Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
«Этого теперь ждут все жители России»: изобретатели из Бурятии выступили в шоу «Идея на миллион» на НТВ
Экспресс-тесты на определение инсультов и сотрясений головного мозга нашли инвесторов прямо в студии программы
Изобретение, которое уже сейчас называют настоящим прорывом в мировой медицине, принадлежит разработчикам из Бурятии. Компания «DRD Biotech» изобрела тесты, которые в считанные минуты распознают инсульт, риск инсульта и сотрясение головного мозга.
Недавно разработчики экспресс-теста стали участниками нового шоу на НТВ «Идея на миллион». К сожалению, им не удалось выйти в финал и побороться за главные призы – 15, 20 и 25 миллионов рублей, однако их изобретением заинтересовались инвесторы и пообещали финансовое и любое другое содействие. В эфир шоу с участием наших земляков вышло 19 декабря.
Как работает тест
«Шоу, в котором мысли превращаются деньги» - так анонсируют шоу создатели передачи. В проекте участвуют изобретатели со всей России, представляющие свои бизнес-проекты. Из 35 участников только семеро выходят в финал. В жюри шоу – крупные инвесторы, готовые вкладываться в интересные и значимые идеи.
Вместе с экспресс-тестами, в этом выпуске участвовали такие идеи: фитнес-браслет, который считает калории, автомат моментальной печати фотографий из социальных сетей, кибер-костюм, помогающий худеть и учиться играть на музыкальных инструментах и так далее.
Каждый из представленных проектов досконально изучала команда испытателей. Так, экспресс-тесты проверили с помощью медсестры Татьяны, которая две недели назад попала в больницу с подозрением на инсульт. При этом, даже в условиях стационара, врачам не удалось быстро поставить диагноз «ишемическая атака». Тест подтвердил диагноз врачей.
- Уровень пептидов по-прежнему высок, таким образом, мы можем сказать, что присутствует повреждение головного мозга, - озвучили результаты теста разработчики.
Максимально доступно объяснили в шоу и принцип действия тестов.
- Принцип действия теста такой – когда происходит инсульт, кровь перестает поступать в определенные участки мозга. Рецепторы на поверхности микрососудов распадаются на специфические белки, которые в большом количестве выбрасываются в кровь. Именно их высокую концентрацию и определяет тест на инсульт. При частичной закупорке сосудов, то есть при риске инсульта NR2-пептиды тоже образуются, но в малом количестве. Организм воспринимает их как чужеродный белок, который вырабатывает антитела, именно на них реагирует тест на риск инсульта, - поясняется в шоу «Идея на миллион».
Похожим образом работают тесты на сотрясение мозга, только реагируют на другой вид пептидов.
При этом сами авторы разработки подчеркивают, что их система не замена привычному МРТ, а скорее, возможность поставить предварительный диагноз до приезда в клинику. Иногда от такого предварительного диагноза зависит жизнь пациента, ведь сейчас инсульт занимает первое место по причинам смертности в России, справедливо отметил ведущий. Точность результата сейчас составляет 90%
Золотая жила
После того, как на экране были продемонстрированы результаты испытаний, в студии появились разработчики - Анжей Жимбиев, Семён Покацкий и Евгения Александрова. У жюри проекта было много вопросов к авторам разработки, которую назвали «медицинским прорывом для всего мира».
- Если это действительно работает, то это золотая жила, это то, что захотят врачи всего мира, - заметил ведущий Сергей Малоземов.
Тем не менее, изобретение получило и долю критики.
- Ни одну подобную разработку нельзя использовать для постановки диагноза без обширных клинических испытаний. Ваш тест дает очень косвенный показатель предварительной диагностики, которая не является врачебным диагнозом, - атаковали представителей компании члены жюри.
Анжей Жимбиев, Семён Покацкий и Евгения Александрова отвечали на критику, подчеркивая, что такой тест незаменим для тех пациентам, которым нельзя проводить МРТ по ряду медицинских показателей. Также, по их мнению, тест может использоваться не только врачами, но и индивидуально теми людьми, у которых высок риск сотрясения головного мозга или инсульта.
«Мы готовы поддержать вас»
После того, как все авторы представили свои проекты, пришло время для совещания жюри, а потом в студии вновь появились все участники шоу для подведения итогов.
- Таких баталий не было ни в одном выпуске, - заметил Сергей Малоземов.
Одним за одним жюри исключали из проекта авторов идей, и в итоге на сцене остались только «DRD Biotech» и изобретательница кибер-костюма. Увы, в итоге в финал проекта вышла участница с кибер-костюмом.
Однако, разработчики из Бурятии, возможно, получили нечто большее, чем участие в финале проекта. Еще в начале передачи ведущий анонсировал, что в конце Леонид Козинец, председатель правления компании «Баркли» выберет те идеи, которые готов будет спонсировать и сопровождать. Этой идеей оказался экспресс-тест.
- Ребята, вы большие молодцы. Вас ждут большие клинические испытания, надеемся, что идея будет реализована. Мы готовы поддерживать вас – организационно, финансово. Потому что здоровье людей – это приоритет. Сделаем все, чтобы ваш проект в кратчайшие сроки прошел все возможные испытания, - прокомментировал Козинец.
«Баркли» оказалась не единственной компанией, готовой взять кураторство над изобретением экспресс-теста.
- Не только Леонид готов вас поддержать. Мы готовы поддержать вас материально, и, как крупнейшая компания, которая работает на рынке здравоохранения, приглашаем вас в HealthNet НТИ. Мы поможем вам с клиническими исследованиями и финансированием вашего проекта. Этого теперь ждут все жители России, - сообщил радостную новость Александр Репик, Основатель и председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм».
Таким образом, уже сейчас можно сказать, что исследования бурятской компании скоро начнут проходить масштабные клинические испытания.
Д/ф "Дозиметристы", они были первыми в разрушенном Чернобыле
|Просмотров: 1 900 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.