Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Знакомое и неведомое. О странах далеких и близких. Истории латвийских путешественников, или современная Одиссея
1986 год. Чернобыль. Взрыв на реакторе №4. Мир окутало облако радиации, Случилась самая страшная ядерная катастрофа в истории. В радиусе 30 км от злополучной АЭС была создана закрытая зона – зона смерти. Кто-бы мог подумать, что спустя много лет зона отчуждения превратиться в зону притяжения для тысяч туристов со всего мира.
Как только стало ясно, что уровень радиационного заражения падает и кратковременное нахождение в зоне уже не превратит в сверкающую елочку – сюда потянулись первые экстрималы. А вышедшая в 2007 компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl только подхлестнула интерес к подобного рода поездкам. Именно после нее наш сегодняшний гид Юрий Гуральник загорелся идеей попасть в зону отчуждения. Нашел экскурсовода по Чернобылю, которых в последнее время развелось огромное количество и отправился в путь.
Первый объект, куда отправился Юрий после прохождения пропускного пункта – загоризонтный радар дуга 3. До середины 1980-х годов это был совершенно секретный объект, позволявший отслеживать запуск иностранных боллестических ракет. С помощью мощнейших и ультрасовременных на то время радаров военные смогли, в прямом смысле слова, заглянуть за горизонт.
Официально зона отчуждения имеет радиус 30 километров. Однако люди на свой страх и риск потихоньку возвращаются в оставленные когда-то дома.
Около 180 жителей переехали в свои родные дома, чтобы спокойно встретить старость. Закрытой она осталась лишь в радиусе 10 км. Везде стоят пропускные пункты. Здесь каждый посетитель регистрируется на входе и проходит радиационное сканирование на выходе
В 5 километрах от чернобыльской атомной станци находилось село Копачи, куда и отправился Юрий после посещения радара. После аварии деревня была настолько загрязнено радиацией, что дома решили разрушить и сравнять с землей. Засыпали и здания, и технику, и деревья.
Сейчас на месте домов остались только поросшие деревьями и травой холмики земли. Повсюду стоят желто-красные значки радиационной опасности.
Припять - образцовый социалистический город в трех километрах от Чернобыльской АЭС. Девятый атомоград в Советском Союзе. Строительство было объявлено всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Здесь было 15 детских садов и пять школ. 25 магазинов, кафе, рестораны, больница, речной порт, Дворец культуры, кинотеатр, три бассейна. Стать жителем Припяти считалось очень престижно, здесь даже двухэтажные квартиры выдавали. Тогда, в далеких семидесятых.
Количество жителей города перед аварией составляло около 50-ти тысяч человек. Товарищи, временно оставляя свое жилье, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок при проведении временной эвакуации».Такое сообщение услышали жители города Припять 27 апреля 1986 года. Но на следующий день 27 апреля 1986 года, после катастрофы на АЭС, после проведения "временной эвакуации", жизнь города остановилась навсегда. Сейчас это город-призрак с населением 0 человек. Прогулка по «мертвому городу» поразила Юрия.
В зоне туристы должны соблюдать строгие правила, с которыми во время инструктажа их знакомит сопровождающий: одежда и обувь закрытые, никаких футболок, платьев и босоножек — пыль может быть опасной. Запрещено отклоняться от одобренных маршрутов или заходить на радиационно опасные участки.
При соблюдении этих требований доза радиации, которую получают туристы, не превышает той, что можно получить на флюорографии.
Прошло всего 30 лет, а в Припяти деревья уже проросли сквозь дома. Когда въезжаешь в город, не сразу замечаешь здания — кажется, что едешь по густому лесу. Человечество мало что может после себя оставить. Природа себя восстановит. Возможно через еще столько же на этом месте будет только лес.
Звучит странно, но согласно заключению журнала Форбс, город, которого нет сегодня – самое уникальное место для туризма.
Зона отчуждения обошла такие уникальные точки земного шара как Антарктида, Монголия, Серерная Корея.
Знакомое и неведомое. О странах далеких и близких. Истории латвийских путешественников, или современная Одиссея Чернобыль. Зона притяжения Юрий Гуральник - один из отчаянных путешественников, кто решился посетить закрытую территорию в Припяти.
Решение суда по иску к Федеральному казенному учреждению "Главное бюро медико- социальной экспертизы" в Республике Крым о понуждении изменить формулировку причины инвалидности.
«Нас буквально топили!» Эти матроски из Гомеля вывезли на теплоходе 2000 человек после аварии ЧАЭС
|Просмотров: 1 633 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.