Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
Согласно данным статистики лишь чуть более 40% россиян обращаются к врачам при любом, пусть даже самом несерьезном недомогании вроде насморка. Остальные же приходят к людям в белых халатах лишь когда сил терпеть уже нет, либо не посещают медицинские учреждения вовсе.
Если верить все тем же статистическим изысканиям, то клиентами платных поликлиник и стационаров является не более трети россиян. Большинство наших соотечественников продолжают получать медицинское обслуживание в учреждениях государственных, в рамках системы ОМС. Почему сложилась такая картина? Дело в том, что качество оказываемых услуг у «частников» зачастую такое же, как и в «муниципалов». Разница только в том, что в платной поликлинике вам не нужно будет просиживать в очереди и ждать неделями приема нужного специалиста. Да и не у всех, к сожалению, есть деньги, чтобы лечиться платно.
Что касается государственных поликлиник, то их сегодняшнее состояние трудно назвать хорошим. Постоянные очереди, хамство медицинского персонала, недостаточность финансирования, периодический кадровый голод (особенно в сельской местности). Все это делает поход ко врачу не самым приятным мероприятием. А ведь к медикам обычно идут с какой-то проблемой…
Теперь давайте попытаемся сравнить нынешнюю российскую медицину с медициной советской. Может быть, во времена СССР дела обстояли лучше?
Итак, поразмыслив немного, нам удалось обозначить несколько отличий советской медицины от нынешней.
МЕДИЦИНА В СССР БЫЛА БЕСПЛАТНОЙ
Понятно, что бесплатность эта была условной, так как медицина финансировалась за счет денег из производственного сектора, налогов и иных источников. Но при этом любой гражданин мог получить помощь в любом медицинском учреждении предъявив один только паспорт. Никакого полиса ОМС не требовалось. Медицинская помощь могла быть получена в любой точке СССР. Сейчас же (если случай не экстренный) пациенту предстоит преодолеть немало бюрократических преград, чтобы оказаться на приеме у врача в регионе, отличном от места его постоянной регистрации.
СОВЕТСКИЕ МЕДИКИ МОГЛИ УДЕЛЯТЬ ПАЦИЕНТАМ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ Зарплаты советских медиков не зависели от количества принятых пациентов, что позволяло им относиться к каждому обратившемуся с достаточным вниманием. Современное же российское здравоохранение лимитирует время на каждого пациента пятнадцатью минутами. За это время доктор должен произвести опрос, осмотр, определиться с назначениями, и заполнить всю необходимую документацию. Согласитесь, что при работе в таких условиях качество лечения значительно снижается, даже если врач старается работать добросовестно.
УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ СОВЕТСКИХ ВРАЧЕЙ БЫЛ ВЫШЕ Советские врачи имели отличное образование. Начиная с 60-х годов срок обучения в медицинских вузах составлял 7 лет, за качеством знаний студентов следили строгие преподаватели, не делающие никаких поблажек, а «коммерческих» мест на факультетах не было вовсе. Сегодня уровень подготовки кадров для медицины уже не находится на таком высоком уровне, и дипломы зачастую получают даже самые посредственные студенты, которых следовало бы отчислить еще на 1-2 курсе.
ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТУ Советские врачи видели в обратившемся к ним за помощью человеке пациента. Большинство же современных – клиента. Врачам в СССР были свойственны высокий профессионализм, сопереживание, вежливость, строгое соблюдение врачебной этики. Многие современные их коллеги позабыли о том, что значит быть человеком в белом халате. Пресса пестрит материалами, где нынешние служители медицины проявляют равнодушие, непрофессионализм, а иногда вовсе опускаются до неприкрытого хамства.
POST SCRIPTUM Дорогие врачи, медсестры и другие больничные работники! Я знаю, что среди вас немало прекрасных людей, добросовестно выполняющих столь важную работу несмотря ни на что. Спасибо вам за то, что вы есть! Именно на ваших плечах держится современная российская медицина. Здоровья вам, счастья и профессионального роста!
Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо: участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдаты срочной службы Шичкин Григорий, Сураев Василий и крайний в строю справа Мукинс Андреас.ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 10ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДАДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ...ч. 2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.