Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
При каких болезнях врачи рекомендовали пить шампанское
Шампанское известно всем как алкогольный напиток. А между тем ученые выяснили, что это вино способно не только поднимать настроение, но предотвращать и излечивать многие заболевания.
Мозг
Даже те, кто не имеет никакого отношения к медицине, знают, что у большинства людей с возрастом мыслительные процессы значительно ухудшаются: страдает память, внимание, умственная работоспособность. Ученые из английского университета Ридинг уверены, что для сохранения должного уровня мозговой деятельности достаточно выпивать 2 бокала шампанского в день.
Первые опыты на грызунах доказали обоснованность этих доводов. Британские исследователи ежедневно скармливали подопытным крысам виноград Пино-нуар и Пино Менье. Именно эти сорта используются для производства шампанского. Результаты эксперимента поразили даже самих ученых. Состояние здоровья их подопечных после такой своеобразной «винотерапии» значительно улучшилось.
Дело в том, что фенольные соединения, которые содержатся в игристом вине, благоприятно воздействуют на те отделы мозга, которые контролируют процесс обучения и запоминания. По словам британских ученых, регулярное употребление шампанского улучшает пространственную память. А ведь именно этот вид памяти в первую очередь страдает при болезни Альцгеймера.
Сердечно-сосудистая система
Шампанское, по мнению некоторых ученых, может также выступать в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Исследователи одной из старейших британских газет «The Guardian» выяснили, что полифенолы, которые содержатся в игристом напитке, способствуют расширению сосудов и снижению артериального давления. Поэтому регулярное употребление шампанского может значительно уменьшить риск сердечного приступа, инфаркта и инсульта.
Кроме того шампанское богато веществом под названием ресвератрол, которое является природным антиоксидантом. Как доказали опыты над мышами и крысами, ресвератрол обладает противоопухолевым и противовоспалительным действием, а также снижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов.
Простудные заболевания
Французские ученые, на чьей родине и появилось шампанское, утверждают, что этот напиток прекрасно справляется с простудными заболеваниями. Жители Франции лечатся от сезонных недугов исключительно при помощи игристого вина. Для этого они надевают теплые носки, обматывают шею шарфом, выпивают бокал шампанского и ложатся спать. Говорят, на утро хворь как рукой снимает.
Исследователи нашли объяснение и этому факту. Оказалось, все дело в танинах и сахаре, которые содержаться в шампанском. Именно данные вещества способствуют выработке в организме огромного количества антител, которые и противостоят вредным микроорганизмам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.