Чернобыльская АЭС стала доступнее » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ КЛИМЕНКО
  • Объединяемся для восстановления справедливости
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Большое спасибо!
  • С ПРАЗДНИКОМ!
  • РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • Навстречу 35-й ГОДОВЩИНЕ!
  • 5 свежих комментариев
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Дарья
      Написал(а): Дарья
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Чернобыльская АЭС стала доступнее
    11-04-2018, 20:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Чернобыльская АЭС стала доступнее
    Чернобыльская АЭС стала доступнее
    В медиа-поле Чернобыльская АЭС всегда оставалась открытым предприятием: оперативные и подробные ответы на информационные запросы; богатый, насыщенный данными, цифрами и фактами контент на официальном сайте; собственный youtube канал, страницы в Facebook и Instagram – не каждая атомная электростанция способна похвастать подобным набором. Однако с точки зрения личного присутствия до недавнего времени Чернобыльская АЭС для большинства граждан и гостей Украины была объектом в себе. Пройтись по «золотому» коридору, попасть в различные технологические помещения, собственными глазами увидеть щиты управления, системы защиты и прочие объекты удавалось лишь узкому кругу специалистов и средствам массовой информации. Остальные посетители ограничивались, как правило, смотровым павильоном объекта «Укрытие», больше известного как «Саркофаг», и кормлением сомов на обводном канале.

    Зона отчуждения многие годы остается невероятно притягательным объектом для тысяч туристов. Город Чернобыль и «самоселы», покинутая жителями, зарастающая лесом Припять, радиолокационная станция «Дуга» (Чернобыль-2), общая атмосфера «Зоны» - то, что привлекает людей всех возрастов. Однако, лишь 10 процентов из визитеров зоны отчуждения получали возможность побывать на самой известной атомной станции мира.

    Сегодня многие туроператоры добавили в список обязательных для посещения в Украине достопримечательностей и Чернобыльскую АЭС.
    Чернобыльская АЭС стала доступнее

    Украина меняется. Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак неоднократно называл 30-километровую зону отчуждения «Территорией перемен». В рамках этого утверждения руководством Чернобыльской АЭС было принято открыть территорию промышленной площадки ЧАЭС для посещений широкой общественностью, что позволит всем желающим в соответствии с Законом Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационную безопасность» увидеть этот легендарный объект.

    Председатель государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук комментирует: «Мы даем возможность посетителям получить полное представление о работе станции и о проектах, которые реализуются на промышленной площадке. Достаточно сложно на словах рассказать о современном состоянии и нашей работе людям, которые никогда не были на атомной электростанции. Поэтому мы решили следовать принципу «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
    Чернобыльская АЭС стала доступнее

    С марта 2018 года любой житель Украины или гражданин другого государства при соблюдении определенных условий может увидеть, чем живет ЧАЭС сегодня, как происходит процесс снятия с эксплуатации и преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

    Для посетителей, прибывающих в зону отчуждения через город Славутич, знакомство с работой станции начинается с электропоезда, перевозящего персонал ЧАЭС, и контрольно-пропускного пункта «Семиходы», где находится крупнейший санитарный пропускник станции. На промышленной площадке визитеры смогут познакомиться с широким списком объектов ЧАЭС, начиная с защитного сооружения на случай чрезвычайных ситуаций, заканчивая основными помещениями энергоблоков, из которых происходило управление реактором. Кроме того, все желающие смогут увидеть в действии интегрированную автоматизированную систему контроля объекта «Укрытие», узнать больше о новом безопасном конфайнменте (НБК) и т.д.

    Стоит отметить, что посетить ЧАЭС могут и лица, для которых представляет интерес вся зона отчуждения, те, кто приезжает в Зону с 2-3-х дневным туром и оформляет свои программы посещения в ГАЗО. На общих основаниях они подают дополнительные заявки на сайте ЧАЭС и в один из дней знакомятся с предприятием.

    Для безопасного пребывания на объекте все посетители обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и проходят обязательный дозиметрический контроль.

    В перспективе - расширение перечня маршрутов – добавление в посещение таких объектов, как центральный зал одного из энергоблоков, блочный щит управления реактора №4 (внутри «Саркофага»), выход в пространство под аркой нового безопасного конфайнмента…

    Заявки на посещение ЧАЭС подаются на официальном сайте ЧАЭС, на страничке https://visit.chnpp.gov.ua, где посетитель может ознакомиться с условиями организации визита на ЧАЭС и правилами пребывания в зоне отчуждения, изучить возможные маршруты, выяснить стоимость визита, выбрать удобную для него дату и подать заявку на посещение ЧАЭС, а также безопасно оплатить визит через систему LiqPay.

    Специалисты ЧАЭС комментируют: «Интерес к станции очень высок. С момента запуска системы автоматической подачи заявок на сайте ЧАЭС, то есть, меньше, чем за три недели, на прохождение базового маршрута по ЧАЭС подали заявки больше 100 человек из полутора десятка стран. Это при том, что пока что лимит посетителей в день составляет 15 человек и для заказа доступны лишь три рабочих дня в неделю. Все посетители, уже прошедшие по базовому маршруту, остались очень довольны! Что же будет, когда мы откроем все дни, сделаем доступными дополнительные маршруты и увеличим лимит до 30 человек в день?».

    Генеральный директор ГСП ЧАЭС Игорь Грамоткин подчеркивает: «Нужно помнить, что Чернобыльская АЭС продолжает оставаться ядерным объектом, и мы по-прежнему строго придерживаемся всех требований безопасности для подобных предприятий. Однако, мы стараемся быть максимально открытыми и прозрачными, стараемся минимизировать для посетителей количество барьеров, избавить их от сложной и запутанной схемы согласования визита. Сегодня мы доступны для каждого!».

    https://visit.chnpp.gov.ua

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 878  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: