Закрытие АЭС как угроза национальной безопасности Армении » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • На повестке дня – организация мероприятий к памятным датам
  • О подготовке и проведении мероприятий в связи с 35-летием катастрофы на Чернобыльской АЭС
  • "ПОДАРОК" к 35 годовщине катастрофы на ЧАЭС?
  • Как весел мир волнительных иллюзий...
  • В Сосновом Бору прошла первая церемония вручения памятных знаков в связи с 35-летием Чернобыльской катастрофы
  • О результатах поездки в Севастополь.
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • tatiana.badalova
      Написал(а): tatiana.badalova
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА







    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Закрытие АЭС как угроза национальной безопасности Армении
    1-04-2018, 13:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Закрытие АЭС как угроза национальной безопасности Армении
    Закрытие АЭС как угроза национальной безопасности Армении
    Закрытие АЭС как угроза национальной безопасности Армении

    Эксперты клуба “Глас народа” Арман Гукасян и Цовинар Костанян сегодня во время пресс-конференции представили журналистам примечательный доклад на тему “Закрытие АЭС как угроза национальной безопасности Армении”. В рамках доклада были представлены возможные негативные последствия в случае закрытия АЭС. Авторы доклада отметили, что закрытие АЭС – прямая угроза для национальной безопасности страны. Доклад также включил экспертные оценки ведущих российских и армянских специалистов.

    Эксперт клуба Арман Гукасян отметил: “Уже много лет послы и чиновники западных стран (США и ЕС) выступают с заявлениями о необходимости закрыть армянскую АЭС и заменить ее новой. Последнее такое заявление было в феврале с.г. (https://news.am/rus/news/433776.html). Посол США неоднократно говорил, что они готовы инвестировать в энергетику страны 8 млрд. долларов в случае закрытия АЭС (http://armrus.info/archives/29152)”.

    Другой эксперт клуба Цовинар Костанян подчеркнула, что после того, как был опубликован текст соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС стало ясно, что Запад продолжает применять давление на армянские власти и стремится за счет интересов Еревана реализовать свои внешнеполитические задачи. Костанян сказала: “Это наглядным образом отражается в одном из пунктов документа, который говорит о том, что страна должна постепенно перейти на альтернативные источники энергии и закрыть Мецаморскую АЭС. В документе есть глава "Энергетическое сотрудничество, включая ядерную безопасность", в которой указывается, что взаимодействие должно включать закрытие и безопасное прекращение деятельности Мецаморской АЭС и досрочное принятие с этой целью "дорожной карты" или плана действий по замене АЭС другими, альтернативными возможностями для обеспечения энергетической безопасности и стабильного развития”.

    На вопрос журналистов имеются ли другие экспертные мнения на эту тему, А. Гукасян отметил: “Бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян считает, что доказательством тому, что Запад вовсе не заинтересован в развитии армянской энергетики является то, что в 2006 году при премьер-министре Армении Тигране Саркисяне был объявлен конкурс на строительство атомной электростанции – Францией, США, либо другой страной. Однако никто за это не взялся. Если бы Россия не взяла бы на себя заботы по продлению срока эксплуатации АЭС, то она прекратила бы работу в 2016 году. Известно, что более 40% электроэнергии Армения имеет благодаря функционированию АЭС, закрытие которой может привести к самым ужасающим последствиям в виде холода и темноты, с которыми армянский народ уже сталкивался в 90-х годах”.

    Цовинар Костанян, в свою очередь, процитировала экономиста Вилена Хачатряна, который считает, что в Армении на сегодняшний день нет альтернативных источников энергии, способных заменить АЭС. Подобный источник энергии, по мнению экономиста, не только в Армении, но и в мировой экономике, будь то солнечная, кинетическая, ветряная станция, сегодня пока создать невозможно. Вилен Хачатрян, отмечал, что условие закрыть атомную электростанцию направлено на ослабление позиций Армении в регионе. Экономист не исключает, что закрытие АЭС приведет страну к энергетическому кризису, поскольку без атомной энергии в энергетической системе Армении может сложиться отрицательный баланс.

    В российском экспертном поле также разделяют мнения армянских экспертов. По словам А.Гукасяна, российский политолог Владимир Лепехин считает, что чиновники ЕС толкают армянское руководство к консервации станции. И это притом, что закрытие АЭС, производящей более 40 процентов необходимой стране электроэнергии, совершенно точно отбросит экономику страны на 20-30 лет назад". Эксперт считает, что мировое лидерство России в атомной энергетике не устраивает ее конкурентов. Ключевыми компаниями, интересы которых западные политики продвигают в альтернативу российскому "Росатому", являются бывшая американская (ныне японская) компания Westinghouse, а также французские Électricité de France и AREVA.

    Авторы доклада отметили также, что все ведущие специалисты в сфере энергетики единогласно говорят о том, что атомной электроэнергии сегодня пока нет альтернативы, а существующие источники энергии не способны дать такие объемы, которые позволят отказаться от атомной.

    По словам Ц.Костанян МАГАТЭ неоднократно заявляло, что армянская АЭС соответствует всем стандартам безопасности и находится в исправном состоянии. Запад знает об этом очень хорошо, однако, продолжает настаивать на своем. Позиция Запада была такой в случае и с Литвой, когда Евросоюз обещал профинансировать закрытие Игналинской АЭС, а затем компенсировать закрытие станции поддержкой внедрения в стране новой энергетической системы. Вся эта история закончилась тем, что станция заморожена, но денег на ее утилизацию ЕС не профинансировал, и Литва сегодня вынуждена закупать втридорога за рубежом сжиженный газ.

    Также эксперты напомнили, в Германии АЭС Грайфсвальд была самостоятельно остановлена в рамках стратегии полного выхода Германии из атомной энергетики после Чернобыля (как и Японии после Фукусимы). Однако Восточная Европа пока отбивает попытки ЕС оставить ее без дешевой атомной энергии (с поставками топливных ТВЭЛов из "Росатома") и посадить ее тем самым на очень дорогой нефтегазовый рынок ЕС.

    А.Гукасян сказал: “Обещания посла США инвестировать в армянскую энергетику 8 млрд. долларов, а также постоянные заявления европейских чиновников по закрытию Мецаморской АЭС преследуют только одну цель: вытеснить Россию как лидера в атомной энергетике и занять ее позицию. Мировое лидерство России в данной сфере давно не устраивает западных конкурентов, которые активно лоббируют интересы американской (ныне японской) компании “Westinghouse”, а также французских компаний “Électricité de France” и “AREVA”. Благодаря лоббингу Хиллари Клинтон компания “Westinghouse” отобрала у “Росатома” проект строительства АЭС в болгарском Козлодуе”.

    Подытожив свои выступления, эксперты клуба представили основные выводы своего исследования. Они следующие:

    • Евросоюз и США пытаются продвигать свои внешнеполитические задачи за счет подлинных интересов Армении, требуя закрыть Мецаморскую АЭС;

    • Целью Запада является не развитие армянской энергетики, а вытеснение России как лидера в атомной энергетики;

    • Постоянные заявления западных чиновников о небезопасности армянской АЭС является абсолютной ложью, так как МАГАТЭ неоднократно подтверждало тот факт, что АЭС соответствует всем стандартам безопасности;

    • 40% электроэнергии Армения получает посредством Мецаморской АЭС, закрытие которой отбросит страну на 20-30 лет назад.

    • Альтернативные источники энергии не в состоянии давать такие объемы, которые заменят АЭС;

    • Если бы Россия не взяла на себя заботы по продлению срока эксплуатации АЭС, то она прекратила бы работу в 2016 году;

    • Армения должна учесть ошибки Литвы, которая по предложению ЕС отказалась от своей АЭС и сегодня вынуждена покупать втридорога сжиженный газ, так как ЕС ее просто обманул;

    В конце пресс-конференции Ц.Костанян предупредила: “Армения не должна поддаваться на провокации внешних сил, а армянская общественность должна осознавать, что Мецаморская АЭС является одним из важных направлений национальной безопасности страны”.

    http://www.yerkramas.org/article/134108/zakrytie-aes-kak-ugroza-nacionalnoj-bezopasnosti-armenii

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 900  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: