=SendPulse&utm_medium=email

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 942  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: