Литва оправдалась перед Белоруссией за инцидент на Игналинской АЭС » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ КЛИМЕНКО
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Объединяемся для восстановления справедливости
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Большое спасибо!
  • С ПРАЗДНИКОМ!
  • Навстречу 35-й ГОДОВЩИНЕ!
  • 5 свежих комментариев
    • Дарья
      Написал(а): Дарья
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • Александр Васильевич
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Литва оправдалась перед Белоруссией за инцидент на Игналинской АЭС
    19-04-2018, 09:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Литва оправдалась перед Белоруссией за инцидент на Игналинской АЭС
    Литва оправдалась перед Белоруссией за инцидент на Игналинской АЭС
    Литовские регулирующие органы утверждают, что ничего страшного не произошло

    В министерство иностранных дел Литвы сегодня, 18 апреля, был приглашен посол Белоруссии в Литве Александр Кароль, которому в МИД Литвы передали «всю потребованную информацию об инциденте на Игналинской АЭС, который произошел 1 апреля», объявило внешнеполитическое ведомство Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    Участвовавший во встрече глава государственной инспекции по атомной энергетике Литвы информировал, что 1 апреля на Игналинской АЭС во 2-м блоке при обработке отработанного ядерного топлива в горячей камере часть одного отработавшего топливного стержня высвободилась из поднимающего механизма и осталась на дне горячей камеры.

    «После осмотра отработавшего топливного стержня внешние нарушения не были установлены. Во время инцидента люди не пострадали, радиационный фон не изменился, ничего не повлияло на ядерную безопасность. Инцидент, произошедший 1 апреля на Игналинской АЭС, не может классифицироваться по Международной шкале ядерных и радиологических событий, потому что предельное значение дозы облучения работников не было превышено, не были установлены выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду. Литовские компетентные органы подтвердили, что на Игналинской АЭС, которая снимается с эксплуатации, не было инцидентов», — заявил МИД Литвы.

    По утверждению литовских экспертов, снятие Игналинской АЭС с эксплуатации — сложный процесс, в ходе которого проводятся различные испытания с целью установить, все ли проектные решения должным образом работают. В случае установления несоответствий дальнейшие работы приостанавливаются до тех пор, пока не будут устранены идентифицированные недостатки.

    «Оценивая специфику даже неэксплуатируемого объекта ядерной энергетики — Игналинской АЭС — Литва соблюдает высочайшие требования безопасности и придерживается принципов прозрачности, поэтому информация о всех событиях, даже незначительных, представляется обществу. Литва надеется, что и другие страны, планирующие эксплуатировать или эксплуатирующие объекты ядерной энергетики, будут придерживаться высочайших стандартов ядерной безопасности и принципов прозрачности», — заключили в литовском внешнеполитическом ведомстве.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM, на демонтируемой Игналинской АЭС регулярно происходят инциденты, которые в Литве отказываются называть опасными, утверждая, что все они не более чем «рабочий момент», однако сам официальный Вильнюс при каждом аналогичном рабочем моменте на стройплощадке Белорусской АЭС сразу обвиняет Минск в строительстве «небезопасной станции», которая «угрожает Литве».

    https://regnum.ru/news/2405968.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 767  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: