Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Дышите! Не дышите! » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • Насколько улучшилось качество оказания помощи онкобольным в Севастополе
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Дышите! Не дышите!
    15-01-2018, 14:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Дышите! Не дышите!
    ДЫШИТЕ! НЕ ДЫШИТЕ!
    Согласно данным статистики лишь чуть более 40% россиян обращаются к врачам при любом, пусть даже самом несерьезном недомогании вроде насморка. Остальные же приходят к людям в белых халатах лишь когда сил терпеть уже нет, либо не посещают медицинские учреждения вовсе.

    Если верить все тем же статистическим изысканиям, то клиентами платных поликлиник и стационаров является не более трети россиян. Большинство наших соотечественников продолжают получать медицинское обслуживание в учреждениях государственных, в рамках системы ОМС. Почему сложилась такая картина? Дело в том, что качество оказываемых услуг у «частников» зачастую такое же, как и в «муниципалов». Разница только в том, что в платной поликлинике вам не нужно будет просиживать в очереди и ждать неделями приема нужного специалиста. Да и не у всех, к сожалению, есть деньги, чтобы лечиться платно.

    Что касается государственных поликлиник, то их сегодняшнее состояние трудно назвать хорошим. Постоянные очереди, хамство медицинского персонала, недостаточность финансирования, периодический кадровый голод (особенно в сельской местности). Все это делает поход ко врачу не самым приятным мероприятием. А ведь к медикам обычно идут с какой-то проблемой…

    Теперь давайте попытаемся сравнить нынешнюю российскую медицину с медициной советской. Может быть, во времена СССР дела обстояли лучше?
    Дышите! Не дышите!

    Итак, поразмыслив немного, нам удалось обозначить несколько отличий советской медицины от нынешней.

    МЕДИЦИНА В СССР БЫЛА БЕСПЛАТНОЙ

    Понятно, что бесплатность эта была условной, так как медицина финансировалась за счет денег из производственного сектора, налогов и иных источников. Но при этом любой гражданин мог получить помощь в любом медицинском учреждении предъявив один только паспорт. Никакого полиса ОМС не требовалось. Медицинская помощь могла быть получена в любой точке СССР. Сейчас же (если случай не экстренный) пациенту предстоит преодолеть немало бюрократических преград, чтобы оказаться на приеме у врача в регионе, отличном от места его постоянной регистрации.

    СОВЕТСКИЕ МЕДИКИ МОГЛИ УДЕЛЯТЬ ПАЦИЕНТАМ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ
    Зарплаты советских медиков не зависели от количества принятых пациентов, что позволяло им относиться к каждому обратившемуся с достаточным вниманием. Современное же российское здравоохранение лимитирует время на каждого пациента пятнадцатью минутами. За это время доктор должен произвести опрос, осмотр, определиться с назначениями, и заполнить всю необходимую документацию. Согласитесь, что при работе в таких условиях качество лечения значительно снижается, даже если врач старается работать добросовестно.

    УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ СОВЕТСКИХ ВРАЧЕЙ БЫЛ ВЫШЕ
    Советские врачи имели отличное образование. Начиная с 60-х годов срок обучения в медицинских вузах составлял 7 лет, за качеством знаний студентов следили строгие преподаватели, не делающие никаких поблажек, а «коммерческих» мест на факультетах не было вовсе. Сегодня уровень подготовки кадров для медицины уже не находится на таком высоком уровне, и дипломы зачастую получают даже самые посредственные студенты, которых следовало бы отчислить еще на 1-2 курсе.

    ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТУ
    Советские врачи видели в обратившемся к ним за помощью человеке пациента. Большинство же современных – клиента. Врачам в СССР были свойственны высокий профессионализм, сопереживание, вежливость, строгое соблюдение врачебной этики. Многие современные их коллеги позабыли о том, что значит быть человеком в белом халате. Пресса пестрит материалами, где нынешние служители медицины проявляют равнодушие, непрофессионализм, а иногда вовсе опускаются до неприкрытого хамства.

    POST SCRIPTUM
    Дорогие врачи, медсестры и другие больничные работники! Я знаю, что среди вас немало прекрасных людей, добросовестно выполняющих столь важную работу несмотря ни на что. Спасибо вам за то, что вы есть! Именно на ваших плечах держится современная российская медицина. Здоровья вам, счастья и профессионального роста!

    https://zen.yandex.ru/media/ussr/dyshite-ne-dyshite--5a5b506f9b403c1a4920d309

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 977  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!