Что крымчане могут требовать от страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Об особенностях правового регулирования отношений в сфере социальной защиты и социального обслуживания граждан, проживающих на новых территориях. + Видео
  • ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара
  • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СОБРАТ ПО ЧЕРНОБЫЛЮ
  • Захарова заявила о праве Москвы разорвать дипотношения с Польшей
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • anatoliykisil86
      Написал(а): anatoliykisil86
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Что крымчане могут требовать от страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС?
    8-10-2017, 10:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Что крымчане могут требовать от страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС?
    Что крымчане могут требовать
    от страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС?
    Страховая медицинская организация – по идее, защитник интересов застрахованного в сфере обязательного медицинского страхования. В её обязанности входит оплата медпомощи, контроль объёмов, сроков, качества её предоставления. Но только не обеспечение льготными лекарствами.


    Контроль и учёт

    В страховых медорганизациях работают подразделения по защите прав застрахованных, проведению медико-экономической экспертизы и экспертизы качества медпомощи.

    Специалисты и эксперты СМО должны при этом иметь клинический опыт, социальную, экономическую и юридическую подготовку. Именно они обязаны рассматривать обращения граждан; проводить экспертизы медпомощи; осуществлять меры, направленные на предоставление помощи надлежащего объёма и качества; принимать меры по досудебному и судебному возмещению гражданам понесённых личных расходов, вреда здоровью при получении медпомощи в больницах системы ОМС. А ещё и проводить правовое консультирование граждан.

    Страховая медорганизация обязана помогать застрахованным, когда имеются сложности в получении медицинской помощи: например, трудно попасть к специалисту на приём или на обследование, когда есть претензии к срокам или качеству лечения либо предлагают заплатить за лечение, обследование, лекарственные препараты либо расходные материалы. Несмотря на это, согражданам по-прежнему трудно попасть на приём к узким специалистам, сроки на большинство обследований в рамках ОМС не выдерживают никакой критики, а в некоторых стационарах оборудование, предназначенное для помощи больным, не работает. Куда жаловаться? В страховую? Но от этого почти ничего не меняется – в этих компаниях, к сожалению, направляют жалобщиков по телефону в прокуратуру или Росздравнадзор.

    Между тем федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в РФ» и договором на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС предусмотрены обязанности страховой медорганизации и их немало. Вкратце их можно свести к одному постулату – контроль и учёт, сроки и качество.

    Надо только подождать


    Казалось бы, если страховая компания отвечает за бесплатное лечение пациентов в стационаре, она должна контролировать и обеспечение лекарствами льготников и при амбулаторном лечении. Но как бы не так – пытавшихся пожаловаться своим «защитникам» на отсутствие льготных, но так жизненно необходимых препаратов, оператор по телефону отправила... правильно, в Росздравнадзор. Она же пояснила, что за лекарственное обеспечение граждан они не отвечают.

    На самом деле обеспечение граждан лекарствами на бесплатной основе регламентируется законом РФ «О государственной социальной помощи». В нём и предусмотрены гарантии предоставления населению лекарств по стандартам медпомощи; медизделий; продуктов питания, необходимых для поддержания состояния здоровья детей с инвалидностью; путёвок в санатории, если есть медпоказания.

    А вот в стационаре все медикаменты и предметы медназначения, включённые в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, а также медикаменты, назначенные сверх Перечня, должны быть предоставлены пациентам бесплатно за счёт средств ОМС и бюджетов всех уровней. Получается, если больному не удалось таки получить нужные лекарства «на свободе» и его состояние явно ухудшилось, спасёт от неминуемых осложнений только стационар. Ложись и болей бесплатно...

    Впрочем, не всегда – в последнее время участились случаи, когда пациент всё же вынужден за что-то платить. Например, нужна срочная операция, а перед ней требуется обследование. Аппарат для обследования есть, но только один на всю больницу, и очередь растянута на два месяца вперёд. Но при оплате на этом же оборудовании сделают обследование в самом срочном порядке. И эти средства ему вряд ли возместят – есть же и бесплатное обследование, нужно лишь подождать...

    В страховой советуют прежде, чем оплачивать какие-либо медуслуги или подписывать договор на получение платных услуг, требовать у лечащего врача предоставить информацию о таком обследовании, предоставляемом бесплатно. Но, как говорится, знание только усугубляет печали... А вот в случае, если больной вынужден оплатить услугу, следует требовать квитанцию об оплате. После окончания лечения в стационаре или поликлинике можно предъявить в страховую организацию квитанцию, подтверждающую расходы, вместе с заявлением о возврате средств за медпомощь. Но возмещению подлежат затраты лишь за медицинскую помощь или услуги, включённые в территориальную программу ОМС.

    https://gazetacrimea.ru/news/chto-krimchane-mogyt-trebovat-ot-strahovoi-medicinskoi-organizacii-vidavshei-polis-oms-27331

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 611  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ВВЕРХ