Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Уважаемый Григорий Яковлевич! Присоединяюсь ко всем
Вашим пожеланиям и поздравлениям! С Днём рождения Вас! Будьте всегда также энергичны, принципиальны и компетентны! Удачи Вам всегда и во всём!
Литва оправдалась перед Белоруссией за инцидент на Игналинской АЭС
Литовские регулирующие органы утверждают, что ничего страшного не произошло
В министерство иностранных дел Литвы сегодня, 18 апреля, был приглашен посол Белоруссии в Литве Александр Кароль, которому в МИД Литвы передали «всю потребованную информацию об инциденте на Игналинской АЭС, который произошел 1 апреля», объявило внешнеполитическое ведомство Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Участвовавший во встрече глава государственной инспекции по атомной энергетике Литвы информировал, что 1 апреля на Игналинской АЭС во 2-м блоке при обработке отработанного ядерного топлива в горячей камере часть одного отработавшего топливного стержня высвободилась из поднимающего механизма и осталась на дне горячей камеры.
«После осмотра отработавшего топливного стержня внешние нарушения не были установлены. Во время инцидента люди не пострадали, радиационный фон не изменился, ничего не повлияло на ядерную безопасность. Инцидент, произошедший 1 апреля на Игналинской АЭС, не может классифицироваться по Международной шкале ядерных и радиологических событий, потому что предельное значение дозы облучения работников не было превышено, не были установлены выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду. Литовские компетентные органы подтвердили, что на Игналинской АЭС, которая снимается с эксплуатации, не было инцидентов», — заявил МИД Литвы.
По утверждению литовских экспертов, снятие Игналинской АЭС с эксплуатации — сложный процесс, в ходе которого проводятся различные испытания с целью установить, все ли проектные решения должным образом работают. В случае установления несоответствий дальнейшие работы приостанавливаются до тех пор, пока не будут устранены идентифицированные недостатки.
«Оценивая специфику даже неэксплуатируемого объекта ядерной энергетики — Игналинской АЭС — Литва соблюдает высочайшие требования безопасности и придерживается принципов прозрачности, поэтому информация о всех событиях, даже незначительных, представляется обществу. Литва надеется, что и другие страны, планирующие эксплуатировать или эксплуатирующие объекты ядерной энергетики, будут придерживаться высочайших стандартов ядерной безопасности и принципов прозрачности», — заключили в литовском внешнеполитическом ведомстве.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, на демонтируемой Игналинской АЭС регулярно происходят инциденты, которые в Литве отказываются называть опасными, утверждая, что все они не более чем «рабочий момент», однако сам официальный Вильнюс при каждом аналогичном рабочем моменте на стройплощадке Белорусской АЭС сразу обвиняет Минск в строительстве «небезопасной станции», которая «угрожает Литве».
Ровенская АЭС проведет общественные слушания по продлению срока эксплуатации энергоблока №3
|Просмотров: 767 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.