ВСТРЕЧА С УЧАСТНИКАМИ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ПРОШЛА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ КЛИМЕНКО
  • Объединяемся для восстановления справедливости
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Большое спасибо!
  • С ПРАЗДНИКОМ!
  • РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • Навстречу 35-й ГОДОВЩИНЕ!
  • 5 свежих комментариев
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Дарья
      Написал(а): Дарья
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ВСТРЕЧА С УЧАСТНИКАМИ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ПРОШЛА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
    20-04-2018, 10:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Видео, аудио материал
    ВСТРЕЧА С УЧАСТНИКАМИ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА  ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ПРОШЛА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
    ВСТРЕЧА С УЧАСТНИКАМИ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА
    ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ПРОШЛА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
    32 года назад взорвался реактор на Чернобыльской АЭС. Ликвидировали аварию сотни тысяч человек со всей страны. Они получили огромную дозу радиации, которая оставила отпечаток на их здоровье на всю жизнь. Ежегодно в канун годовщины трагедии в министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области проходят встречи с участниками ликвидации техногенной катастрофы. О них помнят всегда, подвиг этих людей ставят в пример.

    Вертолеты фонили так, что технические службы не рисковали к ним подойти. Апрель 1986 года. Авария на Чернобыльской АЭС. Офицера ВВС, председателя общественной областной организации "Союз-Чернобыль" России Александра Елистратова одного из первых отправили ликвидировать последствия техногенной катастрофы. Звено Александра Елистратова работало в эпицентре взрыва: "30 апреля мы перелетели в район Припяти на аэродром Чернигов и 2 мая непосредственного уже начали работать над реактором. Замеряли уровень радиации, брали пробы грунта".

    Воздействие радиации ликвидаторы ощущают до сих пор. Сегодня им положено 28 мер социальной поддержки. Ежегодно с чернобыльцами встречаются представители правительства региона. Оговаривают проблемные точки, вместе ищут пути решения. Добрую традицию продолжили и в этом году. Обсуждали вопросы оплаты компенсации коммунальных услуг, назначения особого медицинского наблюдения детям и помощь вдовам чернобыльцев.

    Представители министерства отвечали подробно, разъясняли все нюансы федерального и регионального законодательств. Цель встреч - не только помочь чернобыльцам. Эти люди - герои. Они рисковали жизнью, но выполнили поставленную задачу. В правительстве уверены - их нужно ставить в пример: "Мы с огромным удовольствием смотрим на тех героических людей, которые принимали участие в ликвидации последствий этой огромной катастрофы, которая у нас случилась в 1986 году. Я думаю, сегодняшнему поколению молодых людей есть чему у них поучиться", - отметила заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Галина Андриянова.

    Всего в ликвидации Чернобыльской аварии принимало участие 800 тысяч человек со всего Советского Союза. 4000 из них - жители нашего региона.


    Руслан Шарипов http://www.guberniatv.ru/news/vstrecha_s_uchastnikami_likvidacii_posledstvij_avarii_na_chernobylskoj_aes_proshla_v_pravitelstve_samarskoj_oblasti/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 830  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: